É difícil encontrar bons restaurantes, que não sejam a quilo ou fast food, no Centro do Rio de Janeiro e no meio daquela correria que são os dias de quem trabalha por lá. Fomos conhecer a Le Max, uma hamburgueria gourmet no Centro, em plena Avenida Rio Branco perto da reformada Praça Mauá e do Museu do Amanhã.
A especialidade da casa comandada pelo chef Hugo Grillo, é claro, são os hambúrgueres gourmet feito com carnes nobres e com um preço super justo (sempre bom, né?). As opções são variadas, sempre nomeadas com clássicos do cinema, como o Invictus, com pão tradicional, 200 g de hambúrguer de costela, queijo, alface, tomate e maionese e o Impossível, com pão tradicional, 300g de hambúrguer black angus, cheddar, maionese do chef e eleito por mim o favorito. Que delícia! Quem preferir pode optar pelo pão francês ou trocar o cheddar pelo queijo minas padrão.
Um dos mais pedidos também é o Kevin Bacon com pão tipo francês, 200g hambúrguer de picanha, cheddar, bacon, alface, tomate, cebola e maionese, e para os vegetarianos ou para aqueles que preferem algo mais leve, o Shitake Burger com shitake, queijo, manjericão, cebola, pão tradicional e maionese, o meu segundo preferido.
Destaque também para a batata frita que vem com a maionese do chef, muito saborosa e cheia de temperinhos. Para beber, experimentei o milkshake de Chocobrownie e indico para os chocólatras que nem eu. Tem pedacinhos de brownie dentro! O de Cappucino também é uma boa pedida.
E no Le Max, tem opções para quem não quer comer um hambúrguer, como os grelhados, saladas e sanduíches. Fica a dica para quem está procurando uma hamburgueria no Centro do Rio!
Por Duda Vétere
Fotos: Duda Vétere e Divulgação
Março de 2016
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