Nova York

Le Coucou, restaurante francês estrelado no Soho, em NYC

Publicado por
Duda Vetere

Em minha recente passagem por NY, tive uma experiência gastronômica sensacional no Le Coucou! Sob o comando do jovem e talentoso chef Daniel Rose, que tem restaurantes na França, e do restaurateur Stephen Starr, foi aberto em 2016 no Soho, dentro do elegante 11 Howard Hotel. Com uma estrela Michelin, tem ambiente acolhedor, decoração adorável e serviço atento. Além, é claro, de pratos delicados e saborosos. Seguramente este restaurante francês estrelado no Soho merece entrar na sua lista! Aliás, aproveite para ler também sobre o Park Lane New York e as novidades da cidade para este ano.

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Restaurante francês estrelado no Soho

Com pé direito alto, o ambiente com capacidade para 80 pessoas, projetado pelo estúdio de arquitetura Roman e Williams, é charmoso e romântico, com belíssimos lustres e tijolinhos nas paredes. A cozinha aberta torna o espaço ainda mais aconchegante, assim como o bar. Além disso, o Le Coucou tem um ótimo espaço entre as mesas, e uma excelente acústica. Destaque também para a simpática equipe, que, aliás, fala diversos idiomas.

Na entrada
Cozinha aberta
O bar
Ambiente lindo

O cardápio

No menu, pratos da cozinha clássica francesa mas com toques contemporâneos. Portanto, o tradicional steak tartar de boeuf não poderia faltar. Também apostei em um dos carros-chefes da casa, a Lagosta de Maine, com molho poivre e pommes dauphine, que são folhados de batatas super crocantes. Tudo divino!

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Steak Tartar
Lagostas fantásticas
Na cozinha com o sous chef

Enquanto isso, as sobremesas são um capitulo à parte. Entre as opções do almoço, estão o Marjolaine, um bolo com creme de avelã e ganache de chocolate, e a torta Saint Honoré, com creme chiboust. Clássicos franceses impecáveis!

Marjolaine e Saint Honoré
Restaurante francês estrelado em NYC

O restaurante francês estrelado em Nova York também conta com uma ótima carta de vinhos!

Cheers!
Vinhos de sobremesa

Sobre o chef

Apesar de ter nascido nos Estados Unidos, mais precisamente em Chicago, este é o primeiro empreendimento do chef no país. Depois de se formar na França, se mudou para Lyon, e teve o privilégio de estudar na escola de culinária do Institut Bocuse. Portanto, em 2006 lançou o Spring, onde não há menu fixo, e focado em ingredientes sazonais. Já em 2015, Daniel abriu seu segundo restaurante em Paris, o La Bourse et La Vie, autêntico bistrô francês.

Aberto para almoço e jantar. Reservas extremamente recomendadas no aplicativo Open Table.

End: 138 Lafayette St, New York, NY

Texto e fotos por Renata Araújo. Junho de 2022.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

2 horas atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

1 dia atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

3 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

7 dias atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

1 semana atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

1 semana atrás