Fomos conferir o Lançamento do livro do chef Claude Troisgros, “Claude Troisgros – Histórias, Dicas e Receitas” no Rio. O chef esteve na Livraria da Travessa, no Shopping Leblon, para uma noite de autógrafos e nós fomos lá para garantir o nosso exemplar em primeiríssima mão.
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Nesta obra de 320 páginas, uma verdadeira enciclopédia culinária, Claude divide conosco dicas, “pulos do gato” e alguns de seus segredinhos. Aliás, este não é propriamente um livro só de receitas. É muito mais do que isso. É uma deliciosa história de vida, mesclada com técnicas culinárias que o tornaram o grande mestre das panelas que todos nós conhecemos – e amamos!
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Claude Troisgros, o mais brasileiro dos franceses, defende em seu livro a teoria de que para ser um bom cozinheiro, é necessário ir além da técnica e da prática. É saber transformar ingredientes em sentimentos. E isso, cá pra nós, ele sabe como ninguém!
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O livro é dividido em três partes onde podemos conhecer um pouco mais de sua vida, desvendar seus segredos e, claro, aprender 47 receitas que fazem parte da história do mago de forno e fogão. Também encontramos um “manual” com explicação bem detalhada de diversos utensílios e equipamentos usados na cozinha. Além disso, temos um glossário de termos culinários, como, por exemplo “sovar”, “trinchar” e “besuntar”. Ideal para quem ainda não está totalmente por dentro do assunto.
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Além disso, há ainda um catálogo de hortaliças, legumes e frutas (incluindo um calendário com a época certa para comprá-los), além de cereais, frutos do mar, pães e massas. Ou seja, este certamente é um livro que todos os amantes da boa comida devem ter em casa.
Portanto, o livro “Claude Troisgros – Histórias, Dicas e Receitas” está à venda nas melhores livrarias físicas e também em lojas online por R$149,90. Corre para garantir o seu!
Por Mariane Serra,do @viajar.eh.food em Dezembro 2018
Fotos: Mariane Serra e Roberto Filho
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