Nesta terça-feira, estive presente no lançamento do espumante da cantora Paula Toller. O evento foi no restaurante da chef Roberta Sudbrack, no Jardim Botânico, animado e com diversos ícones da música brasileira, como Dado Villa Lobos (Legião Urbana), João Barone (Paralamas do Sucesso), o produtor Liminha, entre outros.
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Desenhado pela designer Fernanda Villa-Lobos, mulher do músico Dado Villla-Lobos, foram elaborados 3.000 mil unidades do espumante LaToller Brut. E olha só que detalhe legal: cada garrafa vem com um nome de algum sucesso da cantora, como “Grand’Hotel”, “Eu Tive um Sonho”, etc.
Quando perguntei à Paula Toller de onde veio a ideia de ter um espumante, a cantora me disse que sempre toma duas tacinhas antes de cada show e que “fazer um espumante é como compor uma música, é um processo criativo.” Ela foi muito receptiva à imprensa e ainda teve a paciência de responder à várias perguntas para meu snapchat @youmustgoblog.
É fresco e elegante, feito com as castas Pinot Noir e Chardonnay, com perlage (borbulhas) finas e intensas e foi um presente de aniversário da vinícola à eterna Kid Abelha. Ela completou incríveis 54 anos fazendo inveja à muita gente por aí.
Conseguimos sentir também um pouco de acidez. Harmoniza com aperitivos, carnes brancas, frutos do mar, queijos mais suaves e comida japonesa. Na noite, estávamos em um dos meus restaurantes preferidos do Rio, e foram servidos petiscos leves que combinaram muito bem com a bebida.
A vinícola responsável pela produção dos espumantes é a Vallontano, representada pela importadora Mistral. Ela fica na região do Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul. A marca tem lojas em São Paulo e uma no Rio, na Gávea. Quem quiser também pode comprar pelo site da Mistral.
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Quem criou o La Toller foi o enólogo Luis Henrique Zanini, um dos melhores do país, e quem comanda a Vallontano. Se tiver a chance, não deixe de provar o elegante e suave espumante roqueiro.
Por Renata Araujo
Fotos: Renata Araujo,Cristina Granato, Luizinho Costa
Setembro de 2016
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