O You Must Go Blog foi conhecer o Lagar, restaurante do Hotel Slaviero, na Lapa. Mais uma opção gastronômica em um dos bairros mais tradicionais do Rio. Construído em um sobrado do século XIX, o sofisticado Lagar Restaurante oferece menu internacional assinado pelo chef Marcello da Silveira diariamente das 11h30 as 23h.
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O sobrado do novo restaurante, totalmente revitalizado pelo hotel, contou com o projeto assinado pelo arquiteto Jaime Morais. Ele manteve a fachada histórica e a parte interna totalmente contemporânea com jardim suspenso,e, ainda, um jogo de iluminação surpreendente.
Segundo Eduardo Campos, diretor do hotel, a Lapa , o Centro e a Zona Portuária estão passando por um processo de revitalização. A proposta do Slaviero Hotéis é a consolidação e o sucesso da região. “Investimos na restauração do sobrado histórico para criar um novo lugar de encontros na Lapa, com gastronomia de alto nível e acesso independente do hotel”— explica o diretor.
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Assinado e comandado pelos chefs Ary Ayres Jr e Marcello da Silveira, o menu é leve e contemporâneo. Destaque para o risotto de camarão e o rib eye bernaise. Alguns pratos têm características cariocas, como o bobó de camarão feito com recheio de massa e salada caprese com sorvete de manjericão.
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O cardápio do Lagar pretende passar aos clientes saúde e bem-estar, com pratos saudáveis, livres de lactose, glúten e especiais a dietas restritivas.
Para quem quer apenas passar alguns momentos no bar, a carta conta com uma ampla cartela de coquetéis clássicos. Também encontramos variações de caipirinha, além de champagne e vinhos.
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A entrada pelo hotel também é linda, porque no hall você pode ver obras de arte, como a escultura com 28 cubos, de aço corten, com mais de 10 metros de extensão, do artista plástico José Tannuri.
Por Helen Pomposelli
Endereço: Rua do Rezende, 87
Horário: 11h30 às 23h
Fotos: Renata Mello, Monica Barros e Divulgação
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