O La Centrale é o novo mercado gastronômico de Miami, dentro do Brickell City Center, shopping de luxo no distrito financeiro da cidade. São três andares em 38 mil m² com vários restaurantes, bar, café, mercadinho, gelateria e enoteca. Um projeto arrojado e delicioso em plena renovada downtown Miami. Portanto, conheça a gastronomia, arquitetura e decoração do La Centrale, baseados no estilo de vida italiano. Benvenuto!
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Segundo os idealizadores do espaço, o objetivo de La Centrale é retratar a diversidade da culinária de diferentes pontos da Itália. A ideia é que o novo food hall de Miami seja um centro de cozinha e hospitalidade italiana. Podemos então dizer que ele é um mini Eataly, que tem unidades em Nova York e em São Paulo.
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O primeiro piso de La Centrale é um espaço de convivência. Lá fica o restaurante casual, Pizza e Pasta, para quem quiser saborear uma pizza autêntica ou massa artesanal. Além disso, há o Caffé, um espresso bar, com pães fresquinhos. Também tem o Mercatto, uma delicatessen com produtos típicos de 20 regiões da Itália, para levar para casa. Há um buffet de frios e uma sorveteria italiana.
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No segundo andar, restaurantes com comida tradicional italiana para almoço e jantar. São restôs especializados em peixes e carnes, além de uma deliciosa cantina com pratos sazonais. Você pode escolher entre o Pesce, o Carne e o Stagionale, por exemplo. O bar no centro do espaço serve comida dos três restaurantes. Além disso, há uma sorveteria com a cara da Itália., com os sorvetes Venchi, que provavelmente você não vai resistir.
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Finalmente, o último piso é certamente a cereja do bolo. Por lá, os visitantes podem participar de degustações de vinhos, oficinas de harmonização na Enoteca. Certamente você não vai perder as demonstrações gastronômicas conduzidas por experts por lá. É também no terceiro andar que estará instalada a escola de culinária de La Centrale, com cursos para quem deseja se tornar um especialista em pratos italianos. Já pensou?
Texto e fotos por Renata Araújo
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