São Paulo está sempre se renovando em termos de gastronomia. Nesta minha última ida à capital, conheci o KŌON, novo japonês no Itaim comandado pelo renomado chef Rafael Hidaka, que acumula estrelas Michelin por casas onde passou, como, por exemplo, o restaurante Mee, do Belmond Copacabana Palace. A casa apresenta um menu onde as culinárias brasileira e japonesa se conversam. Enquanto isso, o ambiente é elegante e sofisticado, com pé direito alto e cozinha aberta. Portanto, se você gosta de um bom japonês, já anota na sua lista! Aproveite para ler sobre o Le Quartier!
+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.
O ambiente do restaurante é dividido no salão principal com sushi bar, deck com teto retrátil, mesa do chef, mezanino para eventos privados, além de um belíssimo bar, bem iluminado, ideal para tomar um drinque antes do jantar.
+La Coppa: restaurante italiano dentro do Allianz Parque, em SP.
No cardápio, o chef oferece uma releitura da cozinha japonesa tradicional, explorando ingredientes, texturas bem como técnicas locais. Destaque para o Omakase, servido no Balcão de Sushi e executado pelo chef Billy Tatsushi. Além disso, no almoço e jantar, há um menu à la carte e um cardápio executivo. A cozinha quente fica sob comando do chef Joaquin Laborde.
Tive um jantar impecável neste novo japonês no Itaim, com peixes fresquíssimos e saborosos. Entre minhas escolhas, por exemplo, estavam as duplas de atum com foie gras, as finas lâminas de peixe branco com molho ponzu e os sashimis de blue fin tuna.
+Pratos com cervejas nos restaurantes do Rio e SP.
Além disso, há também sushis e niguiris especiais, como as vieiras com manteiga de trufas e ovas de salmão, e lagostim com trufas negras e ovas. Mais do que aprovados!
Por fim, para beber, além de uma variada seleção de saquês, há também uma ótima carta de vinhos. Já os coquetéis, preparados pela bartender Luiza Limas, passeiam entre clássicos e autorais.
+II Capitale: novo restaurante italiano na Oscar Freire.
End: Rua Dr Mario Ferraz, 441
Por Renata Araújo. Agosto de 2022.
Fotos: Renata Araújo e divulgação.
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…
Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…
A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…
Um dos mais importantes comediantes do mundo, Jerry Seinfeld está em turnê nos Estados Unidos,…