Fui convidada para ser embaixadora da Rio Restaurant Week 2021! A 22ª edição do festival reúne mais de 40 restaurantes, até o dia 05 de dezembro, que prepararam menus especiais. O tema deste ano é ”Sabores da Infância”, e vem em boa hora, já que depois de meses de isolamento social, todos estão em busca daquela comfort food para aquecer corpo e alma! Fiquei muito feliz com o convite, afinal, você sabe que o YMG está sempre por dentro da cena gastronômica carioca. Além disso, o evento é a democratização da gastronomia! Portanto, confira abaixo todos os detalhes do festival! Aproveite para ler também sobre o mês do macarrão japonês no Brasil.
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Durante o festival, as casas participantes criam um menu especial, com duas opções de entrada + prato principal + sobremesa. Além disso, são três categorias diferentes: tradicional, plus e premium. Os valores fixos seguem o padrão. No tradicional, o almoço custa 49,90 e o jantar 64,90 e 59,00 e 74,00 para o almoço e jantar do plus, respectivamente. Já no premium, 79,00 é o valor do almoço e 109,00 do jantar.
Enquanto isso, a Diamond é a nova categoria do evento e abrange os restaurantes renomados da cidade, com valores de R$ 95,00 no almoço e R$ 149,00 no jantar. Além disso, em todos eles são acrescentados, opcionalmente, R$ 1 de doação para o Instituto da Criança. Para Fernando Reis, idealizador do evento no Brasil, o tema foi pensado como uma forma de levar ânimo na retomada da gastronomia, e trazer alegria para a cidade.
Entre as novidades desta edição, por exemplo, está a parceria com a Diageo. Ao pedir o Menu Week, você ganha, como cortesia, uma lata do Gordon’s Gin&tonic para levar para casa. Há também a opção de harmonizar os menus com a Seara Gourmet.
Entre os mais de 40 participantes, de fato tem opções para todos os gostos. O Zazá Bistrô, em Ipanema, oferece menu de almoço, enquanto o francês Juliette, no Leblon, aposta no almoço e jantar. O Giuseppe Grill Leblon, famoso por seus cortes de carne, também participa do festival, assim como a deli/bistrô Le Dépanneur.
Nesta quinta-feira, 04, estive presente no evento de abertura da Rio Restaurant Week, que aconteceu no restaurante Mandarim, no Jockey Club. O restaurante japonês contemporâneo participa do festival com Menu Premium no jantar. Entre as opções, por exemplo, estão o Salmão Grelhado com bifum, Pad Thai Veggie e Sorvete de chocolate belga com casquinha artesanal e algodão doce.
Conheça todos os restaurantes participantes e os menus clicando aqui.
Por Renata Araújo. Outubro 2021.
Fotos: Renata Araújo, Guilherme Scarpa
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