Que tal relembrar as criações gastronômicas da época de D.Pedro II? É o que o Jantar Imperial na Casa Marambaia propõe! O sofisticado hotel boutique de luxo localizado em Corrêas, na região Serrana do Rio, oferece um menu especial preparado pelos renomados chefs Roland Villard e David Mansaud no sexto evento da série “Jantar Imperial”, marcado para esta sexta-feira, 20 de agosto. De fato, uma experiência gastronômica história e surpreendente! Vamos aos detalhes? Aliás, aproveite para ler também nossas dicas de hotéis de luxo na Região Serrana.
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Sempre na terceira sexta-feira do mês, a dupla de chefs franceses recria menus da coleção de Dom Pedro II, oferecendo releituras de receitas da época do Império. Desta vez, um jantar servido há exatos 138 anos, em 21 de agosto de 1883, será reapresentado em versão contemporânea.
O menu começa com creme de cogumelos à la “Richelieu” e massa folhada para o couvert. Em seguida, terrine de galinha com avelãs grelhadas e salada de berinjela provençal como primeira entrada.
Já a segunda é o ovo mole frito com creme de crustáceos e massa fresca. Como prato principal, Boeuf Bourguignon, cenoura glaceada, batata château e cebola caramelizada. O Saint-honoré de profiteroles com três sabores – caramelo, chocolate e laranja – e a seleção de mignardises – financiers e macarons – encerram o menu.
Valor: R$ 255 (+15%) por pessoa, sem bebidas. As reservas devem ser feitas por telefone, pelo (24) 2236-3650 ou pelo (24) 99974-7608.
Agosto de 2021.
Fotos: Renata Araújo e Divulgação
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