Jantar harmonizado no Restô

Publicado por
Duda Vetere

Fomos convidados para um Jantar harmonizado no Restô, em Ipanema, que acaba de entrar no primeiro Guia Michelin Brasileiro, na categoria Bib Gourmand. O chef Tande Bittencourt aproveitou para nos apresentar delícias que ainda não fazem parte do cardápio do restaurante.

Logo que cheguei fui recebida com o drinque Restô, com vodka peach, licor Marasquino, syrup de morango, sour mix de limão siciliano e açúcar de gengibre. Uma delícia e bem docinho, super feminino. Para começar o jantar, um velouté de couve flor, amêndoas,aspargos, camarão e leve toque de pimenta que foi harmonizado com o La Crema Chardonnay.

Em seguida, foi a vez da salada de temperatura ambiente, com raízes, vinagrete com sementes,mel,picles, folhas e ovo pochê. Toda essa mistura de ingredientes resultou em um sabor marcante na boca! Foi a vez do vinho La Crema Pinot Noir 2012, da Califórnia.

O primeiro prato principal foi o nhoque de pão com feijão fradinho, panceta e pesto harmonizado com o Cabernet Sauvignon da Avant. Incrível! Teria sido o meu preferido, se eu não fosse apaixonada por carne. A paleta de cordeiro com folha de mostarda cozida, champignon e vinagrete estava dos deuses!

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Para finalizar em grande estilo, a sobremesa mais famosa do Restô e a única da noite que faz parte do cardápio:  a espacial torta de limão com crosta de amêndoas, sorvete de baunilha e merengue queimado em maçarico.

Foi uma noite muito agradável no segundo andar do restaurante,  que é super aconchegante. Parabéns e que venham mais conquistas para o Restô!

Por Duda Vétere

Fotos: Duda Vétere e Divulgação

Junho de 2015.

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