Fomos convidados para um Jantar harmonizado no Restô, em Ipanema, que acaba de entrar no primeiro Guia Michelin Brasileiro, na categoria Bib Gourmand. O chef Tande Bittencourt aproveitou para nos apresentar delícias que ainda não fazem parte do cardápio do restaurante.
Logo que cheguei fui recebida com o drinque Restô, com vodka peach, licor Marasquino, syrup de morango, sour mix de limão siciliano e açúcar de gengibre. Uma delícia e bem docinho, super feminino. Para começar o jantar, um velouté de couve flor, amêndoas,aspargos, camarão e leve toque de pimenta que foi harmonizado com o La Crema Chardonnay.
Em seguida, foi a vez da salada de temperatura ambiente, com raízes, vinagrete com sementes,mel,picles, folhas e ovo pochê. Toda essa mistura de ingredientes resultou em um sabor marcante na boca! Foi a vez do vinho La Crema Pinot Noir 2012, da Califórnia.
O primeiro prato principal foi o nhoque de pão com feijão fradinho, panceta e pesto harmonizado com o Cabernet Sauvignon da Avant. Incrível! Teria sido o meu preferido, se eu não fosse apaixonada por carne. A paleta de cordeiro com folha de mostarda cozida, champignon e vinagrete estava dos deuses!
Para finalizar em grande estilo, a sobremesa mais famosa do Restô e a única da noite que faz parte do cardápio: a espacial torta de limão com crosta de amêndoas, sorvete de baunilha e merengue queimado em maçarico.
Foi uma noite muito agradável no segundo andar do restaurante, que é super aconchegante. Parabéns e que venham mais conquistas para o Restô!
Por Duda Vétere
Fotos: Duda Vétere e Divulgação
Junho de 2015.
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