Por Renata Araújo
O hotel mais tradicional e famoso do Rio, o Copacabana Palace, vem passando por uma série de mudanças e uma delas é promover o restaurante Cipriani, comandado pelo chef italiano Nicola Finamora há quatro anos e considerado um dos melhores do Rio. Fomos, então, conferir o jantar harmozinado no Cipriani.
Nicola já passou por vários hotéis e restaurantes renomados, como, Harry’s Cipriani, em Nova York e Harry’s Bar, em Veneza. Para agiar o restaurante, o hotel organizou um jantar harmonizado, com seleção de vinhos provenientes do Monte da Ravasqueira na região do Alentejo em Portugal.
A noite começou com um agradável coquetel à beira da piscina – a mais charmosa da cidade.
Nicola criou um cardápio composto por seis pratos, que começou com a salada de vitela e alcachofra stufati com molho nonnato e vinho Flavours Viognier 2011, depois, vieram as vieiras lardellata com purê de batata baroa, acompanhadas de um Flavours Viognier 2011.
Em seguida – meu preferido – trilogia de curstáceos e um Monte da Ravasqueira Rosé 2010 e depois, um mil-folhas de cordeiro em crosta de ervas com rduçnao de vinho tinto, perfumado ao zimbro e um Monte da Ravasqueira Vinha das Romãs 2009.
Para terminar a orgia gastronômica, o tradicional leitão orchettato que foi servido acompanhado pelo vinho MR Premium 2007.
E como ninguém é de ferro, le grand finale: um souffle de chocolate delicioso e um MR Premium 2007.
A ideia do jantar, era também mudar a imagem do Cipriani, que sempre intimidou um pouco os cariocas, talvez pelos preços, talvez pela pompa. E também por não estarmos acostumados a frequentar restaurantes de hotéis. Algo muito comum em outros países. E posso dizer que deu certo. Foi uma noite muito agradável, cheia de gente jovem e mostrou que o restaurante pode e deve ser frequentando pelos amantes da gastronomia. Para ser ter uma ideia da descontração, até cantoria teve no final.
E para quem gostou, saiba que o Cipriani pretende fazer este tipo de evento uma vez por mês. No dia 26, já está agendado mais um jantar harmonizado, com os vinhos premium da Miolo. Aguardo ansiosamente!
Fotos: Renata Araújo e divulgação
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