Rio de Janeiro

Jantar da Queda da Bastilha no Le Cordon Bleu Rio

Publicado por
Duda Vetere

No dia 14 de Julho acontece a tradicional festa da Queda da Bastilha, de fato uma das comemorações mais festejadas pelos franceses. E para celebrar a data, quatro renomados chefs da França vão preparar um Jantar da Queda da Bastilha no Le Cordon Bleu Rio. Roland Villard, David Mansaud, David Jobert e Patrick Martin assinam um menu a 8 mãos no Signatures, restaurante-escola do maior Instituto de Gastronomia e hospitalidade do mundo.

Jantar da Queda da Bastilha

A noite começa com um coquetel de boas-vindas e champagne das 20h às 21h. Além disso, a diretora Carla Rosas comanda um tour guiado pelas 11 cozinhas e salas de aula do instituto. Em seguida, o menu degustação servido em 6 etapas será harmonizado com vinhos selecionados pelo sommelier da casa, Jean-Pierre Fivria.

O ambiente do restaurante também vai receber uma decoração especial, como, por exemplo, iluminação nas cores da bandeira francesa. Já a trilha sonora vai de Gracie Jones com La Vie en Rose até Claude François com My Way.

O menu

Para começar, o responsável pela Amouse Bouche é o chef David Mansaud, chef consultor da Casa Marambaia, em Corrêas, e gerente de alimentos e bebidas do Belmond Copacabana Palace. Ele vai preparar o Cromesquis de pato e foie gras Villeroi. Para harmonizar, o vinho é o Terrazas Reserva Torrontés.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

De entrada, o chef Rolland Villard vai fazer o Carpaccio de trilha com marinada trufada, alcachofra e baroa, com lascas de foie gras. Roland assumiu por 19 anos a gastronomia do Hotel Sofitel Rio de Janeiro, incluindo a cozinha do restaurante Le Pré Catelan. Além disso, recebeu inúmeros prêmios ao longo de sua carreira. O vinho que acompanha é o Terrazas Reserva Chardonnay.

Pratos principais e sobremesas

O principal, de frutos do mar, será a Cauda de Lagosta na chapa com ovo crocante, Bisque ao sabor de Chorizo Ibérico e Basilico da minha Horta. Quem prepara é o chef David Jobert, que comanda o L’atelier du Cuisinier e Le Bistrot du Cuisinier. Para harmonizar, o vinho é o Terrazas Reserva Cabernet Sauvignon.

Enquanto isso, o prato principal de carne será a Bochecha de Boi Braseada com Purê de Cenoura, Bok Choy Sautée e Farofa Aromática. O chef Patrick Martins, com mais de 35 anos de atuação no Le Cordon, é o responsável por esta etapa. O vinho escolhido para harmonizar é o Terrazas Reserva Malbec.

Para encerrar, a pré sobremesa e sobremesa ficam com o expert Philippe Brye. Portanto, primeiro é a vez do Mousse de manga com calda de hibisco, harmonizado com o vinho Terrazas de los Andes Single Vineyard El Yaima Cosecha Tardia. Em seguida, a Opéra desconstruída harmoniza com o Terrazas de los Andes Single Vineyard El Yaima Cosecha Tardia.

De fato, uma experiência gastronômica inesquecível! Garanta seu lugar!

End: Rua da Passagem, 179 – Botafogo
Data e Hora: 14 de julho, às 20h. Valor: R$ 950,00 com harmonização – por pessoa
Reservas: (21) 97236-3218 ⠀

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

2 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

5 dias atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

5 dias atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

7 dias atrás

Boka: restaurante descolado em Ipanema

Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…

1 semana atrás

19 guias brasileiros pelo mundo

A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…

1 semana atrás