O restaurante do Masterchef Rafa Gomes no Rio fica no Village Mall, na Barra da Tijuca. Para quem ainda não o conhece, ele tem uma bela carreira internacional e foi o vencedor do MasterChef Profissionais, em 2018. Mas essa não é sua única casa. A outra fica, nada mais, nada menos que em Paris, onde tive a chance de jantar há alguns anos. Por isso, fomos agora conferir o Itacoa Rio, de comida brasileira, para contar os detalhes pra você! Aproveite para ler também sobre restaurantes na Barra e onde comer na gávea. E se quiser ajuda para reservar restaurantes no Rio ou até mesmo um roteiro da cidade, mande email para contato@youmustgo.com.br
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O Itacoa, está localizado na Barra da Tijuca, no shopping Village Mall. É lá que ficam restaurantes como, por exemplo, o Naga e o D’Heaven, da chef que também participou do Masterchef Profissionais. A decoração do Itacoa é toda em madeira, com uma espécie de guarda-sol nas mesas, como se fosse uma varandinha. Ou seja, o ambiente é mega agradável e conta com 56 lugares. Além disso, ele está interligado à lojas de vinhos Grand Cru, onde você pode, inclusive, comprar a bebida que bebeu no jantar.
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Rafa Gomes tem 18 anos de carreira no exterior e passagens pelos principais restaurantes do mundo, do Alasca à Ásia, com paradas pela América Latina e Europa. Ele se formou em gastronomia no Institute of Culinary Education, em Nova York. Depois disso, trabalhou por dois anos no Gramercy Tavern, e em seguida foi para o Eleven Madison Park, um dos melhores restaurantes de Nova York.
Rafa também passou uma temporada cozinhando em Punta Del Este. E certamente o que marcou sua vida foi ser sous chef no Mirazur, no Sul da França, ganhador do título de melhor restaurante do mundo, do renomado chef Mauro Colagreco.
Entretanto, mesmo com tanta experiência internacional, o Brasil é seu lugar preferido para exercer sua profissão. Em 2018 ele foi o vencedor do MasterChef Profissionais. O programa é exibido pela Rede Bandeirantes e já teve três temporadas. O restaurante do Rio é um segmento do seu Itacoa Paris, que ganhou o prêmio Bib Gourmand 2019, no Guia Michelin.
O cardápio conta com opções para todos os gostos. Para a entrada, experimentamos o Mil Folhas de Pupunha com Camarão e o Croquete de Porco, que, aliás, é o queridinho da casa. Nos principais, provamos o peixe do dia com panzanela de tomates, pêssego, cereja, avelã e crouton de foccacia. E para fechar com chave de ouro, certamente não poderíamos deixar de conhecer a sobremesa campeã do Masterchef, o Cremoso de Chocolate Branco. Além disso, comemos também o Banoffee, sucesso total na casa.
Em suma, além de ter tido uma noite regada de alta gastronomia brasileira, tive a chance de bater um papo bem agradável com o Masterchef Rafa Gomes, de quem sou fã e conhecia o trabalho desde Paris. Por isso, recomendo a visita ao Itacoa Rio.
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Texto por Renata Araújo. Fevereiro 2021.
Fotos por Renata Araújo.
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