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Isolamento social: jantar virtual entre amigos

Publicado por
Duda Vetere

Vamos comer juntos? Em tempos de isolamento social, a convocação veio da jornalista Maria Helena Esteban, e vale para todos: “É tempo de prestigiar restaurantes e chefs que curtimos”. Portanto, a ideia é combinar um dia da semana e fazer um jantar virtual entre amigos. Cada um, em sua casa, obviamente,  escolhe um prato de um restaurante que gosta, pede pelo delivery, e usa ligações de vídeo e mensagens de áudio para trocar impressões sobre o prato e fazer uma refeição divertida juntos. Portanto, confira neste post como foi a nossa noite!

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Saiba Mais

Isolamento social: jantar virtual entre amigos

Reunimos um grupo de jornalistas e influenciadores de viagem e gastronomia para esta nossa 2ª edição do jantar virtual. Cada um escolheu um restaurante de sua preferência e compartilhou os vídeos nos stories! Ou seja, fotografe os pratos, publique nas redes sociais, e marque os restaurantes e os chefs. Vamos ajudar a gastronomia carioca em tempos tão difíceis! Aliás, desta vez, recebemos até um mimo da Claudia Simões Casa, um jogo americano e um guardanapo lindo bordado com nosso lema “Vamos comer Juntos?”. Além disso, também teve chopp da Hocus Pocus DNA para todo mundo!

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Certamente uma ótima ideia para fazer com os amigos

Os pedidos

Nossa editora Renata Araújo escolheu o restaurante espanhol Venga Bar de Tapas. De entradinhas, salada de atum com tomate e as clássicas croquetas de jamón. Já para o principal, uma paella de frutos do mar para matar as saudades de Madri! Ou seja, uma boa pedida!

Mesa posta!

Otávio Furtado, do Maior Viagem, foi de Outback e pediu uma Ribeye, acompanhado de Salada Caesar, que vem com alface, queijo parmesão, croutons e molho caesar.

Ribeye e Salada Caesar

Já a jornalista Maria Helena Esteban, editora da revista do Zona Sul,  foi de comida grega, no Vokos! Sua escolha foi o Talharim Mikonos, uma massa com frutos do mar. Enquanto isso, Rodrigo Brites, o @garfocarioca, pediu culinária japonesa no Jappa da Quitanda. Além de um combinado, ele também escolheu o atum com foie gras, uma das combinações especiais da casa.

Talharim Mikonos

Marcella Maia, nossa colaboradora e travel planer, escolheu o Pobre Juan! Seu pedido foi um gnocchi de mandioquinha com ragu de linguiça e agrião, levemente picante. Certamente estava delicioso.

Delivery do Pobre Juan

Para todos os gostos!

O fotógrafo Tomás Rangel optou pelo Ají Marisqueria, de culinária peruana! Seus pedidos foram o Camarão Crocante, no panko, com sweet chilli e lemon pepper, e o Bun de Porco, com maionese de ají, rúcula, picles de cebola roxa e barriga suína assada. Já de principal, ceviche misto com polvo, com milho peruano, creme de ají, cebola roxa e chips de batata baroa.

Um banquete peruano

E a jornalista Marcella Sobral, também da equipe do YMG,  apostou no Massa Trattoria, restaurante do chef Pedro Siqueira. Sua escolha foi o Talharim com filé mignon, com molho cremoso de cogumelos e queijo ralado. Parece bem apetitoso, né?

Talharim com mignon e cogumelos

Então, quem você vai chamar para jantar hoje? Se fizer com os seus amigos conta para a gente como foi! Afinal, #vamoscomerjuntos

Por Renata Araújo e Duda Vétere. Março 2020.

Fotos: Renata Araújo, Marcella Sobral, Marcella Maia, Tomás Rangel, Maria Helena Esteban, Otávio Furtado, Rodrigo Brites.

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Duda Vetere

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