No You Must Go você vê uma série de matérias com sugestões do que fazer durante quarentena de Coronavírus. Já demos dicas de pizzarias e restaurantes que fazem delivery no Rio, e também em São Paulo, por exemplo. Além disso, sugestões de filmes sobre viagem e gastronomia, assim como séries para viajar sem sair de casa e os os cuidados com as fake news. Portanto, agora é a vez de você viajar em casa através dos vinhos! Provavelmente você vai precisar!
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Pedimos para Paola Carlon Nobrega, gerente da loja Vendita, no shopping Leblon, escolher 5 vinhos, cada um de país diferente, para gente fazer esta brincadeira de viajar em casa através do vinhos. Afinal, o sabor de cada um é capaz de nos transportar para região onde ele foi feita. Vamos lá?
Um dos ícones da Bodega Escorihuela, este Malbec mostra aromas pronunciados de violetas, cassis e cerejas escuras. No paladar é elegante e estruturado, com taninos macios, final longo e frutado. Certamente é um dos grandes vinhos da vinícola.
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Com a assinatura do cultuado enólogo Jacopo Biondi Santi, o Braccale é um cativante corte do famoso clone de Sangiovese Grosso desenvolvido pelos Biondi Santi (BBS11) e Merlot. Musculoso, repleto de notas de especiarias, frutas vermelhas, tabaco, couro e menta e com uma profundidade sedutora, é um tinto de surpreendente qualidade para a sua faixa de preço. Além disso, é bastante gastronômico, e combina com carnes, massas e queijos.
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Apresenta aroma de ameixas e cassis. Em boca é seco, com boa acidez, possui corpo médio com taninos bem estruturados e final longo e intenso.
Vermelho rubi intenso. Ataque fresco, evoluindo em grande harmonia para um volume compacto, composto por taninos maduros e firmes. Boa sensação de frescura aromática, com notas de excelente complexidade que lembram frutos silvestres do Douro, esteva e cacau. Portanto, o conjunto proporciona um final agradável e de excelente persistência.
Este vinho é produzido apenas nas melhores safras a partir de uvas da zona de Rioja Alta, procedentes de vinhedos com mais de 50 anos e plantados em terrenos argilo-calcáreos. A maceração pelicular (para extração de cor e compostos de aroma e sabor), bem como as fermentações alcoólica e maloláctica ocorrem em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada. Finda a fermentação maloláctica, o vinho segue para as barricas de carvalho (francês e americano), onde amadurece durante 24 meses. Após o amadurecimento nas barricas, o vinho é engarrafado e amadurece mais 36 meses nas caves da Beronia.
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Por Paola Carlon Nobrega. Abril 2020.
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