O You Must Go está sempre por dentro de todas as novidades gastronômicas do Rio! Então, é claro que já fomos conhecer o Heat Firehouse, novo restaurante de carnes no Leblon. Esta é a sexta casa do Grupo 14Zero3 e do chef Elia Schramm, que já comanda o Pici Trattoria, Oia, Luce, L’Atelier Mimolette e Brasserie Mimolette. Inspirado nos churrascos norte americanos, a casa aposta também em toques de brasilidade e em uma variedade de acompanhamentos que já são um sucesso. Portanto, anote esta dica!
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Em 2018, o chef Elia e o restaurateur Leonardo Rezende fizeram uma super pesquisa de campo no Texas e em cidades como, por exemplo, Dallas, Tennessee e Memphis para montar uma casa de carnes autêntica texana, com técnicas de defumação em diferentes tipos de carne. Então, prepare-se para encontrar o verdadeiro American barbecue!
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Localizado na Conde Bernardotte, no Leblon, o restaurante traz novos ares para uma rua conhecida por ter muitos bares. Com uma varanda externa bem agradável e climatizada, a casa agora é vizinha do Chez Claude, do chef Claude Troisgros. Portanto, a vizinhança ganhou dois lugares de peso para quem gosta de comer bem!
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Para começar, entradinhas deliciosas para dividir, como os nachos com guacamole, fonduta de cheddar, chillibeans, sour cream e salsa “pico de galo”, e o Mac n’cheese Popers, esferas crocantes de massa com dip cremoso de queijo. Quem gosta de saladas, tem que provar a de beterraba assada com mel de bourbon e laranja, sour cream, anetto e noz pecan tostada.
O grande destaque são os cortes defumados, como o Brontossaurus, a costela bovina, o Brisket, peito de boi, e o Pulledpork, carne de porco defumada por 16h que chega desfiada, praticamente desmanchando na boca! Do grill, opções também como o NY Stripe, com 350g de bife black angus, e o Topsirloin, com 220g do bombom de alcatra. Ou seja, um paraíso para os amantes de carne.
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Os acompanhamentos também não ficam para trás! A tradicional farofa de ovos marca presença, assim como o clássico arroz Biro-Biro com bacon, batata palha e ovo. Outras opções deliciosas são o palmito pupunha e o Korean Aubergine, as berinjelas grelhadas com molho agridoce e gergelim tostado.
Guarde espaço para as sobremesas, que também são de encher os olhos! Além do Peanut Pudding com crumble de pé de moleque e Ice cream sandwich com cookie choco chip recheado de baunilha e calda de nutella, há também milkshakes em sabores como, por exemplo, nutella, leite ninho com confeitos de chocolate, banana pudding e berries.
A coquetelaria também merece destaque, afinal, é o primeiro bar de Bourbon da cidade! Ao todo são 19 opções de drinques feitos com a bebida e que podem ser harmonizados com alguns pratos. Além, é claro, de drinques com gin tônica, vodka, rum, cachaça, e clássicos como Dry Martini. Há também o chopp artesanal do Heat, com notas de maracujá e bem refrescante.
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Certamente o novo restaurante de carnes no Leblon é uma ótimo presente para o Rio! Super aprovado! E se você ainda não conseguiu ir ao Texas, passa lá que certamente vai sentir um gostinho do segundo maior estado americano…
***O RESTAURANTE FECHOU EM JANEIRO DE 2020***
Por Renata Araújo e Duda Vétere. Janeiro 2019
Fotos: Duda Vétere, Renata Araújo e Rodrigo Azevedo
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