Comemorado no dia 31 de outubro, o Halloween, ou também Dia das Bruxas, é uma tradição forte principalmente nos Estados Unidos. Se você já quer entrar no clima, leia aqui as nossas sugestões para curtir o Halloween no Rio de Janeiro, seja em festas temáticas ou em restaurantes que criaram pratos especiais com o ingrediente típico da data, a abóbora!
Reserve o seu hotel AQUI com a gente.
O chef Daniel Lameirão preparou três cupcakes temáticos para o Halloween. O de chapéu de bruxa, feito com massa de chocolate ao leite, recheio de abóbora, cobertura de glacê royal e pasta americana, o de abóbora, com massa de chocolate ao leite, recheio de abóbora, cobertura de glacé royal e pasta americana, e o de fantasma, com massa de chocolate ao leite, recheio de chocolate branco e cobertura de pasta americana. Estarão disponíveis até 31 de outubro.
5 restaurantes na Olegário Maciel, na Barra
Localizado no rooftop do Praia Ipanema Hotel, o restaurante tem uma vista panorâmica para a orla de Ipanema e Leblon e para a Lagoa Rodrigo de Freitas. Para o dia das bruxas, a sugestão é a piccata de frango, em aroma de pimenta da jamaica e café, pirão de abóbora e crispy de mandioca.
Top 5 lugares para tomar café da manhã no Rio
Para entrar no clima do Halloween no Rio, o restaurante especializado em carnes, com casas em Ipanema e na Barra da Tijuca, sugere o purê rústico de abóbora para acompanhar os cortes nobres preparados na grelha.
7 restaurantes de carne no Rio
De 30 de outubro a 4 de novembro, o restaurante vai servir pratos especiais para comemorar o Halloween. De entrada, uma salada surpresa, e charutos de taioba recheados com carne seca e abóbora, servidos na pedra, como prato principal.
5 novos restaurantes no Jardim Botânico
O restaurante, que fica no Planetário da Gávea, sugere o Tipo Moranga – camarões com creme de abóbora e catupiry, servido com farofa de coco e arroz de castanhas.
10 restaurantes na Rua Dias Ferreira, no Leblon
A delicatessen oferece sugestões com abóbora para o Halloween no Rio, como as sopas de abóbora com funghi e de abóbora com ricota e couve.
Localizado na Urca, com vista para o Pão de Açúcar, o restaurante preparou uma versão clássica da moranga para o Halloween: moranga recheada com creme de abóbora e carne seca desfiada.
O restaurante oferece até o fim do mês, a empanada calabaza, feita de abóbora com muçarela e cebola caramelizada. Outra sugestão no clima do Dia das Bruxas é o purê de abóbora com farofa de linguiça crocante, finalizado no queijo de cabra boursin.
A confeitaria entrou no clima do Halloween e preparou alguns doces especiais, como a Torta Boo Fantasma, torta de chocolate com recheio de brigadeiro e pasta americana em formato de fantasma, a Torta Múmia, bolo de chocolate recheado com brigadeiro caseiro, e os Brigabakers, diversos brigadeiros com granulados coloridos.
No dia 28 de outubro, a partir das 22h, o Halloween do Copa vai acontecer pela primeira vez nos Salões Copacabana. Destaque para a decoração, que terá velas, teias de aranha, esqueletos e morcegos, e drinques com gelo seco no bar. No comando do som, o trio de Dj’s Papagaio, Rapha Lima e Giordanna Forte. Um estande da L’Oréal será montado na festa para quem quiser fazer uma maquiagem temática exclusiva. O dress code é fantasia ou roupa preta. Ingressos à venda online.
A nova campanha da Belmond Hotéis
No dia 27, acontece o tradicional Halloween do Bar Bukowski, em Botafogo, com concurso de fantasias, adereços e maquiagens disponíveis e claro, muito rock. A noite começa às 18h30 com dose dupla de caipivodka e cervejas importadas, karaokê com banda ao vivo e prêmio de R$100 para o melhor da noite, e quem for embora até às 22h não paga entrada. O valor do ingresso é R$ 55,00.
Fotos: Divulgação
Outubro de 2017
O que fazer em Midtown Manhattan
Um dos cafés mais antigos da Europa | New York Cafe Budapeste
O dia em que me perdi na savana africana de noite
Seguro para viagem de esportes e aventura
Salvar
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…
Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…