Nesta terça-feira, dia 21, começa o Festival Goût de France 2017 nos Restaurantes do Rio e do mundo. Em sua 3ª edição, serão mais de 2 mil restaurantes participando ao redor dos cinco continentes. O menu especial celebra a França, sua gastronomia e a cultura. Até o dia 25, alguns restaurantes irão servir o menu do festival Goût de France e outros servirão apenas na noite do jantar mundial.

Goût de France

Confira os menus Goût de France em alguns restaurantes:

Galani

O restaurante do Hotel Caesar Park Ipanema managed by Sofitel vai oferecer o menu até o dia 25. De amuse bouche, vieira salteada com crocante de batata e chorizo. Para o prato principal, filé de robalo grelhado, mousseline de couve-flor perfumada com cumaru e mini cenoura confitada com especiarias. Para celebrar a França, carrinho de queijos franceses e mix de frutas secas.

Goût de France

Ambiente

O menu completo custa R$220 + 10% por pessoa.

Endereço: Av. Vieira Souto, 460 – Ipanema

Clique aqui para ler nossa experiência no hotel.

I Bistrô

Pela primeira vez no Goût de France, o restaurante do Hotel Grand Mercure oferece uma sopa de cebola no pão italiano de entrada. Para o prato principal, filé Chateaubriand ao molho bernaise e redução de vinho do Porto com verdes orgânicos. Para finalizar, tarte tatin de sobremesa e queijo Manezinho, inspirado no queijo francês Reblochon, com chutney de manga e figos frescos.

Goût de France

Filé Chateaubriand

A partir das 19h. Reservas pelo telefone (21) 2153-1800 ou 96849-3459 (Whatsapp). O jantar será servido apenas no dia 21.

Endereço: Av. Salvador Allende, 6555 – Barra da Tijuca

L’Etoile

O restaurante francês do Hotel Sheraton Grand Rio irá servir o menu do Goût de France até o dia 25.  No cardápio, ostras crocantes de Santa Catarina sobre creme cítricos com tartar de maçã de entrada. Para o prato principal, peixe à la Meunière com musseline de cítricos, molho virgem e bisque e cordeiro com nhoque de batata baroa, tomate confit e molho de pimenta negra.

Goût de France

Ambiente do L’etoile

O menu sai a R$345,00, mais taxa de serviço, a partir das 19h30. Reservas: (21)25291299

Endereço: Avenida Niemeyer, 121

Leia aqui: Brunch no Hotel Sheraton Grand Rio

Riso Bistrô

O menu, assinado pelo chef João Frankenfeld, terá quatro cursos começando com o vol au vent de cogumelos e aspargos. Para o prato principal, pernil de cordeiro braseado com gratin de batatas e cebolas caramelizadas. Antes da sobremesa, uma seleção de queijos artesanais e compota de fruta, e em seguida, uma esfera de chocolate e maracujá.

Goût de France

Dome de chocolate e maracujá

O jantar será servido apenas no dia 21 e custa R$ 135.

Endereço: R. Aníbal de Mendonça, 175 – Ipanema

Térèze

No Hotel Santa Teresa MGallery by Sofitel, o menu será servido apenas no dia 21. Uma das opções de entrada é  o mosaico de legumes marinados, remoulade de palmito pupunha, pico de galo e redução de tangerina. Para o prato principal, risoto cremoso de cogumelos paris com espuma de manteigra banca e tuile de queijo grana padano ou filé mignon grelhado com mini legumes sauté ao azeite de trufas, farota da terra, chips de batata doce e molho Malbec.

Goût de France

Mosaico de legumes marinados, remoulade de palmito pupunha, pico de galo e redução de tangerina

O valor do jantar é de R$250 por pessoa.

Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 660 – Santa Teresa

No Brasil, outras cidades participam do Goût de France como São Paulo, Brasília, Cuiabá, Recife, Florianópolis e João Pessoa. Clique aqui para conferir a lista completa de restaurantes.

Fotos: Filico, Divulgação

Março de 2017

Leia mais:

Restaurantes do Rio apresentam novidades

Priority Pass- como ter acesso às Salas VIP dos aeroportos do mundo

Hotel Campo Bahia – Onde a seleção alemã se hospedou

5 restaurantes portugueses no Rio

Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.