Por Duda Vétere
Nesta quinta feira, 19, acontece o Gôut de France no Brasil e no mundo todo. Cerca de 1.000 chefs apresentarão cardápios diferentes em vários restaurantes dos cinco continentes, celebrando a gastronomia francesa.
Seguindo o menu francês, serão servidos uma entrada fria, uma quente, um peixe ou crustáceo, uma carne ou ave, um queijo francês (ou uma seleção de queijos), uma sobremesa de chocolate, vinhos e um digestivo francês. O evento é uma iniciativa do chef francês Alain Ducasse e do Ministério das Relações Exteriores e do Desenvolvimento Internacional, para que todos possam degustar um autêntico jantar francês em qualquer canto do mundo.
No Rio de Janeiro, o jantar no restaurante Pérgula do Copacabana Palace, será comandado pelo chef Pierre-Olivier Petit, que elaborou alguns pratos típicos franceses para a noite, como a Sopa Niçoise Bouillabaisse – massa risoni aromatizada com pastis. Vamos lá conferir e em breve você saberá os detalhes aqui.
Já em São Paulo, vários restaurantes aderiram ao evento, como o Bistrot de Paris. O chef Alain Poletto criou para o evento Gôut de France, pratos como a Entrée chaude – ovo mole com foie gras em mini panela e pão de especiarias e Volaille – magret de pato ao molho de frutas vermelhas, palito de mandioquinha, aspargos e tomates confitados.
As cidades de Brasília, Belém, Curitiba, João Pessoa, Maceió, Natal, Olinda, Recife e Salvador também participarão do evento.
Fotos: Divulgação
Março de 2015.
Leia mais:
12ª edição do Rio Restaurant Week
Sushi Rio – uma boa opção de restaurante japonês
Nobu, o restaurante japonês mais famoso do mundo
Restaurantes abertos no Rio em 2014
Com a mesma produção artesanal desde 1876, o uísque Jack Daniel’s é suavizado gota a…
Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace. No dia 20…
À frente do Mahalo Mistura Criativa, em Cuiabá, e do Mahá Cozinha Criativa, em São…
Você sabia que a música country nasceu em Nashville, capital do Tennessee?
Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta. Reunimos um time fera de jurados,…
A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP.