Rio de Janeiro

Gostosuras para comemorar o Halloween – Rio e SP

Publicado por
Duda Vetere

Dia 31 de Outubro é o dia das bruxas. Apesar da data ser mais tradicional nos Estados Unidos, alguns brasileiros também adoram festejar. E entre as gostosuras e travessuras, nós ficamos com a primeira opção. Por isso, neste post vamos sugerir algumas delícias para comemorar o Halloween da melhor forma possível! Aliás, aproveite para ler ensaio fotográfico no Rio de Janeiro e restaurante Jun Sakamoto comemora 20 anos em SP.

Gostosuras para comemorar o Halloween – Rio e SP

Rio de Janeiro

 Artesanos Bakery

O casal de padeiros e empresários à frente da charmosa Artesanos Bakery, Mariana Massena e Ricardo Rocha, criaram o pão de abóbora (R$29), uma versão do consagrado sourdough de fermentação natural da casa que leva o fruto na massa super macia e suas sementes na coberta que lhe garante uma crosta super crocante e, certamente, ainda mais saborosa.

End: Av. Pedro Moura, 150 – Recreio dos Bandeirantes. Tel: (21) 96691-0169

pão de abóbora

Bar Leblon

Em um dos pontos mais charmosos e luxuosos do Leblon, o lugar é o endereço certo para ser a harmonia perfeita entre o chope bem gelado, drinques únicos e excelente gastronomia, apresentada em um diversificado cardápio que apresenta clássicos da boemia e criações cheias de personalidade como, por exemplo, o creme de abóbora com aipo e camarão grelhado com raspas de limão com pimenta (R$58), especialmente feito para comemorar o Halloween.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

End: Av. Ataulfo de Paiva, esquina com a R. Rita Ludolf, 1.321, Leblon. Tel: (21) 3596-3996 

creme de abóbora com aipo e camarão

Bullguer Ipanema

Especialmente no Halloween deste ano, comemorado neste sábado (31), a rede de hamburguerias especializada em smashburguer terá em todas as lojas double de Berrie Lemonade. Isto é, na compra de uma bebida no valor de R$ 10, o cliente ganha a segunda. Sucesso na rede, a Berrie Lemonade  refrescante é à base de limão tahiti, limão siciliano e amora.

End: Rua Barão da Torre, 510

Berrie Lemonade, sucesso da casa, de fato.

Clássico Beach Club

Para quem quer curtir um dia de praia com pratos e drinks de qualidade, o Clássico é o lugar ideal. A proposta do lugar é como dos badalados beach clubs europeus reunindo boa música, gastronomia, cultura e um pôr do sol de tirar o fôlego. Além disso, o espaço oferece conforto para uma experiência ainda mais completa à beira do mar e pratos exclusivos preparados pelo chef Luciano Dias, que para a data fará a moranga recheada com creme de abóbora e carne seca desfiada (R$150, serve duas pessoas).

End: Av. Estado da Guanabara (Praia do Abricó) – Grumari. Tel: (21) 3489-9217.

moranga recheada

Coltivi

Para celebrar o Halloween com um toque genuinamente brasileiro, a pizzaria contemporânea localizada em Botafogo, apresenta o drink Abracadabra! Criado pelo mixologista da casa Yuri Evangelista, o coquetel leva cachaça, doce de abóbora, suco de limão e batata doce desidratada, proporcionando uma mescla de sabores ao mesmo tempo excêntrica e agradável. A edição será limitada e ficará disponível de 30 de outubro a 14 de novembro, apenas no restaurante. De fato, ideal para quem quer vivenciar a data com uma pegada refrescante e leve!

End: Rua Conde de Irajá, 53, Botafogo.

Drink Abracadabra

Empório Rio

Com uma vista privilegiada da Baía de Guanabara, o restaurante está de volta à Marina da Glória, oferecendo qualidade gastronômica, aliada a um ambiente moderno e descontraído, com a cozinha sob o comando da talentosa chef Joana Silva, que aliás, para a data, traz a sugestão da massa artesanal com linguiça ao molho cremoso de abóbora, cogumelos e queijo (R$68).

End: Av. Infante Dom Henrique, S/Nº, Aterro do Flamengo Marina da Glória. Tel: (21) 2556-1201

massa artesanal com linguiça

Empório Urukum

Localizado na Lagoa, o Empório Urukum, aposta em uma releitura de um clássico brasileiro para surpreender e atender aos mais diferentes paladares. A casa prima pelos ingredientes frescos e pelas mais modernas técnicas de cocção internacionais, oferece, por exemplo, o mignon de sol com fettuccine de jerimum (R$78), que traz um suculento curtido no sal e no leite, grelhado e servido com mousseline de abóbora e manteiga de coentro. Inegavelmente, maravilhoso!

End: Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa. Tel: (21) 2143-8131

mignon de sol com fettuccine

Fábrica de Bolo Vó Alzira

A loja dos bolos mais famosos do Rio preparou um de Frutas Vermelhas com massa de chocolate e recheio feito com Leite Moça firme (R$ 49,90 – pequeno/  R$ 69,90 – grande). Sem dúvida te deixará com água na boca.

End: Av. Vice Presidente José de Alencar, 1350 Loja C Jacarepaguá.   Tel: (21) 2431-4344 / (21) 96504-5504

Bolo bem no clima do Halloween

Hamburgueria Bob Beef

Disponível apenas no sistema de entregas,o lugar é reconhecido pelo alto padrão dos seus burges artesanais. Para celebrar a data, no dia 31, quem comprar qualquer hambúrguer do cardápio pelo app do Bob Beef, ganhará um brownie artesanal do parceiro, Dos Barbozas, de cortesia.

Unidades para entrega: Méier, Tijuca, Botafogo e Recreio.    Pedidos: Aplicativo Bob Beeef Artesanal

Combinação perfeita

Ino.

O restaurante decidiu homenagear a tradição da abóbora. Por isso, a aposta do chef italiano Stefano Berro para comemorar o Halloween são: o Tortellini recheado de abóbora sobre seu sugo, cogumelos frescos, espinafre (R$ 71) e o peixe fresco, zucca em texturas, abóbora, e molho de manjericão da horta (R$ 98).

End: Rua Conde de Irajá, 115 – Botafogo.   Tel: (21) 3549-5806 

Tortellini recheado de abóbora

Kitchen Asian Food

Aliás, outro lugar que apostou nas abóboras para celebrar a data foi o Kitchen, recém-inaugurado na Marina da Glória. A sugestão é o mousseline de abóbora japonesa com pó de wasabi que acompanha a barriga suína cozida em baixa temperatura por 31 horas, conhecido também como Crispy Pork (R$ 73,00).

End: Av. Infante Dom Henrique, S/N – Marina da Glória.   Tel: (21) 4042-6161 

De fato, uma ótima opção

Sin Patisserie

A chef Julia Chaloub da Sin Patisserie criou doces especiais para comemorar o Halloween. Entre eles, por exemplo, as trufas de red velvet com brigadeiro branco (R$ 55 – 10 unidades) e o Drip Cake de cenoura com recheio de brigadeiro belga (R$ 180 – 15cm, R$300 – 20cm e R$ 380 – 25cm). As encomendas podem ser feitas pelo telefone e a taxa varia de acordo com a região. As entregas são feitas na Zona Sul, Barra e Tijuca mas se preferir, pode retirar no ateliê.

End: Praça Benedito Cerqueira 3 – Corte Cantagalo / Lagoa.   Tel./WhatsApp: (21) 97580-370

Trufas certamente deliciosas

São Paulo

Mariana Junqueira – Cake Designer

Conhecida por sua criatividade e por surpreender seus clientes com produtos que fogem do normal, Mariana Junqueira é uma das mais requisitadas confeiteiras da cidade. Então, não poderia ser diferente para comemorar o Halloween. Por isso, ela criou doces em formato de fantasmas, aranha, coração de múmia, olhos e abóbora. O tamanho das caixas variam entre 2 doces (R$30) até 35 (R$351). Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood, site ou WhatsApp.

Tel. (11) 3044-6274 / Cel. (11) 94590-8310

Os doces são lindos!

Texto por Marina Moraes e Renata Araújo

Fotos: Gabriel Ávila, Jade Chaloub, Filico, Landau, Maira Preto, Rio Art Com, Yuri Evangelista, divulgação.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

10 horas atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

20 horas atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

2 dias atrás

Boka: restaurante descolado em Ipanema

Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…

4 dias atrás

19 guias brasileiros pelo mundo

A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…

4 dias atrás

Comediante Jerry Seinfeld em turnê nos Estados Unidos, Canadá e Austrália

Um dos mais importantes comediantes do mundo, Jerry Seinfeld está em turnê nos Estados Unidos,…

5 dias atrás