Gostosuras para comemorar o Halloween – Rio e SP

Dia 31 de Outubro é o dia das bruxas. Apesar da data ser mais tradicional nos Estados Unidos, alguns brasileiros também adoram festejar. E entre as gostosuras e travessuras, nós ficamos com a primeira opção. Por isso, neste post vamos sugerir algumas delícias para comemorar o Halloween da melhor forma possível! Aliás, aproveite para ler ensaio fotográfico no Rio de Janeiro e restaurante Jun Sakamoto comemora 20 anos em SP.

Gostosuras para comemorar o Halloween – Rio e SP

Rio de Janeiro

 Artesanos Bakery

O casal de padeiros e empresários à frente da charmosa Artesanos Bakery, Mariana Massena e Ricardo Rocha, criaram o pão de abóbora (R$29), uma versão do consagrado sourdough de fermentação natural da casa que leva o fruto na massa super macia e suas sementes na coberta que lhe garante uma crosta super crocante e, certamente, ainda mais saborosa.

End: Av. Pedro Moura, 150 – Recreio dos Bandeirantes. Tel: (21) 96691-0169

pão de abóbora

Bar Leblon

Em um dos pontos mais charmosos e luxuosos do Leblon, o lugar é o endereço certo para ser a harmonia perfeita entre o chope bem gelado, drinques únicos e excelente gastronomia, apresentada em um diversificado cardápio que apresenta clássicos da boemia e criações cheias de personalidade como, por exemplo, o creme de abóbora com aipo e camarão grelhado com raspas de limão com pimenta (R$58), especialmente feito para comemorar o Halloween.

Vai viajar para o exterior?

Faça seu seguro viagem com a GTA. Ele é obrigatório para viagens à Europa e recomendável para qualquer viagem ao exterior. Atendimento excelente e parcela em até 12 vezes. Nós já testamos e aprovamos!

Saiba Mais

End: Av. Ataulfo de Paiva, esquina com a R. Rita Ludolf, 1.321, Leblon. Tel: (21) 3596-3996 

creme de abóbora com aipo e camarão

Bullguer Ipanema

Especialmente no Halloween deste ano, comemorado neste sábado (31), a rede de hamburguerias especializada em smashburguer terá em todas as lojas double de Berrie Lemonade. Isto é, na compra de uma bebida no valor de R$ 10, o cliente ganha a segunda. Sucesso na rede, a Berrie Lemonade  refrescante é à base de limão tahiti, limão siciliano e amora.

End: Rua Barão da Torre, 510

Berrie Lemonade, sucesso da casa, de fato.

Clássico Beach Club

Para quem quer curtir um dia de praia com pratos e drinks de qualidade, o Clássico é o lugar ideal. A proposta do lugar é como dos badalados beach clubs europeus reunindo boa música, gastronomia, cultura e um pôr do sol de tirar o fôlego. Além disso, o espaço oferece conforto para uma experiência ainda mais completa à beira do mar e pratos exclusivos preparados pelo chef Luciano Dias, que para a data fará a moranga recheada com creme de abóbora e carne seca desfiada (R$150, serve duas pessoas).

End: Av. Estado da Guanabara (Praia do Abricó) – Grumari. Tel: (21) 3489-9217.

moranga recheada

Coltivi

Para celebrar o Halloween com um toque genuinamente brasileiro, a pizzaria contemporânea localizada em Botafogo, apresenta o drink Abracadabra! Criado pelo mixologista da casa Yuri Evangelista, o coquetel leva cachaça, doce de abóbora, suco de limão e batata doce desidratada, proporcionando uma mescla de sabores ao mesmo tempo excêntrica e agradável. A edição será limitada e ficará disponível de 30 de outubro a 14 de novembro, apenas no restaurante. De fato, ideal para quem quer vivenciar a data com uma pegada refrescante e leve!

End: Rua Conde de Irajá, 53, Botafogo.

Drink Abracadabra

Empório Rio

Com uma vista privilegiada da Baía de Guanabara, o restaurante está de volta à Marina da Glória, oferecendo qualidade gastronômica, aliada a um ambiente moderno e descontraído, com a cozinha sob o comando da talentosa chef Joana Silva, que aliás, para a data, traz a sugestão da massa artesanal com linguiça ao molho cremoso de abóbora, cogumelos e queijo (R$68).

End: Av. Infante Dom Henrique, S/Nº, Aterro do Flamengo Marina da Glória. Tel: (21) 2556-1201

massa artesanal com linguiça

Empório Urukum

Localizado na Lagoa, o Empório Urukum, aposta em uma releitura de um clássico brasileiro para surpreender e atender aos mais diferentes paladares. A casa prima pelos ingredientes frescos e pelas mais modernas técnicas de cocção internacionais, oferece, por exemplo, o mignon de sol com fettuccine de jerimum (R$78), que traz um suculento curtido no sal e no leite, grelhado e servido com mousseline de abóbora e manteiga de coentro. Inegavelmente, maravilhoso!

End: Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa. Tel: (21) 2143-8131

mignon de sol com fettuccine

Fábrica de Bolo Vó Alzira

A loja dos bolos mais famosos do Rio preparou um de Frutas Vermelhas com massa de chocolate e recheio feito com Leite Moça firme (R$ 49,90 – pequeno/  R$ 69,90 – grande). Sem dúvida te deixará com água na boca.

End: Av. Vice Presidente José de Alencar, 1350 Loja C Jacarepaguá.   Tel: (21) 2431-4344 / (21) 96504-5504

Bolo bem no clima do Halloween

Hamburgueria Bob Beef

Disponível apenas no sistema de entregas,o lugar é reconhecido pelo alto padrão dos seus burges artesanais. Para celebrar a data, no dia 31, quem comprar qualquer hambúrguer do cardápio pelo app do Bob Beef, ganhará um brownie artesanal do parceiro, Dos Barbozas, de cortesia.

Unidades para entrega: Méier, Tijuca, Botafogo e Recreio.    Pedidos: Aplicativo Bob Beeef Artesanal

Combinação perfeita

Ino.

O restaurante decidiu homenagear a tradição da abóbora. Por isso, a aposta do chef italiano Stefano Berro para comemorar o Halloween são: o Tortellini recheado de abóbora sobre seu sugo, cogumelos frescos, espinafre (R$ 71) e o peixe fresco, zucca em texturas, abóbora, e molho de manjericão da horta (R$ 98).

End: Rua Conde de Irajá, 115 – Botafogo.   Tel: (21) 3549-5806 

Tortellini recheado de abóbora

Kitchen Asian Food

Aliás, outro lugar que apostou nas abóboras para celebrar a data foi o Kitchen, recém-inaugurado na Marina da Glória. A sugestão é o mousseline de abóbora japonesa com pó de wasabi que acompanha a barriga suína cozida em baixa temperatura por 31 horas, conhecido também como Crispy Pork (R$ 73,00).

End: Av. Infante Dom Henrique, S/N – Marina da Glória.   Tel: (21) 4042-6161 

De fato, uma ótima opção

Sin Patisserie

A chef Julia Chaloub da Sin Patisserie criou doces especiais para comemorar o Halloween. Entre eles, por exemplo, as trufas de red velvet com brigadeiro branco (R$ 55 – 10 unidades) e o Drip Cake de cenoura com recheio de brigadeiro belga (R$ 180 – 15cm, R$300 – 20cm e R$ 380 – 25cm). As encomendas podem ser feitas pelo telefone e a taxa varia de acordo com a região. As entregas são feitas na Zona Sul, Barra e Tijuca mas se preferir, pode retirar no ateliê.

End: Praça Benedito Cerqueira 3 – Corte Cantagalo / Lagoa.   Tel./WhatsApp: (21) 97580-370

Trufas certamente deliciosas

São Paulo

Mariana Junqueira – Cake Designer

Conhecida por sua criatividade e por surpreender seus clientes com produtos que fogem do normal, Mariana Junqueira é uma das mais requisitadas confeiteiras da cidade. Então, não poderia ser diferente para comemorar o Halloween. Por isso, ela criou doces em formato de fantasmas, aranha, coração de múmia, olhos e abóbora. O tamanho das caixas variam entre 2 doces (R$30) até 35 (R$351). Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood, site ou WhatsApp.

Tel. (11) 3044-6274 / Cel. (11) 94590-8310

Os doces são lindos!

Texto por Marina Moraes e Renata Araújo

Fotos: Gabriel Ávila, Jade Chaloub, Filico, Landau, Maira Preto, Rio Art Com, Yuri Evangelista, divulgação.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com a EASYSIM4YOU e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Global Travel Assistance e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Marina Moraes

Posts recentes

Black Friday gastronômica: lugares com descontos no Rio

Nesta sexta-feira, dia 27 de novembro, acontece a Black Friday. Por isso, nós listamos alguns…

11 horas atrás

10 hotéis para o fim de ano no Rio de Janeiro

2020 está acabando e resolvemos dar dicas de onde comemorar as festas de fim de…

22 horas atrás

Festival de hambúrguer no Rio de Janeiro

A 15ª edição do Burger Fest acontece entre os dia 15 de novembro a 15…

2 dias atrás

Os melhores hotéis de luxo do Rio de Janeiro

Os melhores hotéis de luxo do Rio A Cidade Maravilhosa tem diferentes lugares para conhecer.…

3 dias atrás

Tatsu Carvalho: ator brasileiro em “O Gambito da Rainha”

Guilherme Scarpa bateu um papo com Tatsu Carvalho, ator brasileiro em "O Gambito da Rainha",…

4 dias atrás

Um roteiro por Paradise Coast, na Flórida

Paradise Coast, na Flórida, abrange as cidades de Naples, Marco Island e Everglades. Apesar de…

4 dias atrás