Quem estava preocupado com as portas fechadas no nobre endereço carioca, na esquina das ruas Aníbal de Mendonça e Nascimento Silva, onde funcionou por muito tempo um dos melhores restaurantes do Rio, pode ficar tranquilo. Acaba de ser inaugurado o Gero Panini Ipanema, nova casa do grupo Fasano. Considerado o melhor sanduíche de São Paulo, as especialidades, como diz o nome, são paninis, claro! Com visíveis mudanças no projeto, e ares mais jovens e informais, uma excelente opção para quem quer comer bem de forma mais despojada. Então, veja o post até o final e veja como foi minha experiência. Aliás, aproveite para ler também 5 novos restaurantes na Barra da Tijuca e premiado restaurante japonês no Leblon: Mitsubá.
Quem assina a reforma feita no local é o arquiteto Miguel Pinto Guimarães, o mesmo que fez o novo Gero no Fasano. A ideia é ficar em maior sintonia com a nova proposta de serviço da casa. Aliás, foi construído um forno à lenha para execução de algumas receitas. Já dá até para imaginar o quão saborosas elas são, né? Há também um balcão de bar extenso e bem charmoso, de onde saem vários drinques e coquetéis. O toque especial do ambiente são as luminárias em fios aparentes de cobre, no estilo industrial. Além disso, o restaurante conta com uma charmosa varanda, ideal para tempos em que privilegiamos lugares abertos.
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No cardápio, os carros-chefes são os paninis, piadinas e as pizzas. Sendo que cada um deles representa uma região da Itália. O menu foi, então, idealizado pelo restaurateur Rogério Fasano com supervisão do chef executivo do Grupo, Luca Gozzani. Para a entrada, não deixe de provar a bruschetta de parma, com presunto de parma e brie. Já nos principais, nós pedimos o Panini Napolitano, feito com massa de pizza, com presunto cozido, funghi e mozzarela de búfala, estava simplesmente sensacional! Outra recomendação é a piadina preparada com uma massa bem fina e crocante, ideal para quem quer uma opção mais leve. Nós amamos a de tomate grelhado, queijo minas e orégano. Aliás, o Gero Panini Ipanema também tem sugestões de saladas e massas, além das famosas pizzas.
Para a sobremesa optamos pelo Tiramissú, porém há opções de piadina doce como o de creme de avelã com morango e também a clássica cheesecake de Nova York com calda de frutas vermelhas.
Como sempre, não poderíamos deixar de elogiar o serviço. Afinal, a equipe é muito bem treinada dá sugestões constantemente e sabe o cardápio na íntegra. Eles são super atentos aos clientes e oferecem a melhor experiência possível aos comensais, assim como em todos os estabelecimentos do Grupo Fasano. Fomos muito bem atendidos e adoramos conhecer esse novo restaurante carioca.
Texto por Renata Araújo. Dezembro 2020.
Fotos por Renata Araújo, Tomás Rangel
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