Paraty

Gastromar, restaurante em alto mar em Paraty

Publicado por
Duda Vetere

Paraty é uma charmosa cidadezinha colonial, que fica a 4 horas do Rio e São Paulo, tem praias belíssimas, ótimos restaurantes e eventos todo mês. Além de tudo isto, tem também o Gastromar, projeto da empresária e chef Gisela Schmitt, que oferece uma experiência gastronômica deliciosa, tanto no barco “Sem Pressa”, quanto em terra. Portanto, nós fomos até lá conhecer este restaurante em alto mar em Paraty, e contamos tudo abaixo:

?Reserve AQUI o seu hotel em Paraty pelo melhor preço.

A traineira “Sem Pressa”. Luxo em alto mar!

Restaurante em alto mar em Paraty: Gastromar

O Gastromar nasceu em 2014, como catering para embarcações de luxo, se tornando um dos mais exclusivos serviços para donos de barcos e frequentadores da Costa Verde carioca. Então, quatro anos depois, Gisela resolveu oferecer sua gastronomia também em terra firme, em um charmoso espaço dentro da Marina Porto Imperial.

+Casa Turquesa, luxo e exclusividade em Paraty

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Varanda charmosa do restaurante na Marina

Sem Pressa..

A traineira ” Sem Pressa” da chef acomoda até 18 pessoas e pode ser reservada para eventos como, por exemplo, aniversários e despedidas de solteiro. O passeio é um verdadeiro deleite em alto mar com uma estrutura completa: chef, cozinha gourmet, bebidas, deck superior, ducha, lavabo e até pranchas de stand up paddle. Além disso, o menu é todo personalizado, feito com insumos fresquíssimos, de pequenos produtores locais.

+5 praias para as férias no Brasil

Aliás, isto sem falar no capricho da mesa preparada por Gisela, com louças lindas e plantas e conchas de decoração. Ou seja, certamente detalhes que fazem toda a diferença! Portanto, nosso almoço começou com um crab cake, um bolinho assado de siri catado do Mamanguá com molho da casa, e uma salada de mariscos com quinoa. Além disso, a chef também preparou um belíssimo arroz de polvo e lulas frescas com mix de cogumelos orgânicos.

+5 lugares perto do Rio para o fim de semana

Belezura de arroz de polvo!

Certamente uma experiência deliciosa!

E claro, tudo isto navegando pelo maravilhoso mar de Paraty! Fizemos três paradas em algumas ilhas, onde pudemos mergulhar, nadar, andar de stand up e relaxar. Além de comer, obviamente, rs. Além disso, de quebra ainda fomos presenteados com um lindo fim de tarde à beira mar, daqueles de cair o queixo. Certamente foi uma experiência gastronômica sensacional!

Lindo entardecer visto do barco

Quem gosta de stand up, então, vai adorar!

O restaurante Gastromar

Você pode chegar ao Gastromar de carro, barco e até de helicóptero! A proposta do restaurante na Marina é oferecer alta gastronomia em um ambiente descontraído, com bons drinques, e com direito a um empório com produtos exclusivos e artesanais. Além disso, aos sábados rola pocket shows de jazz com atrações para quem gosta de uma boa música. Ou seja, combinações que não têm como dar errado!

+Atriz Maria Joana se encanta com a Pousada do Sandi, em Paraty

Certamente uma ótima dica em Paraty!

O restaurante tem uma varanda super agradável, com vista para a Marina e algumas mesas e cadeiras. O ambiente interno tem um bar e mais algumas mesas, além de uma divertida sala de jogos, com mesa de sinuca e de carteado. A decoração é bem tropical, combinando com o cenário que está inserido, com muito azul e branco, palha e objetos que nos remetem ao mar, como, por exemplo, os espelhos redondos que imitam janelas de navios.

+Melhor hotel da Orla Bardot, em Búzios: Casas Brancas Boutique & Spa

Ambiente super agradável e aconchegante. Ou seja, a cara de Paraty!

No menu..

O cardápio, que muda regularmente, é bem semelhante ao do catering, onde a chef Gisela Schmitt valoriza os pequenos produtores locais, assim como os ingredientes frescos e orgânicos. Difícil mesmo é escolher entre tantas opções apetitosas! A dupla de vieiras maçaricadas na manteiga de laranja, hortelã e crisp de bacon, e a linguiça artesanal na cachaça, com farofa de couve e vinagrete de pimenta biquinho de entradinhas são ótimas pedidas. Aliás, o tartar de atum fresco e os cubos de robalo de Paraty também são deliciosos!

+Café da manhã em hotéis no Rio de Janeiro

Já entre os pratos principais, destaque para os peixes e frutos do mar frescos. O Orecchiette Marítimo, massa com molho cremoso ao vinho branco, camarão, marisco, polvo, lula, limão siciliano e páprica defumada, por exemplo, é um dos mais pedidos. Outra sugestão é o Peixe Imperial, filet de robalo grelhado com purê de batata trufado, espinafre orgânico, escama de rabanete e amêndoas.

E, finalmente, as sobremesas, igualmente deliciosas! Minhas preferidas foram o Brownie TPM, com chocolate meio amargo 70% e sorvete de iogurte de baunilha, e a Larica Real, o pote de brigadeiro de cacau com nibs. Além disso, há também a cheesecake de goiabada cascão e a manga na cachaça bruleé com bolo cremoso de tapioca e côco fresco.

+Beach Lounge em Búzios: Rocka, na Praia Brava

Certamente para fechar com chave de ouro!

Eventos

Ah! Além de tudo isso, a chef também tem o charmoso carrinho Gastromar, que leva para o Centro Histórico de Paraty em alguns eventos. Como, por exemplo, a FLIP, que acontece em agosto, com queijos, vinhos e antepastos gourmets. Assim, é só você pegar sua taça ou seu prato e curtir pelas ruas da cidade.

+Fasano Angra dos Reis, luxo pé na areia perto do Rio

O carrinho Gastromar. Um charme e que certamente bomba nos eventos!

Portanto, certamente vale a pena conhecer o Gastromar, seja em alto mar ou em terra firme! Além disso, você também pode contratar o catering da Gisela para festas. Ou então, quem sabe, até fazer um evento no próprio restaurante, como, por exemplo, um casamento! Mais informações: contato@gastromarparaty.com.

End: Marina Porto Imperial. BR101 Km 578,5. Paraty, RJ. Telefone: +55 24 99881 5025.

Texto e fotos por Duda Vétere. Junho 2019.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

12 horas atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

21 horas atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

2 dias atrás

Boka: restaurante descolado em Ipanema

Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…

4 dias atrás

19 guias brasileiros pelo mundo

A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…

4 dias atrás

Comediante Jerry Seinfeld em turnê nos Estados Unidos, Canadá e Austrália

Um dos mais importantes comediantes do mundo, Jerry Seinfeld está em turnê nos Estados Unidos,…

5 dias atrás