Fomos conferir o Festival Peruano no Copacabana Palace, que acontece até sexta (30), no restaurante Pérgula. Desde segunda, o chef Filipe Rizzato recebe o chef peruano Hernán Castañeda e sua equipe, o padeiro David Jordan Lima e o cozinheiro Harlyn Raya Salas, do restaurante The Observatory, do Belmond Miraflores Park, em Lima.
Tivemos a chance de, não apenas degustar em primeira mão, deliciosos ceviches feitos pelo chef peruano, como também de aprender a fazer, já que ele ensinou para um pequeno grupo de jornalistas o passo a passo.
Tivemos um almoço muito agradável, à beira da piscina, com uma mesa lindíssima montada para nós, além de um carrinho super charmoso que funcionou como bar.
Durante o dia, o buffet do restaurante contará com uma estação de ceviche de polvo, vieira, lagostim, lula, peixe do dia e outros, além de diferentes opções de entrada como “Tabule de quinoa com lulas grelhadas”, “Tiraditos de peixe marinado” e “Polvo ao molho de azeitonas roxas”. Lembrando que ceviche é o tipo do prato para se esbaldar, já que é muito saboroso e não engorda.
Entre as opções de pratos principais estão “Carapulcra de leitão”, “Pato a la chiclayana” e “Arroz com mariscos”, além de sobremesas como “Suspiro de limão”, “Cheesecake com sauco” e “Turron doña pepa”. O preço, por pessoa, permanece o mesmo do buffet regular da casa (R$150,00 + taxas).
Para o jantar, o Pérgula oferece um menu especial composto de entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, “Ceviche do dia” seguido de “Costelinhas de cordeiro ao molho seco com purê de feijão branco e batata calabresa” ou “Parihuela de frutos do mar”, finalizando com “Alfajores com doce de leite e sorvete de baunilha”, que estava de comer rezando.
Para harmonizar, a bartender Jéssica Sanchez criou um menu com drinks clássicos peruanos, mas com um twist tropical (não incluídos no preço). O valor do menu, por pessoa, será R$140,00 + taxas.
Todo o cardápio é autêntico peruano, já que o país tem influenciado a gastronomia mundo a fora.
Sendo que em Lima, estão alguns dos melhores restaurantes da América Latina. Inclusive, se quiser saber onde comer em Lima, acesse aqui.
E se quiser conhecer melhor o Miraflores Park, hotel onde já nos hospedamos, clique aqui.
E já que estamos falando do Peru, que tal darmos um pulo em Macchu Picchu? Clique aqui e saiba como foi nossa viagem de trem no chiquérrimo Orient Express.
Endereço:
Restaurante Pérgula (Belmond Copacabana Palace) – Avenida Atlântica, 1.702 – Copacabana
Telefone: 2548-7070
Texto e Fotos por Renata Araujo
Outubro de 2015.
Leia mais:
Lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina
Restaurante Tanta, by Gastón Acurió
Onde comer hambúrguer no Rio: roteiro por bairros
Hills, novo rooftop com vista para o Pão de Açúcar, promete virar point entre cariocas…
Las Majadas: sofisticado hotel perto de vinícolas no Chile, s apenas 45 minutos de Santiago…
Clássico Beach Club: café da manhã com vista em Ipanema. Idealizado pelo chef consultor Pedro…
The Slow Bakery, a nova padaria artesanal no Leblon. Tudo é feito na casa e…