Fomos conhecer o Festival Indiano no Sawasdee Ipanema, oferecido pelo chef Marcos Sodré. O restaurante, especializado na culinária tailandesa, viaja pela região norte da Índia, Kashemir, super rica em temperos e especiarias.
Começamos com o couvert: quiabo recheado com cebola confitada e especiarias, como cominho, açafrão da terra e cúrcuma harmonizado com a cerveja Jeffrey, a queridinha do momento. De entrada, foram servidas as samosas de lentilhas ao molho de iogurte, chili e páprica e os camarões TikkaMasala, acompanhados de telhas crocantes feitas com massa de gyosa. Ambas estavam deliciosas e bem temperadas, ou seja, a cara da Índia.
Para o prato principal, o primeiro servido foi o Bhel Puri, macarrão de arroz frito, lentilha, grão de bico, favas de soja, feijão verde e batatas, temperado com chutney de tamarindo e ervas, um prato muito visto nas ruas indianas. Em seguida, o KashimirRogan Josh, cordeiro cozido com molho de tomates acompanhado de arroz basmati elaborado com frutas secas e cúrcuma, um dos meu preferidos da noite.
A sobremesa escolhida foi a KashimirShufta, preparada a partir de mix de frutas secas, nozes, pistaches, castanhas, amêndoas em calda de hibiscos servido com sorvete de iogurte, que na versão de Marcos levou ingredientes mais brasileiros.
Nós degustamos o menu completo com todas as opções, mas para quem preferir existem as opções Menu Vegetariano e o Menu completo com a proteína animal. O festival Indiano será servido diariamente no jantar e também no almoço aos sábados e domingos, até dia 31 de maio. Corre que é por pouco tempo!
Por Duda Vétere
Fotos: Duda Vétere e Divulgação
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