Começa neste fim de semana a 17ª edição do Festival Gastronômico de Búzios! O balneário carioca recebe um dos principais festivais gastronômicos do estado do Rio, nos dois primeiros finais de semana de julho. Portanto, um ótimo motivo para visitar a cidade mesmo no inverno. E é claro que nós não poderíamos ficar de fora dessa, então, aproveite para nos seguir nas redes @youmustgoblog e @dudavetere para acompanhar o evento em tempo real.
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Búzios, agitado balneário carioca
Neste ano são 80 restaurantes participantes, um recorde do evento, que nesta edição vai homenagear o chef Nelson Ramos Filho. Durante o festival, os restaurantes colocam mesinhas na calçada e oferecem receitas em porções de degustação, com um ótimo custo benefício. As entradas e sobremesas são R$ 15, e pratos principais R$ 22.
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Festival Gastronômico em 2016
O festival será espalhado por seis localidades diferentes no Centro, nos Ossos e em Manguinhos. No Centro, por exemplo, as degustações serão às sextas e sábados, das 19h à meia-noite, na Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e na Orla Bardot.
Vila da Santa | Hotel em Búzios
Na Rua das Pedras. Certamente uma super dica de programa!
Já nos Ossos, o circuito acontece nas tardes de sábado e domingo, das 14h até às 21h, na Lagoa dos Ossos e na Praça dos Ossos. Enquanto isso, em Manguinhos, participarão os 15 restaurantes do Complexo Gastronômico Porto da Barra, às sextas e sábados, das 19h à meia-noite.
Para ninguém se perder, o visitante vai receber um mapa com todos os restaurantes participantes e seus endereços! Aliás, quem vai com criança não precisa se preocupar. Foi criado um ambiente especial na Praça dos Ossos, o Village Família, com atividades como, por exemplo, cultivo de hortas e desfile de moda infantil, além de menu kids.
Insólito, um dos melhores hotéis de Búzios
Entre as novidades deste ano, estão o restaurante vegetariano e vegano Cereall Gourmet, com os dadinhos de bobó tapiocados, purê de palmito e farofa crocante de beterraba, e o Maria Bem-Me-Quer, de gastronomia funcional. Além disso, o festival também vai ter palestras gratuitas sobre sustentabilidade e todo o lixo produzido será reciclado.
Beach Lounge em Búzios: Rocka, na Praia Brava
Bobó de palmito pupunha orgânico
O Anexo Praia Búzios,tem como prato principal o camarão grelhado e chutney de manga com risoto de limão siciliano. Já o Donna Jô, oferece o ravióli negro de lagosta, molho de raízes com crocante de tapioca e castanhas.
Camarão grelhado e chutney de manga
Entre as sobremesas, o Capim Limão traz o mousse de chocolate meio amargo ao crème anglaise sobre uma crocante cestinha feita de cookie. Há também o biscuit de amêndoas, ganache de chocolate com pipoca, cremoso de banana com maracujá e um petit macaron do Cigalon.
Hotel Le Relais La Borie em Búzios
Ilha negra ao Cheval na Cestinha de cookie. Ou seja, já viu que vai ser difícil escolher né?
Enfim, deu para ver que o Festival Gastronômico de Búzios é uma ótima dica de programa para toda a família neste fim de semana! Quem aí se animou também?
Sextas e Sábados: 6, 7, 13 e 14 de julho
Horário: 19h às 24h
Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Porto da Barra
Sábados e Domingos: 7,8, 14 e 15 de julho
Horário: 14h às 21h
Locais: Lagoa dos Ossos, Praça dos Ossos
Portanto, para outras informações e detalhes de todas as receitas do festival, só entrar no site.
Por Duda Vétere
Fotos: Renata Araujo, Fabio Rossi
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