O festival gastronômico está de volta, 100% presencial! Nos dias 29, 30 de abril e 1º de maio acontece o Fartura em Inhotim, Brumadinho. O evento terá a participação de renomados chefs que além de cozinhar, é claro, vão debater sobre a internacionalização da gastronomia brasileira. Além disso, o festival também conta com mercearia de produtores e apresentações artísticas. Aproveite para ler também nossa matéria sobre Inhotim!
+Reserve seu hotel aqui pelo melhor preço.
O Fartura terá a presença dos cinco embaixadores gastronômicos do Itamaraty, um de cada região do país: Morena Leite, Janaina Rueda, Manu Buffara, Saulo Jennings e Paulo Machado. O bate papo sobre a gastronomia, aliás, será mediado por Claude Troisgros.
O público vai poder assistir as receitas ao vivo e experimentar os pratos recém-saídos da panela.
Os renomados restaurantes do Instituto Inhotim – Tamboril e Oiticica – abrem as portas para os chefs convidados durante os dias de festival. Eles terão sobremesas assinadas pelos participantes.
Além disso, a cidade de Brumadinho participa do evento com oito restaurantes recebendo chefs convidados para almoços e jantares. Entre eles, por exemplo, estão os chefs Juliana Duarte, Flávio Trombino, Caio Soter, e as casas Vila da Lavanda, Rancho do Peixe e Curral Casa Branca.
Enquanto isso, no espaço Mercearia Fartura, 16 pequenos produtores da região vão poder expor seus produtos. Licores, queijo de cabra, temperos, embutidos, pães de fermentação natural, doces e granolas são apenas alguns dos exemplos do que você poderá encontrar por lá!
DJ’s e música ao vivo também fazem parte da programação do festival. O evento será aberto ao público, mediante acesso ao Inhotim e sujeito à lotação, de acordo com as normas vigentes do local.
Por Duda Vetere. Abril de 2022.
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…
Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…