Na região mais deslumbrante e concorrida do litoral norte paulista, acontece o tradicional Festival do Camarão de Ilhabela. Em sua 22ª edição, o evento já está agitando os finais de semana em vários pontos do balneário. Ideal para quem quer curtir uma bela paisagem, acompanhada de boa gastronomia.
Novos voos saindo do Rio de Janeiro e São Paulo
Desde o dia 11 de Agosto acontecem aulas-show com chefs renomados, e são servidos pratos com camarão a preços promocionais em 49 restaurantes de Ilhabela. Também rolam shows e workshops que se estendem até o final do Festival do Camarão de Ilhabela, no dia 27 de Agosto. Imperdível!
Na Arena Gastronômica, espaço que funciona nos fins de semana, das 19h às 23h, na Praça das Bandeiras (Centro Histórico da Ilha) os chefs Olivier Anquier, Dalton Rangel e Leo Young vão dar aulas e dividir o espaço com o Concurso de Chef Amador. Além disso, vão rolar apresentações musicais, degustações e workshops de cozinha.
19h – Abertura da Arena Gastronômica
20h – Cozinha show com chef local
22h – Show da banda Black Rio
19h – Abertura da Arena Gastronômica
20h – Cozinha show com o chef Olivier Anquier
22h – Show da banda Rolling Stones Cover
14h – Chef na Comunidade com Leo Young (Local: Praia de Santa Tereza)
19h – Abertura da Arena Gastronômica
20h – Mostra de Cozinha Caiçara
22h – Show da banda Lô Borges
13h – Cozinha Kids prestigia os pequenos com a presença de alunos da rede pública que receberão dicas de alimentação, aula de desenho temático e participarão de um brunch.
Dia 25, às 20h – Paella do Festival do Camarão de Ilhabela preparada ao vivo pelo chef Tonhão, na Arena Gastronômica.
Dia 26, de 12h às 20h – Regata do Camarão com largada e chegada no píer da Vila e Cozinha show do chef Dalton Rangel.
Dia 27, de 14h às 16h – O Concurso Chef amador na Arena Gastronômica elege o melhor cozinheiro amador de Ilhabela.
Durante todos os dias do Festival do Camarão de Ilhabela é possível provar os pratos que foram especialmente criados para o evento. O Portofino, por exemplo, oferece os Camarões com Purê de Abóbora – camarões, purê de abóbora, alho-poró e amêndoas laminadas ao molho de vinho do Porto.
O Spa do Mavsa Resort, em São Paulo
É diversão e camarão que não acabam mais! Ô delícia! Confira no site oficial do Festival do Camarão de Ilhabela a lista de restaurantes participantes e a programação completa de atividades.
Por Tamyris Roxo E., a @boccanervosa
Fotos: Divulgação
Agosto de 2017
Almoço de aniversário de 10 anos do Fasano Rio
Os 5 melhores restaurantes do Rio
Três vinícolas imperdíveis em Mendoza
Com a mesma produção artesanal desde 1876, o uísque Jack Daniel’s é suavizado gota a…
Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace. No dia 20…
À frente do Mahalo Mistura Criativa, em Cuiabá, e do Mahá Cozinha Criativa, em São…
Você sabia que a música country nasceu em Nashville, capital do Tennessee?
Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta. Reunimos um time fera de jurados,…
A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP.