Desde o dia 15 deste mês, está acontecendo o festival de hambúrguer no Rio. Na 15ª edição do Burger Fest, restaurantes, bares e hamburguerias promovem simultaneamente a cultura do burger criativo e de qualidade no formato adequado ao momento: presencial, delivery e take out. Neste ano, o evento que tem como objetivo fomentar negócios, inspirações e novas experiências para o público, está com um propósito ainda maior: o apoio à retomada. São 30 estabelecimentos participantes, que criaram receitas exclusivas para o Burger fest. Então, neste post vamos te contar algumas delas para você aproveitar. Afinal, o festival acontece até o dia 15 de dezembro.
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A tradicional hamburgueria criou para o festival o B, em Americano. São dois smashburgers, american cheese, tomate grelhado e Coleslaw dentro do pão brioche (R$ 29,00). Irresistível, sem dúvida! Apesar de não ter combo, sugerimos que você peça uma batata para acompanhar, afinal, elas são deliciosas! Os pedidos podem ser feitos pelo iFood, Rappi, Delivery Direto, UberEats, aplicativo próprio ou pelo telefone: (21) 3570-9637. Aliás, eles tem casas em Ipanema, Jardim Botânico, Botafogo, Barra e Tijuca caso você prefira comer no próprio restaurante.
Um dos nossos restaurantes favoritos acrescentou novos hambúrgueres no cardápio há pouco tempo. Porém, o Burger Crocante de peixe branco empanado com farinha panko, no pão artesanal de batata doce roxa com saladinha de repolho e chips de banana da terra (R$ 51,50) é exclusivo para o festival de hambúrguer no Rio. Através do WhatsApp, iFood, Rappi, Delivery Direto, UberEats e telefone: (21) 3252-2528, você pode fazer seu pedido. O Capim Santo fica no Village Mall, na Barra da Tijuca e o espaço é super charmoso.
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Pela primeira vez no Burger Fest, o restaurante do chef Didier Labbé preparou o DBurguê. Um hambúrguer com 180g de ancho e costela, molho béarnaise, cebola com geleia de pimenta jalapeño, bacon, queijo gruyère, alface e tomate no pão brioche (R$ 49,00 ou R$ 54,00 com batatas fritas). Certamente, vale a pena experimentar. O Didier fica no Jardim Botânico, mas para quem preferir, os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp, iFood ou por telefone: (21) 3624-7960.
O bistrot do Leblon, que faz parte do Grupo Irajá, promete agradar os clientes com a a receita do chef Pedro Artagão. O Dijon Burger tem 180 gramas de carne black Angus, queijo gruyere, molho Dijon, chicória frisée temperada e tomate confit. Tudo isso dentro de um pão de burguer selado (R$ 45,00) e, caso você goste, eles oferecem também a opção com foie gras (R$ 127,00). Aliás, seu pedido pode ser feito pelo Rappi ou por telefone: (21) 2239-7632, caso você não queira comer no estabelecimento.
O bistrô carioca, com cozinha internacional, da Gávea criou surpreendentemente o TunaBurger. O Hambúrguer de atum crocante, tem lascas de abacate, folhas de coentro e maionese de wasabi no pão australiano. Além disso, acompanha chips de batata doce ou salada verde (R$ 48,00). Através do iFood, Rappi, UberEats, Goomer você pode fazer seu pedido ou pode ir até lá para aproveitar a alma de boteco do lugar.
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Localizado dentro do Jockey Club o gastrobar oferece o Inverso Burguer. No pão brioche caramelo com 170g de blend bovino, american cheese artesanal, picles da casa, bacon caramelizado, alface, maionese de curry e tomilho (R$ 38,00). Os pedidos podem ser feitos pelo iFood e Rappi mas para quem se sente confortável de comer fora, recomendamos ir lá. Afinal, a vista é encantadora e o ambiente super arejado!
Extensão pé na areia do Hotel Fasano, em Ipanema, o Marea fez o Cava-burger. São 100g de cavaquinha, alface orgânica, tomate, queijo Minas, molho de maionese com alcaparras desidratadas picadas e pickles de pepino picado no pão de hambúrguer artesanal da casa (R$ 80,00). Com certeza, uma ótima opção no festival de hambúrguer no Rio.
A hamburgueria queridinha de muita gente não poderia ficar de fora do festival de hambúrguer no Rio. Ela oferece, então, o Blend TT Burger com queijo cheddar e cebola caramelizada (R$ 39,00). A exclusividade é uma criação do chef Thomas Troisgros. Com estabelecimentos na Tijuca, Botafogo, Arpoador, Ipanema e Barra da Tijuca, o T.T. aceita pedidos feitos pelo iFood, caso você prefira comer no conforto de casa.
Texto por Marina Moraes e Renata Araújo. Novembro 2020.
Fotos Lipe Borges.
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