O Goût de France, festival de gastronomia francesa que acontece todo ano, será no dia 21 de março! A 5ª edição do evento é realizada no mundo inteiro, com 5 mil chefs participantes, responsáveis por criar um jantar típico francês, com aperitivo, entrada, prato principal, queijo e sobremesa. Acompanhado, é claro, de vinhos e champanhes franceses.
?Reserve AQUI o seu hotel pelo melhor preço.
O tema deste ano é “Desenvolvimento sustentável através da gastronomia e o engajamento dos chefs com a preservação do planeta”. Além disso, será prestigiada a região da Provence, localizada no sudoeste da França, e conhecida não só pelos seus campos de lavanda, mas também pela rica gastronomia e feirinhas de produtos locais.
+7 cidades próximas de Paris para visitar
No Brasil, o objetivo é reunir mais de 100 restaurantes inscritos, de norte a sul, e chefs renomados, como, por exemplo, Érick Jacquin e Laurent Suaudeau. Entre alguns estabelecimentos já confirmados, estão Parigi Bistrot, TonTon, TasteIt Food & Lounge e La Casserole, em São Paulo. No Rio de Janeiro, Laguiole, Miam Miam e La Villa. Certamente será uma boa maneira de conhecer ainda mais a gastronomia francesa!
+O lugar mais instagramável de Paris
Alguns restaurantes já estão com o menu preparado para este Festival de Gastronomia Francesa! O restaurante Rendez-vous, em SP, por exemplo, vai servir de entrada a polenta grelhada com molho de queijo e ervas e, de principal, o peixe branco grelhado com Beurre Blanc e legumes. Já o Les Épices, do Sofitel Jequitimar Guarujá, oferece duas opções de entrada: torta fina de tomate, mussarela ,manjericão ou lula recheada e vinagrete de repolho roxo.
+5 cidades imperdíveis na França, depois de Paris
Além disso, também em SP, o Esther Rooftop sugere de prato principal a pesca do dia, mousseline de beterraba , vinagrete de mirtilo e pimentas, e de carne a alcatra assada no forno, legumes da fazenda santa adelaide e molho de manteiga noisette.
+Restaurantes estrelados em Paris por menos de 50 euros
Além do jantar que acontece em mais de 150 países no dia 21, o Goût de France também promove diversos eventos na França até o dia 24 de março, como, por exemplo, mercados, degustações, piqueniques e visitas culinárias. Enquanto isso, em Paris, uma conferência dedicada ao futuro da gastronomia e ao local da comida será organizada no dia 23 de março. Estarão presentes grandes chefs, críticos gastronômicos, filósofos e sociólogos da alimentação e jornalistas.
+Restaurantes estrelados do Guia Michelin França
Março 2019.
Fotos: Tadeu Brunelli e Renata Araújo
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…
Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…
A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…
Um dos mais importantes comediantes do mundo, Jerry Seinfeld está em turnê nos Estados Unidos,…