Fãs de chocolate, anotem na agenda: de 21 a 30 de setembro acontece a segunda edição da Callebaut Chocolate Week, festival de chocolate belga no Rio! Este ano, as sobremesas tradicionais brasileiras serão homenageadas em receitas inéditas e exclusivas, com preços até R$20. E claro, o chocolate belga Callebaut é ingrediente obrigatório!
Ao todo, serão 10 sobremesas criadas exclusivamente para o festival entre docerias, padarias, cafés e chocolaterias. Portanto, dá até para montar um roteiro de chocolate e conhecer todas estas delícias! Então, vamos conferir?
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Bel Trufas – Mousse de chocolate branco com calda de maracujá (R$18)
Bendito Chocolates – Cocada de forno cremosa com chocolate branco e sorvete de tapioca (R$19,90)
Beth Chocolates – Bolo de cenoura ou chocolate com cobertura de brigadeiro (R$15)
Cajá Café – Bolo Pernambuco de Chocolate com Goiaba e Castanha de Caju (R$20)
Confeitaria Colombo – Bolo de rolo salt caramelo com chocolate ao leite (R$14,90)
Empório Jardim – Mil folhas de brigadeiro (R$ 19,50)
Jarbô Café – Chico Balanceado com chocolate branco (R$19)
Mil Frutas – Sorvete de chocolate branco com jabuticaba (R$14 a bola)
Momo Gelateria – Sorvete de brigadeiro caramelizado (R$20)
Le Botteghe di Leonardo – Bolo de brigadeiro assado com mousse de chocolate e paçoca (R$15)
Além disso, a Callebaut Chocolate Week vai ter uma programação de aulas sobre o universo da confeitaria abertas ao público! As aulas acontecem no Refettorio Gastromotiva, no Centro do Rio, e o valor da inscrição (R$20) será revertido para o próprio projeto. Ou seja, ponto para eles!
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No dia 24, por exemplo, às 15h, a Isabel Carvalho, da Bel Trufas, vai ensinar trufa de maracujá. Enquanto isso, no dia 25, também às 15h, o Thiago Faro, da Confeitaria Colombo, ensina a fazer paçoca de chocolate branco. Já no dia 26, às 15h, Beth Chocolates ensina como fazer brigadeiro de tapioca e chocolate branco, com recheio de doce de leite.
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Ufa, deu água na boca hein? Então, se eu fosse você, não perdia a oportunidade de provar estas delícias do festival de chocolate belga ??
Por Duda Vétere
Fotos: Fernando Ctenas
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