Comandada pelo chef nova-iorquino radicado no Rio, Sei Shiroma, a Ferro e Farinha é a mais nova pizzaria em Botafogo! Em uma casa de dois andares, tem ambiente descolado com mesas na calçada e um rooftop novinho. Além disso, as pizzas de fermentação natural são feitas no forno à lenha e os drinques são ótimos. Fomos conhecer a casa e contamos todos os detalhes abaixo!
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A nova unidade ganhou uma parrilha, de onde sairão pratos criados no dia pelo chef com ingredientes selecionados diariamente. Fortalecendo, assim, ainda mais a essência da casa, que é ousar nas preparações à lenha.
O cardápio também tem novas entradinhas, como, por exemplo, a flor de burrata na crosta assada, tomates, basílico e grana padano e o pão de alho com creme de alho, grana padano, mozzarella, tomilho e salsinha. Além disso, há também os cogumelos shitake, shimeji e Paris grelhados com shoyu, purê de couve-flor queimado na lenha, servidos com torradas da casa.
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Já no menu das pizzas, entram em cena duas novas receitas. A Classic NY, com molho de tomate, mozzarella, orégano e um toque de pimenta calabresa, e a Fráz, com molho de tomate, mozzarella, linguiça calabresa com erva doce e orégano. Certamente ótimas e deliciosas pedidas!
Destaque também para a primeira pizza doce do cardápio, um pedido da pequena Hsia, sua filha de 4 anos. Inspirada nos s’mores, famosos sanduíches de marshmallow típicos da cultura norte-americana, a Black Forest é feita com base de chocolate meio amargo, morangos e marshmallows assados no forno à lenha, folhas de hortelã e basílico, com calda de morango.
A carta de drinques é variada com ótimas sugestões da mixologista Tarinny Rabel. Entre os coquetéis, por exemplo, há o Smash sour, que leva gin, xarope de pepino da casa, manjericão e sour mix. e o Lucy and Sky, com Tequila José cuervo, licor 43, abacaxi e baunilha.
Aliás, vale lembrar que esta é a terceira casa da Ferro e Farinha, que tem endereços também no Leblon e Catete. De fato, uma boa pedida seja em casa ou no delivery.
End: Rua Arnaldo Quintela, 23 – Botafogo – Telefone: (21) 96627-5920
Por Renata Araújo. Maio de 2021.
Fotos: Renata Araújo, Rafael Mollica
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