O ano mal começou e já estamos entrando no clima da folia com ensaios de blocos, festas, e claro, a tradicional feijoada! O prato já se tornou um símbolo desta época, trazendo muita comida boa e animação. Então não fique de fora e confira as Feijoadas de Carnaval no Rio de Janeiro:
5 lugares para curtir o verão no Rio
As casas de Ipanema e da Barra da Tijuca oferecem, aos sábados, o prato típico brasileiro, e neste ano, a novidade é a caipirinha de limão de cortesia para abrir o apetite. A feijoada vem com carnes salgadas (paio, carne-seca, costelinha, linguiça e lombo) e acompanha caldinho de feijão preto, arroz branco, couve, laranja, farofa e torresmo.
10 lugares para comer steak tartar no Rio
Horário: 12h-17h / Valor: R$ 168,00
No hotel, as feijoadas de Carnaval acontecem aos sábados de janeiro e fevereiro no restaurante The View, com carnes variadas, estações de petiscos e sobremesas , bar de caipirinhas e opções exclusivas, elaboradas pelos barmen da casa. No Sábado de Carnaval, dia 10/02, a feijoada será no salão Angra dos Reis e vai ter participação especial da Escola de Samba Unidos da Tijuca.
7 restaurantes novos no Rio de Janeiro
Feijoada – Horário: 12h-16h / Valor: R$ 95,00, por pessoa, mais 10% de taxa de serviço. Moradores de Copacabana e Leme: R$ 80,75, por pessoa, mais 10% de taxa de serviço.
Feijoada no Sábado de Carnaval – Horário: 14h-18h / Valor: R$ 350,00, por pessoa, mais 10% de taxa de serviço e vizinhos: R$ 297,50, por pessoa, mais 10% de taxa de serviço
Na Avenida Atlântica, o hotel vai oferecer a Feijoada de Frutos do Mar apenas no dia 11, domingo, das 12h30 às 17h. Feita com caldo de feijão branco, camarão, lula, mexilhão e polvo, a feijoada inclui também saladas, pratos quentes, sobremesas, e uma caipiríssima por pessoa. Para animar, apresentação da Banda Bossa e Balanço.
Feijoada de Frutos do Mar
Preço: R$ 85 por pessoa. Crianças de até 5 anos não pagam. De 6 a 12, R$ 42,50.
A tradicional Feijoada de Carnaval do hotel será no sábado, dia 10, no salão Carioca, ao som da bateria da escola de samba Beija-Flor de Nilópolis. O menu, assinado pelo chef executivo Valdir Ramos, oferece o buffet de feijoada, estação de acarajé e tapioca, estação de sobremesa, cerveja, caipirinha, caipivodka, água, refrigerante e sucos. Para animar ainda mais, também estará presente um quinteto de samba e passistas da agremiação.
7 lugares para comer ceviche no Rio
Horário: a partir das 13h / Valor: R$350 + 10% (inclui camisa personalizada da feijoada + menu) – crianças de 6 a 12 anos tem 50% de desconto e de 0 a 5 anos a entrada é gratuita.
Reservas: (+ 55 21) 2529-1106 | reservas.festas@sheraton.com
Realizada há 30 anos, a feijoada acontecerá no Sábado de Carnaval, dia 10, no Restaurante Bossa Café, com nove variedades de carne como paio, lombo, costelinha de porco e carne seca. Linguiça, torresmo, caldinho de feijão, banana à milanesa, couve mineira, aipim frito e arroz branco são algumas das opções de acompanhamentos.
Almoços especiais de Domingo no Rio
Estão incluídas também água mineral, cerveja nacional, refrigerante, caipivodka nacional e caipirinha. Para animar, a participação de ritmistas e passistas, além de concurso de fantasias.
Horário: 13h-18h / Valor: R$180+ 10% (até 23/01) R$ 210 + 10% (24/01 a 09/02) e R$ 250 + 10% (no dia do evento).
Informações e reservas:21. 2106.1670 / 1671 /1672 / eventos.rio@othon.com.br
Já foi dada a largada para a temporada de Carnaval do hotel! A feijoada é realizada aos sábados, no restaurante Galani, com música ao vivo, passistas e sambistas. O buffet é composto pelo feijão e uma variedade enorme de carnes, como carne seca e linguiça paio, e os acompanhamentos tradicionais como farofa, arroz branco e couve. Há também saladas, leitão à pururuca e uma estação de sobremesas.
No dia 27 de janeiro, acontece a Feijoada Pré-Carnaval, com participação especial da bateria da Escola de Samba Portela e bebidas incluídas.
Horário: 13h-17h . Valor: R$135,00 + 10% . Valor Pré-Carnaval: R$350 + 10%
A temporada de feijoadas do shopping está aberta! A partir do dia 27 de Janeiro, e todos os sábados de Fevereiro, seis restaurantes oferecem o tradicional prato na hora do almoço. O Capim Santo, por exemplo, é o único em formato de buffet, e que inclui também opções de salada, massas, tapiocas, acompanhamentos e proteínas. Já o Quadrifoglio e o Le Vin, apostam na feijoada de feijão branco.
Feijoada Quadrifoglio
O hotel oferece a Feijoada Pré-Carnavalesca no dia 27 de janeiro, e a Feijoada Carnavalesca no sábado, dia 10, no Salão Louvre. Neste ano, o tema da feijoada é “Com samba e feijoada minha alegria está formada”, e quem vai agitar a festa nos dois dias é a bateria da Estação Primeira de Mangueira.
A animação também fica por conta do bloco de Carnaval Suvaco de Cristo, com clássicos do samba e marchinhas antigas. O buffet inclui saladas, as carnes da feijoada como carne seca, costela, lombo, acompanhamentos como couve, torresmo e caldinho de feijão, sobremesas e seleção de bebidas.
Fotos: Divulgação
Janeiro de 2018
10 lugares para comer steak tartare no Rio
4 dicas para atrair boas energias em casa
Um dos cafés mais antigos da Europa | New York Cafe Budapeste
2 chefs estrelados em Paris que vale a pena conhecer
5 destinos na Grécia para incluir no seu roteiro. Este país rico em cultura, história,…
São Paulo está sempre se renovando em termos de gastronomia. Nesta minha última ida à…
Na próxima segunda-feira, 22 de agosto, o jantar de aniversário do Spicy Fish vai reunir…
Aniversário do You Must Go! site de turismo e gastronomia no Be+Co, em Botafogo. São…
10 anos do You Must Go! uma referência em turismo de luxo e gastronomia. Foram…
Os vencedores do Prêmio Rio Gastronomia e as novidades da 12ª edição.