Já está à venda o livro Fasano Dal 1902, que conta a história do Grupo Fasano! Somos fãs desta marca que certamente é uma das mais importantes do país em termos de gastronomia e hotelaria de luxo. Afinal, são nove hotéis e 27 restaurantes em três países. As 160 páginas escritas pelo jornalista Luciano Ribeiro detalham os 120 anos da trajetória da família Fasano. Ele começa em 1902, com a chegada do imigrante milanês Vittorio, fundador da Brasserie Paulista, e vai até os dias de hoje, com a recente abertura do Hotel Fasano em Nova York, em fevereiro de 2021. Aproveite para ler também nossas experiências nos luxuosos Fasano Boa Vista e no Fasano Angra dos Reis.
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O fio condutor do livro é a história do Gero (Rogerio) Fasano, à frente do grupo há 40 anos. Um dos episódios, aliás, conta como o rapaz de 18 anos, estudante de cinema em Londres, descobriu pelo jornal que o pai, Fabrizio Fasano, estava à beira da falência.
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Restaurateur de sucesso, entretanto, Gero Fasano fracassou com sua primeira empreitada. O Jardin Gastronomique Fasano era especializado em nouvelle cuisine francesa e acabou não funcionando. No entanto, depois disso vieram muitos acertos. É inquestionável que o selo e o serviço do Fasano são garantia do melhor em termos de hospedagem cinco estrelas, e gastronomia impecável e sofisticada.
Seja no gestual dos garçons ou na escolha dos ingredientes italianos, tudo contribuiu para formar a identidade única da marca.
O livro do Fasano conta ainda com uma coletânea de receitas, oito pratos e oito drinques, escolhidos entre os clássicos do Grupo. Portanto, estão presentes, por exemplo, o segredo do famoso Ossobucco com Risotto alla Milanese do Fasano e os detalhes do Bloody Mary do Baretto Londra.
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Além disso, o livro que conta a história do Grupo Fasano também é ilustrado com fotografias de época e atuais. Aliás, em breve, o grupo inaugura mais dois hotéis em São Paulo e um em Miami.
O livro pode ser encontrado em todos os hotéis do Grupo.
Texto por Duda Vetere. Junho de 2022.
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