*ATUALIZAÇÃO 08/2022: o restaurante está fechado, e vai reabrir em breve na Zona Sul*
Fomos conhecer o Tokkuri, excelente restaurante japonês escondido na Barra da Tijuca. Meio escondido, ele é perfeito para quem ama a mistura da cozinha nipônica tradicional e contemporânea. A nova gestão do restaurante, aberto há 3 anos, conta com nomes como o empresário Bernardo Rosa, e a premiada mixologista Jessica Sanchez. Além disso, mantém o experiente Marcelo Yamasaki no comando da cozinha e do sushi bar. Meu almoço foi fora de série e já pretendo voltar! Portanto, leia o post até o fim para saber mais! Aproveite para ler também a receita de salada Niçoise: YMG convida chef Ronaldo Canha.
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Localizado no centro empresarial Barra Prime, o improvável lugar agrada quem trabalha por ali, mas, também, quem procura uma opção fora da rota para almoçar ou jantar. Antes de mais nada, Jéssica e Bernardo conhecerem o endereço do local como clientes. Estavam atrás de um bom lámen para comer no bairro, encontraram e viraram assíduos. Após três anos frequentando a casa, se tornaram os novos gestores. O restaurante então fechou para obras, e ganhou um ar mais moderno e acolhedor. A propriedade tem agora nova iluminação, um sofisticado sofá de estofado verde e um jardim vertical de plantas preservadas.
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Para harmonizar com o cardápio, o Tokkuri traz os drinques, dificilmente encontrados em algum outro restaurante e sempre criativos, da mestre Jessica. Entre eles, Peach, Plum, Pear (Golden Label, Maple Syrup, ácido cítrico e ameixa seca tostada)- R$ 42 , Elle (gin, licor de flor de sabugueiri, pó de ouro e gelo em formato de diamante)- R$ 34 e Tokkuri in The Cup (sake, chá natural de capim limão, codial de tangerina e topo de grapefruit )- R$ 36. Destaque para os rótulos Junmai Yamadanishiki Gold 720 ml (R$ 320), o Nigori 375ml (R$ 98), e o Hakushika Tradicional Josen Honjoso 720ml (R$ 189), além do saquê da casa (R$ 38 a taça). Além disso, o bar foi deslocado para a entrada do restaurante e oferece happy hour todos os dias, das 18h30 às 20h.
De fato, fiquei muito surpreendida com a qualidade dos pratos e o atendimento. A retomada do Tokkuri, com a assinatura dos dois novos sócios, promete tornar a marca ainda mais conhecida. Portanto, um restaurante para ir mais vezes e desbravá-lo por inteiro!
Texto Por Renata Araújo e Catarina Viamonte. Agosto de 2021.
Fotos: Renata Araújo.
End: Av. Afonso Arinos de Melo Franco, 222
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