Brasil

Tokkuri : excelente restaurante Japonês escondido na Barra

Publicado por
Duda Vetere

*ATUALIZAÇÃO 08/2022: o restaurante está fechado, e vai reabrir em breve na Zona Sul*

Fomos conhecer o Tokkuri, excelente restaurante japonês escondido na Barra da Tijuca. Meio escondido, ele é perfeito para quem ama a mistura da cozinha nipônica tradicional e contemporânea. A nova gestão do restaurante, aberto há 3 anos, conta com nomes como o empresário Bernardo Rosa, e a premiada mixologista Jessica Sanchez. Além disso, mantém o experiente Marcelo Yamasaki no comando da cozinha e do sushi bar. Meu almoço foi fora de série e já pretendo voltar! Portanto, leia o post até o fim para saber mais! Aproveite para ler também a receita de salada Niçoise: YMG convida chef Ronaldo Canha.

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Restaurante Japonês escondido na Barra

Ambiente

Localizado no centro empresarial Barra Prime, o improvável lugar agrada quem trabalha por ali, mas, também, quem procura uma opção fora da rota para almoçar ou jantar. Antes de mais nada, Jéssica e Bernardo conhecerem o endereço do local como clientes. Estavam atrás de um bom lámen para comer no bairro, encontraram e viraram assíduos. Após três anos frequentando a casa, se tornaram os novos gestores. O restaurante então fechou para obras, e ganhou um ar mais moderno e acolhedor. A propriedade tem agora nova iluminação, um sofisticado sofá de estofado verde e um jardim vertical de plantas preservadas.

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Saiba Mais

Jessica Sanchez e Bernardo Rosa
Renata Araújo editora chefe

+Barra da Tijuca: 7 sugestões de restaurantes

Aproveite para conferir o IGTV com todos os detalhes!

Cardápio

No comando da cozinha o chef Marcelo Yamasaki que tem 20 anos de experiência nas melhores cozinhas de São Paulo, refina suas novas criações. A especialidade da casa é O Omakase (R$ 210 e R$ 260), menu degustação de oito etapas. Ele muda diariamente, surpreendendo e respeitando as restrições dos clientes. Primeiramente, ele é oferecido em duas versões: Especial (R$ 210), com pratos quentes e frios criados no dia pelo chef e em oito tempos, incluindo sobremesa; e o Sushibar (R$ 260), com sabores especiais e oferece o que há de melhor em um sushibar. Além disso, o cardápio conta com peixes frescos e alguns inusitados, como, enguia, ouriço e salmão selvagem.

chef Marcelo Yamasaki

Drinques

Para harmonizar com o cardápio, o Tokkuri traz os drinques, dificilmente encontrados em algum outro restaurante e sempre criativos, da mestre Jessica. Entre eles, Peach, Plum, Pear (Golden Label, Maple Syrup, ácido cítrico e ameixa seca tostada)- R$ 42 , Elle (gin, licor de flor de sabugueiri, pó de ouro e gelo em formato de diamante)- R$ 34 e Tokkuri in The Cup (sake, chá natural de capim limão, codial de tangerina e topo de grapefruit )- R$ 36. Destaque para os rótulos Junmai Yamadanishiki Gold 720 ml (R$ 320), o Nigori 375ml (R$ 98), e o Hakushika Tradicional Josen Honjoso 720ml (R$ 189), além do saquê da casa (R$ 38 a taça). Além disso, o bar foi deslocado para a entrada do restaurante e oferece happy hour todos os dias, das 18h30 às 20h.

De fato, fiquei muito surpreendida com a qualidade dos pratos e o atendimento. A retomada do Tokkuri, com a assinatura dos dois novos sócios, promete tornar a marca ainda mais conhecida. Portanto, um restaurante para ir mais vezes e desbravá-lo por inteiro!

Texto Por Renata Araújo e Catarina Viamonte. Agosto de 2021.
Fotos: Renata Araújo.

End: Av. Afonso Arinos de Melo Franco, 222

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Duda Vetere

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