Um dos melhores hotéis da capital francesa, o tradicional hotel Le Bristol completa 250 anos em Paris. Com os selos Leading Hotels of the World e Oetker Collection, ele é um hotel palácio construído em uma mansão do século XVIII. Além do serviço primoroso, o hotel oferece uma gastronomia de primeira. Em 2019 comemora um duplo aniversário: duas décadas do chef Eric Frechon no comando dos restaurantes e 10 anos com 3 estrelas Michelin.
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Para comemorar este marco saboroso, foi criada uma oferta gourmet que inclui o essencial para uma estadia perfeita em Paris. Acabo de passar dias sensacionais neste que é um dos meus hotéis preferidos no mundo! E certamente vale muito a pena ter esta experiência. Quem estiver com viagem marcada e for se hospedar no Le Bristol, pode usufruir do café da manhã americano como cortesia. Além disso, o casal pode aproveitar um jantar a dois no restaurante gastronômico Epicure, com o menu especial de aniversário de 20 anos. Serão nove passos com receitas autorais do chef que marcaram estes dez anos. Certamente uma experiência gastronômica inesquecível.
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Considerado um templo da gastronomia francesa, o restaurante Epicure conta com três estrelas. O chef Eric Frechon faz uma cozinha baseada no terroir e mistura ingredientes inusitados. Um dos seus pratos mais cobiçados é o maravilhoso macaroni, com trufas negras e a alcachofra com foie gras, gratinado e queijo parmesão. Há comensais do mudo inteiro que vão para Paris só para prová-los.
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Além disso, o ambiente do restaurante é de sonhos. Quando entramos no suntuoso salão, nos transportamos no tempo ao adentrarmos em um palácio da Belle Époque. Parece até que estamos em um filme. Apreciar a gastronomia impecável do Le Bristol que completa 20 anos em Paris, olhando para os belos jardins do hotel palácio é, certamente, uma das melhores experiências que já tive em viagens.
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Com uma estrela Michelin, o restaurante oferece pratos típicos de brasserie francesa com o toque sofisticado do chef Eric Frechon. O ambiente é aconchegante com decoração em estilo flamboyant, com muitas flores e cores nas paredes. Uma cozinha criativa mas que conta com pratos tradicionais franceses. como, por exemplo, steak tartare e sopa de cebola. Além disso, a adega conta com 150 rótulos e o sommelier está sempre a postos para indicar a melhor harmonização.
Apesar de ser um hotel tradicional, o Le Bristol soube se renovar ao longo dos anos, e é sempre muito procurado, não apenas por turistas, mas como por moradores da cidade. Ambos os restaurantes costumam ter muito movimento, assim como o salão que serve chá da tarde, lanches, e afins. Além disso, o serviço é impecável, e o concierge está sempre a postos para ajudar, com as melhores dicas de Paris. Certamente se hospedar no Le Bristol é uma experiência inesquecível. Vida longa!
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Por Renata Araújo. Fevereiro 2019
Fotos: Gerson Lírio e Renata Araújo
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