Nesta semana, o restaurante espanhol Entretapas, comandado pelo chef Jan Santos, lança drinques inspirados em 5 mulheres. E tenho a honra e o prazer de dizer que sou uma delas! Fiquei muito animada de participar da criação de um drinque batizado como Renata.
A ideia partiu do proprietário, o espanhol Antonio Alcaraz. Ele criou o mote “cachaça tem nome de mulher”, já que os cinco tem a bebida como base.
“A vontade de fazer uma homenagem às mulheres que conheci nos meus anos do Rio me levou à conclusão que se a cachaça é como uma mulher, porque não deixar nas mãos delas a criação de um drinque com as melhores cachaças artesanais produzidas no Rio de Janeiro?” disse Antônio.
Ele se refere à explicação de outra das homenageadas, a sommelière de cachaça Isadora Belo, que sabiamente disse: “a cachaça e igual à uma mulher: você deve saber escolher e tratar com respeito, porque senão você pode acabar no chão, sem nada ou com uma baita dor de cabeça”
O Barman do Entretapas, Rafael Lyra, foi o responsável pela criação, sempre respeitando nossos gostos pessoais e escolhas.
A iniciativa acabou se transformando em uma grande brincadeira durante a divertida sessão de fotos que transformou o Entretapas em um verdadeiro camarim, com toques almodovarianos, como você pode comprovar neste vídeo.
Então vamos aos novos drinques e suas mulheres, descritas por Antônio.
Paula Damazio -Diretora de Criação e Estratégia de Marca da Agência Paprika- Pura paixão. O verbo feito mulher. Exagerada, abundante, calorosa, inteligente. Cachaça Duvale prata, Maça Verde, Jerez Fino, Xarope de Pimenta, Canela e Páprica Doce.
Clarisse Miranda -Produtora do Encontro Internacional de Cinema Negro-. Ébano puro feito mulher, alma livre que foi uma deusa em outra geração. Cachaça Sete Engenhos Cerejeira, Morango, Xarope de Framboesa, Xarope de Pimenta e Espumante.
LUDMILA
Ludmila Soeiro – Chef de Cozinha do Restaurante Zuka – Loquaz, divertida, rápida, provocadora, descarada…ela é ela, e ponto. Cachaça Tellura prata, Laranja, Limaõ Siciliano, Tangerina, Xarope de açúcar e Agua Tônica.
Renata Araújo – Jornalista e editora do blog de viagens de luxo You Must Go – A mais serena e ao mesmo tempo a mais “mundana”. Capaz de estar aqui e ali em um piscar de olhos com a naturalidade de quem caminha no corredor que separa a cozinha do salão. Interessada sempre por todas as coisas e sempre interessante por como ela é: chique com pé no chão. Cachaça da Quinta prata, Amora, Licor de Cassis, Suco de Limão e Limão Siciliano.
Isadora Fornari -Sommelière de Cachaça e Sócia da Consultoria Rosário – A responsável de toda esta história. Sensualidade à flor da pele. Mulher com cara de menina que pode beber cachaça como nunca vi ninguém: saboreando e apreciando cada detalhe, cada gota, cada aroma. Cachaça Paratiana prata, Vermute Dry e Suco de Caju.
Então, é hora de ir ao Entretapas e escolher o seu drinque favorito!
Fotos: Rodrigo Paredes, Renata Araujo, Divulgação
Pos-produção: Junior Arcoverde
Por Renata Araujo
Setembro de 2016
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