Gastronomia

Doces e drinques temáticos para o Halloween

Doces ou travessuras? Bom, por aqui nós somos do time dos doces (e drinques, rs). Neste dia 31 de Outubro, comemoramos o Dia das Bruxas, data tradicional dos Estados Unidos, mas que muitos brasileiros também adoram entrar no clima! Portanto, reunimos neste post algumas dicas de doces e drinques temáticos para o Halloween. Mixologistas de bares e restaurantes do Rio e SP compartilharam receitas de coquetéis para você fazer em casa, e caprichar no Dia das Bruxas. Aproveite para ler também sobre vinhos naturais em restaurantes premiados do Rio.

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Doces e Drinques temáticos para o Halloween

Coltivi (RJ)

Feito com vodca, grenadine artesanal, suco de limão e soda grapefruit, o drinque Mortícia (R$32) estará disponível a partir do próximo dia 31. “Criado para o Halloween da Coltivi, o Mortícia é um drinque leve, refrescante e frutado; e foi inspirado na bruxa matriarca da Familía Addams. O nome da personagem fictícia do cartunista Charles Addams significa morte”, conta o mixologista Yuri Evangelista.

Mortícia

Segue a receita!

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Ingredientes:
– 50ml de Vodka 
-20ml de Grenadine Artesanal
-15ml de Suco de Limão
-30ml de Soda de Grapefruit 
-gelo 

Guarnição: Mirtilos e Amora (a gosto)
Copo: Long drink 
Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, adicione vodka, xarope de grenadine, suco de limão, gelo e agite por 10 segundos. Coe em um copo long drink com bastante gelo e finalize com soda de grapefruit, mirtilos e amora

Occhi Restaurante (SP)

O Occhi, restaurante italiano recém-inaugurado na Vila Nova Conceição, traz drinques inspirados no Halloween. O mixologista Gil Alves criou o Mike Myers (R$29), que leva amaro, Malibu e espuma de gengibre. “O  Mike Myers é um drinque que tem um leve sabor doce do coco e toque cítrico. Me inspirei no filme Halloween, que é repleto de emoção, com toque de doçura no fim da trama”, diz Gil .

Mike Myers

Que tal tentar fazer a receita em casa? Segue!

Ingredientes:
-50 ml vodka
-10 ml amaro
-30 ml malibu
-25 ml redução de coco artesanal
– 1 L de água de coco
– 1 L de leite de coco
– 300 gr. de açúcar
– Espuma de gengibre
– 300 ml de água gelada
– 40 ml de suco de limão
– 50 ml de suco de gengibre
– 25 ml suco limão
– 2 gotas de corante comestível na cor preta

Modo de preparo da redução do coco

-1 L de água de coco
-1 L de leite de coco
-300 gr. de açúcar

Colocar todos os ingredientes numa panela, e em fogo baixo, deixar reduzir pela metade (cerca de 1 hora). Reservar.

Modo de preparo da Espuma de gengibre

-300 ml de água gelada
-40 ml de suco de limão
-50 ml de suco de gengibre
-2 colheres de sopa de açúcar
-2 colheres de café de goma xatana (ou emulsificante de sorvete)

Colocar os ingredientes no liquidificador e bater por 20 segundos. Então, logo após, coar e colocar no sifão, acrescentar o gás.

Montagem

Colocar todos os ingredientes na coqueteleira, menos a espuma, agitar por 20 segundos e coar. Colocar numa taça e finalizar com espuma de gengibre e gelo.

Santo Grão (SP)

O barmen Alexandre Machado criou um drinque especial para a data que estará na carta durante toda essa semana. O Bloody Mary Halloween (R$ 36) é feito com suco de tomate, pimenta tabasco, molho inglês, sal, tequila, suco de limão e gelo seco. Portanto, segue a receita para quem quiser fazer igual em casa:

Bloody Mary

Ingredientes:

– 50 ml de tequila
– 150 ml de suco de tomate
– 3 gotas de pimenta tabasco
– 15 ml de molho inglês
– 1 pitada de sal
– 10 ml de suco de limão

Preparo:

Em um mixing glass com gelo, adicione todos os ingredientes. Com a ponta (ou as costas) de uma bailarina, pegue o sal. Então, mexa até gelar a bebida. Sirva coado com strainer no copo baixo (caipirinha) crustado com sal na borda e quatro pedras de gelo. Além disso, adicione uma pimenta como decoração e finalize com uma pedra de gelo seco na bebida.

Spirit Copa Bar (RJ)

Pela primeira vez, o Fairmont vai organizar um evento de halloween, no dia 31, a partir das 19h, no bar Spirit. O barmen líder, Cassiano Melo, criou quatro drinques para o Dia das Bruxas, que poderão ser degustados no dia. “O dia 31 de outubro também é considerado o Dia do Saci e foi pensando nisso que todos os coquetéis servidos na noite carregam um toque de brasilidade. No “Manga com leite”, por exemplo, brinco com o mito que surge no Brasil colonial de que manga com leite é veneno. Já em ”Zumbilândia” eu trago a minha versão do clássico da coquetelaria Tiki: Zombie Cocktail. Portanto, na sua composição, muita brasilidade que ficam a cargo do rum envelhecido em ipê e da tiquira (aguardente de mandioca) envelhecida em amburana, além do cupuaçu”, explica Cassiano.

Manga com Leite

Além disso, há também o “Michael Myers”, com scotch whisky, Amaro, caramelo salgado, pimento dram e uma defumação com sassafrás (Madeira brasileira) e o Armis Collorus, vodka brasileira com infusão de grapefruit, cordial de limão e chá de flor azul. O evento vai ter ainda um setlist especial temático comandado pela DJ Marisa D’ Amato, artistas com malabares de fogo e outras acrobacias.

End: Av. Atlântica 4240, Copacabana. 

Doces temáticos

Cake & Co (RJ)

A doceria está com novas tortas e docinhos temáticos para o Halloween. Entre as novidades, por exemplo, está a torta Cake BOO (Baby – serve de 4 a 6 pessoas – R$ 120,00 e Happy – serve de 12 a 15 pessoas – R$ 180,00), feita com bolo de chocolate, duas camadas de brigadeiro, finalizado com mais brigadeiro, miçangas, fantasminhas de merengue e olhinhos de pasta americana. Além disso, há também os Docinhos do Terror, com brigadeiro branco, miçangas brancas e olhos de pasta americana.

Os pedidos podem ser feitos até o dia 31, diretamente pelo site, pelo aplicativo da Cake & Co (disponível para Android), pelo iFood e também pelos telefones (21) 2286-4769 / 96604-9468. Endereço: Rua Conde de Irajá, nº 132 – Botafogo

Cake Boo

Confeitaria DAMA (SP)

Para o Halloween, a confeitaria preparou o cupcake de chocolate coberto com brigadeiro com decoração de Halloween (Loja R$25 e Ifood R$30). Além disso, há também o bolo de brigadeiro belga com decoração de Halloween (para até 6 pessoas: loja R$180 e no ifood R$200; e para até 10 pessoas: na loja R$250e no ifood R$270), que pode ser encomendado até dia 31.

Cupcakes

Louzieh Doces (RJ)

A doceira Louzier Lessa desenvolveu uma linha personalizada (R$7 cada), para quem pretende entrar no clima. Os doces de fantasmas são recheados de amendoim, enquanto as bruxas podem ser saboreadas com nutella. Já os brigadeiros ao leite entram em cena com combinações de chapéu de bruxos, entre outros. A caixa decorada com 35 doces custa R$350.

End: Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema. Encomendas pelos telefones: (21) 99494-8667 / 3298-7213.

Doces para o Halloween

Por Duda Vétere. Outubro 2021.

Fotos: Jessica Cardoso, Marcelo Viana, Dhani Borges, Filico, Thais Dreher

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a Seguro ilimitado e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Onde comer hambúrguer no Rio: roteiro por bairros

Onde comer hambúrguer no Rio: roteiro por bairros

8 horas atrás

Hills, novo rooftop com vista para o Pão de Açúcar

Hills, novo rooftop com vista para o Pão de Açúcar, promete virar point entre cariocas…

2 dias atrás

Las Majadas: hotel de luxo nos arredores de Santiago

Las Majadas: sofisticado hotel perto de vinícolas no Chile, s apenas 45 minutos de Santiago…

2 dias atrás

Clássico Beach Club: café da manhã com vista em Ipanema

Clássico Beach Club: café da manhã com vista em Ipanema. Idealizado pelo chef consultor Pedro…

4 dias atrás

The Slow Bakery: nova padaria artesanal no Leblon

The Slow Bakery, a nova padaria artesanal no Leblon. Tudo é feito na casa e…

4 dias atrás

5 vinícolas no Vale do Maipo, no Chile

5 vinícolas no Vale do Maipo, no Chile.

5 dias atrás