Dia Mundial do Vegetarianismo nos Restaurantes do Rio

Publicado por
Duda Vetere

Você sabia que o Dia Mundial do Vegetarianismo é comemorado hoje, 1º de outubro? A data existe desde 1977, e tem como objetivo incentivar ainda mais este tipo de alimentação, baseada em vegetais e sem nenhuma proteína animal. Hoje em dia, a maioria dos restaurantes já tem opções no cardápio para os vegetarianos e veganos. Confira aqui então, nossas dicas para você aproveitar o Dia Mundial do Vegetarianismo nos Restaurantes do Rio:

5 restaurantes vegetarianos no Rio

Dia Mundial do Vegetarianismo

Azumi

São dois sabores vegetais para a temporada: o Goma ae, combinação de espinafre, agrião ou shunjiku no vapor, com molho de shoyu e gergelim, e o Yasai Yan Men, ensopado de macarrão lamen com vegetais sortidos.

Yasai Yan Men

Bráz

A pizzaria oferece diversas opções de pizzas para os vegetarianos, como a Bráz, com fatias de abobrinha refogadas em alho e azeite cobertas por mussarela e parmesão.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

5 pizzarias no Rio

Pizza Bráz

Brewsil

No bar da cervejaria artesanal, uma boa pedida vegetariana é o Arancini di Riso, um bolinho de risoto de limão siciliano com mozzarela, acompanhado de geleia de pimenta.

Arancini di Riso

Burger Joint

A hamburgueria nova-iorquina tem um sanduíche exclusivo para os vegetarianos. O Veggie Porn é feito com queijo camembert empanado, picles refrescante com toque de erva doce e maionese adocicada, mostarda Dijon,  ketchup, alface, tomate e cebola roxa acompanhado do pão produzido especialmente para a casa.

5 hamburguerias no Rio

Veggie Porn

Confraria Carioca Emporium

O wine bar da confraria sugere os sanduíches, como o Veggie, com mussarela de búfala, tomate seco ou fresco, pesto e manjericão, servido no pão ciabatta ou baguette.

Sanduíche Veggie

CT Brasserie

Um dos restaurantes da família Troisgros sugere o risotto verde de gorgonzola e pêra, que faz parte do menu “Massas & Risottos” da casa.

CT Patisserie e CT Boucherie, no Rio

Risoto Verde de gorgonzola

Gero

O restaurante italiano sugere dois pratos com cogumelos para os vegetarianos: a polenta com mix de cinco cogumelos- paris, shiitake, shimeji, porcine fresco e porcini seco, e o creme de cogumelos, servido em massa folhada.

Polenta al Funghi

Hareburger

O restaurante vegetariano e vegano sugere para a data o hambúrguer Shiva Shiitake, feito com hare original de soja, shiitakes frescos refogados no shoyu, tomate seco e melaço de mostarda, novidade na casa.

Shiva Shiitake

Le Max

A sugestão vegetariana da hamburgueria é o Shiitake Burguer, feito com shitakes inteiros, queijo, manjericão, cebola, pão tradicional e maionese.

Shiitake Burger

Mr. Lam

O restaurante chinês tem opções vegetarianas no cardápio, como os veggie dumplings, quatro unidades de pastéis de vegetais cozidos no vapor.

Veggie dumplins

Naturalie Bistrô

O restaurante natural está com novidades no cardápio, como a polenta grelhada com ricota de búfala defumada e compota de tomates.

Polenta grelhada

.Org Bistrô

O restaurante orgânico sugere o bolinho de aipim com jaca e chutney de pimenta com tucupi, e tapioquinha de banana e queijo da Canastra, além do Arroz do Norte, feito com arroz integral,  feijão fradinho, banana, jambu, jerimun, farofa cúrcuma, salsa de pimenta amazônica e molho de maracujá acompanhado de saladinha verde.

Bolinho de aipim com jaca

Pipo

Na seção de petiscos, uma das sugestões é o caldinho de feijoada com espuma de couve.

Caldinho de feijão

Uh Lalá

Para a data, o bistrô incluiu novas opções sem carne que ficarão disponíveis por 1 semana. Entre as sugestões, o hambúrguer de quinoa feito com cogumelos e grãos integrais, acompanhado de chips de mandioquinha e batata doce, e a feijoada vegetariana, feita com feijão cegue, feijão preto, cogumelos shitake, queijo de soja defumado, couve e laranja orgânicas.

Hambúrguer de Quinoa

Yumê

O restaurante japonês indica dois pratos para a data: o tempura de jaca com macarrão harusame e molho à base de amêndoas e hortelã, e o Chizu-Aonamaki, trouxinha recheada de couve com queijo roquefort.

Chizu-Aonamaki

Terra Brasilis

No buffet do almoço, a novidade do menu vegetal é o kibe vegetariano, com trigo, soja, ricota temperada, tomate, abobrinha, salsinha e hortelã.

Kibe vegetariano

Venga Chiringuito

Para o dia mundial do vegetarianismo, a sugestão é a brocheta com cogumelos, aspargos e tomate, que acompanha salada de folhas e legumes, servida no almoço.

Brocheta

Vero

Para os vegetarianos, a gelateria e pizzaria sugere um combo com a pizza al talgio vegana com abobrinha, berinjela, palmito, tomate cereja e pesto caseiro, premiados gelatos e café expresso com grãos brasileiros.

Os 5 melhores sorvetes do Rio

Combo

Fotos: Divulgação

Outubro de 2017


Leia mais:

Novo Instituto Moreira Salles em São Paulo

Detox e Yoga na Amazônia | Hotel Juma Lodge

Hotel residência em Downtown NY | Aka Wall Street

O que fazer em Boston | Dicas dos EUA

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

1 dia atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

5 dias atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

5 dias atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

6 dias atrás

Boka: restaurante descolado em Ipanema

Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…

1 semana atrás

19 guias brasileiros pelo mundo

A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…

1 semana atrás