Você sabia que o Dia Mundial do Vegetarianismo é comemorado hoje, 1º de outubro? A data existe desde 1977, e tem como objetivo incentivar ainda mais este tipo de alimentação, baseada em vegetais e sem nenhuma proteína animal. Hoje em dia, a maioria dos restaurantes já tem opções no cardápio para os vegetarianos e veganos. Confira aqui então, nossas dicas para você aproveitar o Dia Mundial do Vegetarianismo nos Restaurantes do Rio:
5 restaurantes vegetarianos no Rio
São dois sabores vegetais para a temporada: o Goma ae, combinação de espinafre, agrião ou shunjiku no vapor, com molho de shoyu e gergelim, e o Yasai Yan Men, ensopado de macarrão lamen com vegetais sortidos.
A pizzaria oferece diversas opções de pizzas para os vegetarianos, como a Bráz, com fatias de abobrinha refogadas em alho e azeite cobertas por mussarela e parmesão.
No bar da cervejaria artesanal, uma boa pedida vegetariana é o Arancini di Riso, um bolinho de risoto de limão siciliano com mozzarela, acompanhado de geleia de pimenta.
A hamburgueria nova-iorquina tem um sanduíche exclusivo para os vegetarianos. O Veggie Porn é feito com queijo camembert empanado, picles refrescante com toque de erva doce e maionese adocicada, mostarda Dijon, ketchup, alface, tomate e cebola roxa acompanhado do pão produzido especialmente para a casa.
O wine bar da confraria sugere os sanduíches, como o Veggie, com mussarela de búfala, tomate seco ou fresco, pesto e manjericão, servido no pão ciabatta ou baguette.
Um dos restaurantes da família Troisgros sugere o risotto verde de gorgonzola e pêra, que faz parte do menu “Massas & Risottos” da casa.
CT Patisserie e CT Boucherie, no Rio
O restaurante italiano sugere dois pratos com cogumelos para os vegetarianos: a polenta com mix de cinco cogumelos- paris, shiitake, shimeji, porcine fresco e porcini seco, e o creme de cogumelos, servido em massa folhada.
O restaurante vegetariano e vegano sugere para a data o hambúrguer Shiva Shiitake, feito com hare original de soja, shiitakes frescos refogados no shoyu, tomate seco e melaço de mostarda, novidade na casa.
A sugestão vegetariana da hamburgueria é o Shiitake Burguer, feito com shitakes inteiros, queijo, manjericão, cebola, pão tradicional e maionese.
O restaurante chinês tem opções vegetarianas no cardápio, como os veggie dumplings, quatro unidades de pastéis de vegetais cozidos no vapor.
O restaurante natural está com novidades no cardápio, como a polenta grelhada com ricota de búfala defumada e compota de tomates.
O restaurante orgânico sugere o bolinho de aipim com jaca e chutney de pimenta com tucupi, e tapioquinha de banana e queijo da Canastra, além do Arroz do Norte, feito com arroz integral, feijão fradinho, banana, jambu, jerimun, farofa cúrcuma, salsa de pimenta amazônica e molho de maracujá acompanhado de saladinha verde.
Na seção de petiscos, uma das sugestões é o caldinho de feijoada com espuma de couve.
Para a data, o bistrô incluiu novas opções sem carne que ficarão disponíveis por 1 semana. Entre as sugestões, o hambúrguer de quinoa feito com cogumelos e grãos integrais, acompanhado de chips de mandioquinha e batata doce, e a feijoada vegetariana, feita com feijão cegue, feijão preto, cogumelos shitake, queijo de soja defumado, couve e laranja orgânicas.
O restaurante japonês indica dois pratos para a data: o tempura de jaca com macarrão harusame e molho à base de amêndoas e hortelã, e o Chizu-Aonamaki, trouxinha recheada de couve com queijo roquefort.
No buffet do almoço, a novidade do menu vegetal é o kibe vegetariano, com trigo, soja, ricota temperada, tomate, abobrinha, salsinha e hortelã.
Para o dia mundial do vegetarianismo, a sugestão é a brocheta com cogumelos, aspargos e tomate, que acompanha salada de folhas e legumes, servida no almoço.
Para os vegetarianos, a gelateria e pizzaria sugere um combo com a pizza al talgio vegana com abobrinha, berinjela, palmito, tomate cereja e pesto caseiro, premiados gelatos e café expresso com grãos brasileiros.
Fotos: Divulgação
Outubro de 2017
Novo Instituto Moreira Salles em São Paulo
Detox e Yoga na Amazônia | Hotel Juma Lodge
Hotel residência em Downtown NY | Aka Wall Street
O que fazer em Boston | Dicas dos EUA
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…
Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…
A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…