Dia Mundial do Pão

Publicado por
Duda Vetere

Você sabia que hoje, dia 16 de outubro, é comemorado o Dia Mundial do Pão? Pois é, a delícia tem até o próprio dia. E quem não gosta daquele cheirinho de pão saindo do forno, com manteiga, azeite… Nós amamos! Veja então o que alguns restaurantes sugerem para a data:

Armazém Devassa

Uma das sugestōes é o Don Carneleone, hambúrguer de picanha temperado, com cheddar derretido, cebolas fritas, servido com o molho barbecue no pão de hambúrguer.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Bar do Horto

A sugestão é a bruschetta com tofu, shitake, requeijão, curry e manjericão.

Baretto Londra

A dica é a baguette servida com recheio de filé mignon e formaggio fresco.

Barthodomeu

A dica são os hot dogs Posto 9 com calabresa flambada na cachaça com queijos e o Posto 10, feito com linguiça artesanal recheada de queijo provolone.

Bráz

A sugestão é o pão de calabresa, servido em fatias.

Botegga del Vino

Destaque para a bruschetta Rustico, com queijo taleggio, aspargos frescos e patê de azeitonas e para a Partenopea, com tomate cereja, burrata e manjericão.

Capricciosa

As apostas são na bruschetta Rossa com mazzarella, tomate cereja, alho, azeite, mozzarella e rúcula e a  Bruschetta Carciofi com alcachofrinhas grelhadas, pesto, parmesão e pinoli.

Casa do Alemão

As apostas são no sanduíche de Lombinho defumado no brioche e o sanduíche de Lagarto defumado no pão francês.

Cosa Nostra Deli

Na delicatessen, é possível encontrar os pães da Escola do Pão, como a broa de milho, a baguete de Viena com semente de gergelim, o pão de leite e o pão de cerais.

Cota 200

Hoje, o restaurante oferece uma oficina aberta ao público de pães artesanais, com a empresária social Tânia Carvalho e com o chef Luiz Edu Castro.

Deli 43-Pavelka

A sugestão é o cachorro quente de linguiça artesanal com molho de mostarda e chutney de tomate.

Eccelenza

A dica é o pão da casa assado lentamente no forno a lenha.

Empório Jardim

A Chef Iona Rothstein criou os pães da casa, como o Pão do Jardim com sementes de abóbora e girassol, aveia, linhaça e gergelim, o pão com massa de chocolate e o de azeitona.

Entretapas

O Chef Jan Santos lançou a Hamburguesa de Toro – hambúrguer de rabada e acém, queijo emmental, agrião, rúcula, tomate e bacon, acompanhado de batatas chips caseiras e salada.

Garden

O restaurante criou, para o aniversário, o couvert que inclui uma cestinha de pães artesanais, feitos na casa com uma farinha italiana especial e podem ter diferentes recheios, como de gorgonzola, azeitona, parma, e etc.

Lima Resto Bar

Os pãezinhos de batata recheados com carne de costela de porco, preparada na brasa com salada de cebola são uma boa sugestão.

Officina del Gelato

E tem sorvete com pão! O sabor é o Brioche recheado com o gelato de preferência do cliente.

Paris 6

Destaque para o Croque Monsieur a Christiano Cochrane, sanduíche feito com pão de forma de brioche, creme bechamel e presunto.

Ráscal

O cardápio do restaurante tem opções como pão recheado com calabresa curada e pão ciabatta.

Reserva TT Burger

Até o dia 19 de outubro, quem for a uma de suas unidades encontrará três novos pães: pimenta, malte ou beterraba.

Restô

Uma dica sã0 as bruschettas do restaurantes, servidas no pão italiano e acompanhadas por salada verde e vinagrete. Os recheios podem der: salmão defumado com cream cheese e vinagrete jade e figo com boursin de cabra e mel de tomilho.

Riso Bistrô

O chef Rafael Erbs criou o Riso Burguer com 200gr de bombom de alcatra, queijo reblochon, cebola no molho de ostras, fatias de bacon Yaguara curado em ervas, com goiabada cascão e defumado com lenha de goiabeira. Fica no cardápio somente até o dia 18/10.

Savá

No restaurante, as dicas são a baguete integral com cogumelos e queijo de cabra e o sanduíche de salpicão com legumes crus e maionese de castanha.

Stravaganze

A sugestão é o pão da casa recheado com linguiça, calabresa, presunto, cebola, provolone, parmesão e manjericão, assado no forno a lenha.

Temporada e Quitéria

O café da manhã oferece uma grande variedade de pães fabricados no próprio hotel: milho, integral, queijo, leite e ervas, sempre artesanais, além de tapiocas e frutas.

Fotos: Divulgação

Outubro de 2015.

Leia mais:

Restaurante Garden comemora 60 anos

Novidades para a primavera

5 restaurantes com vista no Rio

Que Quieres, comida mexicana em Ipanema

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

6 horas atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

2 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

6 dias atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

6 dias atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

1 semana atrás

Boka: restaurante descolado em Ipanema

Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…

1 semana atrás