Você sabia que hoje, dia 16 de outubro, é comemorado o Dia Mundial do Pão? Pois é, a delícia tem até o próprio dia. E quem não gosta daquele cheirinho de pão saindo do forno, com manteiga, azeite… Nós amamos! Veja então o que alguns restaurantes sugerem para a data:
Armazém Devassa
Uma das sugestōes é o Don Carneleone, hambúrguer de picanha temperado, com cheddar derretido, cebolas fritas, servido com o molho barbecue no pão de hambúrguer.
Bar do Horto
A sugestão é a bruschetta com tofu, shitake, requeijão, curry e manjericão.
Baretto Londra
A dica é a baguette servida com recheio de filé mignon e formaggio fresco.
Barthodomeu
A dica são os hot dogs Posto 9 com calabresa flambada na cachaça com queijos e o Posto 10, feito com linguiça artesanal recheada de queijo provolone.
Bráz
A sugestão é o pão de calabresa, servido em fatias.
Botegga del Vino
Destaque para a bruschetta Rustico, com queijo taleggio, aspargos frescos e patê de azeitonas e para a Partenopea, com tomate cereja, burrata e manjericão.
Capricciosa
As apostas são na bruschetta Rossa com mazzarella, tomate cereja, alho, azeite, mozzarella e rúcula e a Bruschetta Carciofi com alcachofrinhas grelhadas, pesto, parmesão e pinoli.
Casa do Alemão
As apostas são no sanduíche de Lombinho defumado no brioche e o sanduíche de Lagarto defumado no pão francês.
Cosa Nostra Deli
Na delicatessen, é possível encontrar os pães da Escola do Pão, como a broa de milho, a baguete de Viena com semente de gergelim, o pão de leite e o pão de cerais.
Cota 200
Hoje, o restaurante oferece uma oficina aberta ao público de pães artesanais, com a empresária social Tânia Carvalho e com o chef Luiz Edu Castro.
Deli 43-Pavelka
A sugestão é o cachorro quente de linguiça artesanal com molho de mostarda e chutney de tomate.
Eccelenza
A dica é o pão da casa assado lentamente no forno a lenha.
Empório Jardim
A Chef Iona Rothstein criou os pães da casa, como o Pão do Jardim com sementes de abóbora e girassol, aveia, linhaça e gergelim, o pão com massa de chocolate e o de azeitona.
Entretapas
O Chef Jan Santos lançou a Hamburguesa de Toro – hambúrguer de rabada e acém, queijo emmental, agrião, rúcula, tomate e bacon, acompanhado de batatas chips caseiras e salada.
Garden
O restaurante criou, para o aniversário, o couvert que inclui uma cestinha de pães artesanais, feitos na casa com uma farinha italiana especial e podem ter diferentes recheios, como de gorgonzola, azeitona, parma, e etc.
Lima Resto Bar
Os pãezinhos de batata recheados com carne de costela de porco, preparada na brasa com salada de cebola são uma boa sugestão.
Officina del Gelato
E tem sorvete com pão! O sabor é o Brioche recheado com o gelato de preferência do cliente.
Paris 6
Destaque para o Croque Monsieur a Christiano Cochrane, sanduíche feito com pão de forma de brioche, creme bechamel e presunto.
Ráscal
O cardápio do restaurante tem opções como pão recheado com calabresa curada e pão ciabatta.
Reserva TT Burger
Até o dia 19 de outubro, quem for a uma de suas unidades encontrará três novos pães: pimenta, malte ou beterraba.
Restô
Uma dica sã0 as bruschettas do restaurantes, servidas no pão italiano e acompanhadas por salada verde e vinagrete. Os recheios podem der: salmão defumado com cream cheese e vinagrete jade e figo com boursin de cabra e mel de tomilho.
Riso Bistrô
O chef Rafael Erbs criou o Riso Burguer com 200gr de bombom de alcatra, queijo reblochon, cebola no molho de ostras, fatias de bacon Yaguara curado em ervas, com goiabada cascão e defumado com lenha de goiabeira. Fica no cardápio somente até o dia 18/10.
Savá
No restaurante, as dicas são a baguete integral com cogumelos e queijo de cabra e o sanduíche de salpicão com legumes crus e maionese de castanha.
Stravaganze
A sugestão é o pão da casa recheado com linguiça, calabresa, presunto, cebola, provolone, parmesão e manjericão, assado no forno a lenha.
Temporada e Quitéria
O café da manhã oferece uma grande variedade de pães fabricados no próprio hotel: milho, integral, queijo, leite e ervas, sempre artesanais, além de tapiocas e frutas.
Fotos: Divulgação
Outubro de 2015.
Leia mais:
Restaurante Garden comemora 60 anos
5 restaurantes com vista no Rio
Que Quieres, comida mexicana em Ipanema
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…
Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…