Hoje, 16 de outubro, comemora-se o Dia Mundial do Pão. No café da manhã, no couvert, no lanche da tarde ou até mesmo no jantar. De fato, este alimento está muito presente na mesa de todos, sendo assim um dos mais populares do mundo. Aliás, nada melhor para começar o dia do que um pãozinho quentinho, e o cheiro nas padarias é de enlouquecer qualquer um. Portanto, neste post vamos dar algumas opções de estabelecimentos para você comemorar a data da melhor forma possível.
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O restaurante com casas na Barra da Tijuca e em Ipanema, não poderia ficar de fora no Dia Mundial do Pão. A sugestão por lá são os pães árabes feitos no forno a lenha (R$ 2,50 a unidade), que servem de acompanhamento para vários pratos. Além disso, a cesta de pão de zattar (R$ 14,00), também é uma ótima opção!
End: Rua Aníbal de Mendonça, 31 – Ipanema. Tel: (21) 3563-1008 End: Av. Olegário Maciel, 162 – Barra. Tel: (21) 3435-4977
Desde 1985, outro lugar com pães de fermentação natural é o Talho Capixaba. Atualmente, são mais de 25 receitas das mais variadas opções e com fornadas diárias. O Campagne (R$ 48,10/kg) e a Baguete Tradição (R$ 43,70/kg), fazem sucesso ao lado dos tradicionais Pão Completo (releitura do pão francês com farinha integral e grãos, R$ 2,30/unidade) e a baguete média (R$ 1,80/unidade). Além, é claro, das massas doces, como por exemplo o brioche (R$59,40/kg) e o Pão de Leite (R$ 2,70/unidade).
End: Avenida Ataulfo De Paiva, 1022 – Leblon. Tel. (21) 2512-8760 End: Rua Marques de São Vicente, 10 – Gávea. Tel: (21) 2422-1270
O espaço preparou uma promoção especial para o Dia Mundial do Pão. Nas compras acima de R$100, pelo e-commerce ou delivery, nesta sexta (16), você ganha um pacote com oito pães franceses congelados para assar em casa e ter pão quentinho a qualquer hora do dia. Além do buffet de café da manhã todas as sextas, sábados, domingos e feriados, o Farinha Pura também oferece um menu à la carte com itens como, por exemplo, pão na chapa (R$ 4,50) e a quiche de tomate seco (R$ 15). Entretanto, para os que preferem comer em casa, há diversas opções como o Pão Rústico Com Queijo (R$ 49,90 – o quilo) e o Pão de Chocolate Com Laranja (R$ 59,90 – o quilo).
End: Rua Voluntária da Pátria, 446, loja 1 – Botafogo. Telefone: (21) 3239-8000
Extensão pé na areia do Hotel Fasano, o quiosque propõe que você prove receitas de outras regiões para comemorar o Dia Mundial do Pão. A piadina, por exemplo, é um pão típico italiano que pode ser uma ótima opção. Ele é servido na forma de sanduíches com diferentes recheios, tendo como inspiração o verão mediterrâneo europeu. Aliás você pode escolher entre a piadinha com presunto de Parma, rúcula e queijo stracchino, e a piadina com salmão defumado, rúcula e queijo stracchino.
End: Av. Vieira Souto, número 0. Quiosques três e quatro, posto 8, Ipanema. Telefone: (21) 99539-9834
A aposta do restaurante foram os pães artesanais, produzidos na própria cozinha, que dão um sabor especial para as novas opções de hambúrguer do cardápio. Entre eles o de fraldinha com creme de queijo da Serra da Canastra, por exemplo, vem no pão de mandioquinha (R$ 49), enquanto o de camarão com guacamole e coalhada fresca é servido no pão de capim santo (R$ 59). Ambos acompanham chips de batata doce.
End: Av. das Américas, 3900 – Village Mall – Barra da Tijuca. Tel: (21) 3252-2528.
Texto por Marina Moraes e Renata Araújo. Outubro 2020.
Fotos: Lipe Borges, Giovana Pinheira, Filico, Divulgação.
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