Atenção, chocólatras! Este post é para vocês. Neste domingo, 7 de julho, é comemorado o Dia Mundial do Chocolate! Não se sabe ao certo o motivo da escolha da data, no entanto, acredita-se que marque a introdução do chocolate na Europa, por volta do século XV. Certamente é difícil encontrar alguém que não goste desta guloseima, portanto, listamos abaixo 11 doces e bebidas feitas com chocolate que podem ser encontradas nos restaurantes do Rio, para você poder celebrar em grande estilo:
?Reserve AQUI o seu hotel no Rio pelo melhor preço.
Para comemorar o Dia Mundial do Chocolate, o barman Bruno Melo criou o drinque Choco África, que leva chocolate ao leite, amarula e absolut (R$29,90), é servido na taça de Martini previamente gelada, decorado com lâminas de chocolate. Fica no cardápio durante todo o mês de julho.
End: Rua Jardim Botânico, 710/ Avenida Érico Veríssimo, 821 /Estrada do Pau Ferro, 1.156 – Espaço Araguaia Gastronomia
+Inauguração oficial da Le Cordon Bleu no Rio
A pâtissier sugere o Dressed Cake – bolos com 2 camadas de recheio e 3 camadas de bolo, envolvidas por lâmina de chocolate e decorados com brigadeiros e/ou frutas, por exemplo.
End: Av. das Américas 4666 loja 127 – Barra Shopping – Barra da Tijuca
A casa de parrilla argentina, na Marina da Glória, oferece em seu menu de sobremesas o Gato Chiquito. O bolinho quente de chocolate tem recheio cremoso e sorvete de creme (R$ 38) e provavelmente é uma perdição!
End: Av. Infante Dom Henrique, s/n (Restaurante 103)
O restaurante italiano do Hotel Fasano, comandado pelo chef Nicola Fedeli, tem como sugestão a mousse de chocolate 85% com castanha de baru e biscoito salgado (R$ 48).
End: Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema.
+Os 10 melhores restaurantes de hotéis no Rio
A sugestão para a data é a torta de brigadeiro de cacau com massa de granola, receita da chef consultora Carolina Figueiredo, certamente um deleite. (R$ 18).
End: Rua Marquês de São Vicente 52, loja 136 – Shopping da Gávea.
+Al Fresco, novo restaurante italiano do chef Pedro de Artagão
O restaurante peruano oferece o Opera de Lucuma (R$22), sobremesa que é feita com uma genoise de chocolate, creme de lucram (um pequeno fruto originário da região dos Andes) e ganache de chocolate e café.
End: Rua Visconde de Caravelas, 89. Botafogo
Entre as sobremesas da casa, o restaurante no Jardim Botânico sugere o brigadeiro na calda de cerveja – granulado de malte (R$24), que é um sucesso. Além disso, para o inverno, o restaurante acaba de lançar o seu menu especial da estação com fondue de chocolate (R$98) com melão, banana, morango e uvas, por exemplo.
End: Rua Jardim Botânico, 1003
Para o Dia Mundial do Chocolate, a boutique de doces sugere o bolo de chocolate belga DOC 70% cacau com coullis de frutas vermelhas e vinho do Porto(R$185,00).
End: Avenida das Américas n° 15.000, loja R – San Francisco Top Town, Recreio dos Bandeirantes
Para celebrar a data, a dica é pedir o pudim búlgaro, doce à base de chocolate que, na versão assinada pela chef Andrea Tinoco, vem acompanhado de creme anglaise (R$ 26).
End: Rua Visconde de Pirajá 539. Ipanema
Até o final do inverno, o quiosque do Fasano oferece o fondue de chocolate, que vem acompanhado de frutas frescas como, por exemplo, morango, banana, abacaxi, manga e uva verde (R$ 74 – para 2 pessoas).
End: Av. Vieira Souto, número 0. Quiosques três e quatro, posto 8, Ipanema.
Finalmente, na casa de cafés especiais, há duas boas opções com chocolate para beber, por exemplo, o chocolate, quente ou frio, (R$ 11,20) e o Mocha, café espresso, ganache de chocolate e leite cremoso (R$ 11,20, ou R$ 17,80, o grande).
End: Av. Nossa Senhora de Copacabana, 300 – Loja A – Copacabana
+Os 11 melhores restaurantes de Copacabana
Certamente um post de dar água na boca! Portanto, você deveria escolher seu preferido, hein!
Por Duda Vétere. Julho 2019.
Fotos: Fernando Frazão, Filico, Lipe Borges, Lucas Lima, Rodrigo Azevedo, Wellington Nemeth.
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…
Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…
A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…