Todo segundo domingo do mês de agosto é comemorado o Dia dos Pais. Se você ainda não decidiu onde vai levar seu pai para aquele almoço ou jantar no dia 9, confira o que os restaurantes da cidade prepararam para a data e escolha seu preferido. E caso você ainda não saiba o que comprar de presente para ele, venha ver nossas sugestões também!
O menu especial do dia é o arroz cremoso com queijo coalho e abóbora, costela bovina desfiada, agrião e cebola frita e o Pingadeiro, versão da casa do brigadeiro com cachaça. E de presente, as sugestões são as garrafas de cachaça da nova carta, como a Perfeição.
Alessandro & Frederico
Nas casas de Ipanema, Leblon e Barra, a sugestão especial é o Filé Mignon Pulzone – filé mignon grelhado com batatas ao murro, ervas frescas e cebolinha caramelizada com molho de vinho tinto. No domingo, os pais que forem ao restaurante ganharão uma caixinha personalizada com chocolates AQUIM.
Alcaparra
O menu especial sugere a casquinha de siri e Camarão ao Whisky, servido com arroz de abacaxi e ervas.
No cardápio da Festa del Papá opções como terrine de rabada com molho verde e risoto amarelo com folha de ouro.
Antiquarius
O restaurante sugere a tigelinha de bacalhau à moda do convento – suflê de bacalhau gratinado, com cenoura, cebola e queijo parmesão e o filet de congro negro com lagostins gratinados à Antiquarius.
Armazém Devassa
A sugestão de presente é a cerveja Eisenbhan Lust, primeira cerveja do Brasil produzida pelo método champenoise. E no menu especial, destaque para o bacalhau assado em crosta de pão saloio, batata calabresa, cebola, brócolis, tomate cereja e azeitona.
O menu de almoço do dia dos pais sugere creme de cogumelos porcine com queijo Canastra artesanal, ovo caipira e bacon e arroz de pato com castanhas do Brasil e vinagrete de açaí.
Bar e Restaurante Urca
Os pais que forem ao restaurante no domingo ganharão uma caipirinha ou caipivodka. E além das sugestões, há também o Festival de Camarão com pratos como a polenta de camarão à Iris de Castro Reis, o bobó e a moqueca.
Benedictine
Para a data o restaurante oferece o Menu Terrazas harmonizado com o vinho argentino Terrazas Reserva – Malbec – 2013 – Bodegas Malbec. No cardápio, opções como steak tartare piemontês e bacalhau assado na panela a Fiorentina.
Beth Chocolates
Para a data, as caixas de bombons em forma de gravata ou camisa nos recheios de nutella, champagne, praliné, gianduia, croquant, pistache e amêndoas são uma boa opção de presente.
Brigadeiros Fabiana D’Angelo
A boa opção é a caixa de brigadeiros com uma mini Chandon.
No restaurante do Hotel Othon, o almoço do Dia dos Pais tem música ao vivo e pratos preparados para a data como o medalhão de filé em crosta de pão de mel e nozes e tartare de atum com abacate.
Botequim Informal
Na compra de qualquer chapa como a Mineirinho, com lascas de filet mignon, com lâminas de cebola, queijo derretido e aipim frito, o cliente ganha duas Caipivodkas Nacionais de lima, limão ou abacaxi.
Para o dia dos pais a sugestão é o medalhão au poivre com batata rústica.
Brasserie Lapeyre
O pai do chef Ricardo Lapeyre montou um menu especial para o dia dos pais com pratos clássicos da casa deles, como a La brochette de crevettes Cafè de Paris – Riz Sauvage, camarões grelhados com manteiga especial de ervas, servido com arroz selvagem.
Cacau Noir
Para presentear os pais, trufas alcóolicas nos sabores cachaça e rum, além da caixa luxo com bombons sortidos.
Cafeína
Uma cesta foi montada especialmente para o dia dos pais com caneca com tiramissu personalizada, pão australiano, focaccia com tomate seco, brownie e etc.
Capricciosa
As sugestões são o polvo grelhado com batatinhas calabresas ao pesto de manjericão e o risotto de ragu de cordeiro.
Casa do Alemão
Boas pedidas para comemorar a data são os mini croquetes de bacalhau e os croquetes de carne e frango.
O menu degustação especial do dia conta com sugestões como pavê de atum levemente grelhado com manga, foie gras e redução de vinho marsala e osso bucco em gremolata com cogumelo porcini e risotto ao queijo parmesão.
Na churrascaria, a aposta são nas carnes nobres do rodízio. Destaque para o Shoulder Steak de Wagyu, de baixa caloria e rico em ômega 3 e 6. Os pais que forem almoçar por lá vão ganhar de presente uma garrafa de cerveja artesanal – Amazon Beer, Amnésia Imperial India Pale Ale (IPA) ou a Gottlich Divina Weiss.
Couve Flor
O buffet especial tem opções como o pernil assado com molho de laranja e couve refogada, moqueca de lula e polvo e medalhão de filet mignon com molho madeira com farofa de biscoito com passas e damasco e salada de brócolis com palmito e cenoura.
Para presentear o pai, o destaque é a maleta de camurça Trudeau para duas garrafas de vinho, com abridor e corta gotas.
Esplanada Grill
O restaurante sugere o menu de peixes, como o medalhão de badejo na brasa envolto em bacon crocante, acompanhado por cebola e pimentões verdes e amarelos grelhados.
Com receitas exclusivas para a data, destaque para a burrata com presunto de parma curado, tomates adocicados e folhas de manjericão e polenta bramata servida com fígado à “veneziana”.
Fellini
As massas artesanais recheadas são a boa pedida para a data: canelone recheado com bacalhau fresco e alho poró, rondeli de espinafre com ricota e fagotine integral recheado com tomate seco, mussarela de búfala e rúcula.
A sugestão do dia é o Baccalà fresco alla Vicentina – bacalhau fresco ao molho de cebola e creme de leite com couscous marroquino de pistache e camarão.
O menu especial preparado pelo chef Romano Fontanive sugere crepes com aspargos e bechamel gratinado no forno e Porchetta – lombo de leitão assado e fatiado, servido no seu próprio molho e batatas ao forno.
Garden
O restaurante oferece o Festival de Camarão com novidades como nhoque com molho cremoso de camarões e fettuccini ao molho cremoso de queijo, camarões e chutney de goiaba.
Gula Gula
O prato especial da data se chama “O Chef da família”, chorizo ao molho mostarda com batatas temperadas. Quem pedir, ganhará de presente uma garrafa de azeite extravirgem uruguaio Punta Lobos com blend exclusivo do Gula Gula.
Hilton Barra
O hotel oferece um brunch especial com minicaipirinhas, risoto de lagostins, carré de cordeiro ao molho de ervas, cherne confitado e etc.
Hollandaise
O chef Marcelo Lira aposta em pratos com bebidas alcoólicas como o Tagliatelle Nero ao Mare – tagliatelle de massa artesanal com tinta de lula, polvo, lula, mexilhões frescos, camarões, rúcula e tomates cereja cozidos no alho, cebola e vinho branco.
L’Entrecôte de Paris CasaShopping
A novidade da estação é a a Salad Saison, feita de folhas verdes salpicada de croutons, queijo brie, damasco seco, cevadinha e molho de mostarda com mel.
A novidade é a pizza de aspargos cozidos no vapor, feita com muçarela de cura especial, queijo parmesão gratinado e finalizada com flor de sal, queijo de cabra e nozes.
Manekineko
No dia dos pais, os clientes que pedirem o mix de inverno, ganham um espumante baby ou uma sobremesa da casa.
Mauá
O destaque do restaurante é o bacalhau ao forno com cebolas e alho crocante com cremoso baião-de-dois.
Mil Frutas
A sugestão é o sorvete de chocolate com especiarias, com chocolate amargo e cardamomo, gengibre, canela, pimenta e flor de sal.
Mira!
A paleta de cordeiro acompanhada de batatinhas ao forno com alecrim e chutneys de tomate com curry e de raiz forte é o prato especial de dia dos pais.
Kurt
A confeitaria destaca para o dia dos pais a Torta Choco Papai – cinco camadas de massa de chocolate entremeadas com o famoso chantilly do Kurt.
Origami
A sugestão é o namorado recheado com shitake e cream cheese acompanhado de purê de cenoura com alho poró.
Algumas sugestões são o Entrecôte Grille Aux Frites a Ronnie Von, clássico corte nobre de filé mignon acompanhado de batatas rústicas e molho bernaise e Tartare De Saumon A Marrouquaine A Marcos Mion – tartare de salmão cru montado sobre cuscuz marroquino com coalhada seca.
P.J Clarke’s
No dia dos pais, o cliente que pedir qualquer drinque com a cachaça Yaguara, ganha de presente uma garrafinha de 200ml. E os pais que pedirem os hamburgueres Cadillac, Oscar Freire ou o BBQ, acompanhado da degustação de cervejas Brooklyn e acertarem a degustação correta, ganha mais uma rodada de degustação da cerveja que mais gostou.
O almoço de domingo no Prosa tem sugestões como a moqueca de peixe e o bobó de camarão.
O menu especial sugere o steak de filé ao demi-glace de tomilho com risoto de taleggio e vegetais salteados.
Riso Bistrô
O destaque do menu especial é a paleta de cordeiro assada em baixa temperatura, abóbora assada e creme de funghi.
Para o almoço, o menu completo do dia tem sugestões como polvo grelhado com vinagrete de pimentão vermelho tostado, confit de manga e tempura de palmito e robalo grelhado com molho de vôngole e vinho branco, acompanhado de legumes de inverno.
Para o dia dos pais, o chef francês Christophe Lidy preparou um menu especial inspirado nos tempos em que morava com a família no interior da França. Uma das sugestões é o pernil de cordeiro, alho confit e mil folhas de legumes bayaldi.
No menu especial, destaque para o ceviche de frutos do mar e aroma do curry negro de peixe servido com quiabos grelhados.
A pizzaria preparou uma seleção especial para o dia dos pais, como as pizzas Calabrese, mussarela especial, linguiça calabresa artesanal, cebola, azeitonas pretas e orégano e a picante Fervore, preparada com calabresa artesanal com dedo-de-moça e erva doce, cebola e orégano.
The Bakers
Na hora da sobremesa, destaque para a Torta Mousse de Chocolate com nutella decorada com arabescos de chocolate.
O restaurante oferece o corte Entranha, o Vacio do diafragma bovino e para acompanhar sugestões como a Farofa Especiale, com castanha de caju, cebola e aji moído.
Torta & Cia
A Torta & Cia criou para o dia dos pais a torta de café com creme feita com camadas de biscoito caseiro, intercaladas com creme de café e cobertura de chantilly.
Vila St Gallen
Para quem optar comemorar na região serrana, a Vila oferece um almoço harmonizado com chopp artesanal com notas de cassis. O chef Lucas Mendes sugere a torta St. Patrick, feita com carne de cordeiro, legumes, cogumelos e cerveja escura coberto com massa folheada.
O menu especial da data sugere de entrada os tiraditos de peixe branco com kiwi verde zespri, sagu de coentro e batata crocante e de prato principal, ragu de ossobuco com polenta de canjica branca, legumes e vagens tostadas.
Fotos: Divulgação
Agosto de 2015.
4 Dicas para seu planejamento de viagem
- Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
- Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
- Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
- Curta suas férias assegurado com a Seguro ilimitado e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Deixar um Comentário