Para quem vai passar o Dia dos Namorados no Rio, nós fizemos uma lista com as melhores sugestões de onde comemorar na sexta feira e presentinhos para o dia 12:
Alessandro & Frederico
Um dos pratos especiais da noite é o Linguado Sirigado – medalhão de linguado sirigado recheado de shimeji e mascarpone, com brandade de aipim e caranguejo sirigado gratinado e molho de tucupi e jambu. Além de welcome drink, o Printgram estará presente para os casais levarem suas fotos de recordação.
O jantar especial do restaurante se chama “Io, Tu… Isieme” e sugere vieiras da Ilha Grande aos três sabores e lagosta ao prosecco e caviar de mujol.
Armazém Devassa
No menu especial para o dia, destaque para o camarão com molho de moqueca e purê de baroa no coco e Beefburguer com batata Anna e molho de mostarda rústica com mel.
Atelier Clementina e Meu Vício
As duas marcas se uniram para presentear os casais, como uma cesta decorada com mini garrafa de espumante e um mini bolo, com diversas opções de recheio como doce de leite, baba de moça e beijinho de coco.
O menu do dia dos namorados sugere figos com queijo machego em molho adocicado e levemente picante e farfale com camarões e creme de mascarpone ao açafrão.
Bar e Restaurante Urca
O cardápio especial tem como entrada caldinho de frutos do mar, feito com camarão, polvo e lula e como prato principal, o filé de peixe surprise recheado com camarão e arroz de castanha como acompanhamento.
As dicas para a data são os pirulitos de arroz arbóreo com ervas e parmesão e o talharim com molho branco ao limão, lascas de salmão e alho poró.
Barthodomeu
A boa pedida é o festival de fondue nos sabores: queijo, carne e chocolate, doce de leite e chocolate branco. Quem pedir o drinque Frozen da Paixão, mistura de tequila com morango e maracujá, leva para casa um copinho de shot da José Cuervo.
Bendito
Para presentear no dia dos namorados, as sugestões são corações recheados: chocolate branco e preto recheado de brigadeiro, brownie e cookie com bolinhas de chocolate crocante em cima, o branco recheado de brigadeiro branco, brownie e cookie com bolinhas de chocolate branco em cima e o preto recheado de brigadeiro chocolate, brownie e cookie com bolinhas de chocolate em cima.
Beth Chocolates
A dica de presente é a caixa de bombons feitos à base de chocolate belga com 18 unidades.
Brigadeiros Fabiana D’Angelo
Para presentear, o kit para o dia dos namorados vem com chandon baby, brigadeiros pretos personalizado, uma panelinha com brigadeiro, push pop e um coração recheado de brigadeiro.
Bistrô Ouvidor
A chef Ivone Lúcio preparou um menu com harumaki de cogumelos shitake, shimeji e Paris e salmão em crosta de quinoa com suflê de couve-flor.
A dica é a caixa de bombom Lindt e duas taças de espumante harmonizados com pera glaçada com gorgonzola e nozes.
Casa do Alemão
A casa preparou para a data um fondue de queijo com mix de mini salsichas alemãs, oferecidas em duas versões: viena e branca. Os pães artesanais servidos como acompanhamento são produzidos pela fábrica Kern, em Petrópolis.
Capricciosa
A pizzaria sugere o Saltimboca Alla Romana – escalopes de mignon, com fatias de parma e sálvia. Acompanha risotto de limão siciliano.
Cavist
Quem for jantar em uma das três lojas e pedir uma garrafa de Veuve Clicquot Rosé ganha uma unidade exclusiva da edição especial Scream your Love.
Chez L’Ami Martin
Homenageando Paris, o menu tem a entrada “de mão dadas, no jardim de Notre Dame”, feito com ceviche de ostras de Santa Catarina, ao salmão curado a moda Gravelax.
Couve Flor
O restaurante preparou um menu especial com a Salada Romântica – rúcula, nozes, mel, flor capuccino e pétalas de rosas vermelhas, amarelas, rosas e brancas e o risoto de aspargos frescos com filet mignon.
Cosa Nostra Deli
As dicas são o bombom Goldkenn recheado com Jack Daniel´s Liqueur Bar e as rosas de chocolate da Caffarel.
As sugestões são o linguini con aragosta e gamberi e o risotto di vitelo com asparagi.
Duo
As sugestões especiais da noite são ravióli de tinta de lula recheado com bacalhau, molho de tomate cereja e brócolis e torta macia de pera com pinoli e sorvete de creme.
Empório Gourmet Leblon
O Menu Saínt-Valentin destaca o filet mignon ao molho café Paris com batatas fritas e panna cotta com calda de frutas vermelhas.
As cestas de café da manhã são uma boa pedida, como a Cesta Presente com cookies, petit-fours, biscoitos, brownie, queijo de cabra, torradas e etc.
Espaço 7zero6
Além de um brunch especial no final de semana, o jantar também terá menu especial, com sugestões como camarões salteados na manteiga de sálvia e espaguete de legumes e crocante de lagostins aos sabores da India.
Espírito Santa
No restaurante, o menu “Jogo do Amor” começa com a ”Sedução” com o ceviche pirarucu fresco e defumado sobre medalhão de batata doce. “Paixão”, “Conquista” e “Amor” são as outras etapas do menu, que será servido entre os dias 11 e 14 de junho.
O chef Paolo Lavezzini sugere lulas grelhadas sobre creme de salada verde e ovas de salmão e o sorvete de gorgonzola no cannoli, preparado na casa, com compota de goiaba e tomilho.
Fellini
Para o dia 12, opções afrodisíacas como o raviolone de espinafre com açafrão recheado de abóbora e amendoim ao molho bechamel e o agnolotti de beterraba recheado de abóbora e amendoim ao molho de manteiga de ervas.
Flashback
O menu especial sugere opções como torta de bacalhau confit com cebolinha caramelizada e favas e o drink White Lady com gin, licor de laranja e suco de limão.
O cardápio especial destaca a salada de polvo, batata e páprica,o risoto de cavaquinha e a mousse de chocolate branco e maracujá.
O menu San Valentino oferece para os casais ravióli recheado de foie grãs e creme de abóbora ao perfume de limão siciliano com molho de manteiga noisette e salvia e bistecca de filé mignon em crosta e molho de pimentas, com batatas douradas na manteiga de pato.
Galani
O restaurante, no Hotel Caesar Park em Ipanema, fechou uma parceria com a vinícola Dal Pizzol. O menu “O amor está no ar” sugere o chateaubriand ao Roquefort com peras caramelizadas ao vinho tinto. O casal que pedir um espumante Dal Pizzol Brut, ganha de presente um vinho Dal Pizzol Chardonnay ou Dal Pizzol Cabernet Sauvignon para levar pra casa.
Quem for ao restaurante na sexta e pedir uma garrafa de Moet & Chandon Rosé ganhará mais uma de presente e personalizada. Para acompanhar,a dica é o novo corte da casa, o New York Steak, corte de contra filé do Wagyu.
Gula Gula
O menu especial para o dia tem sugestões como a triologia de salmão, com mousse de salmão, salmão defumado e tartar de salmão e vieiras grelhadas com espaguete de legumes ao molho de espumante.
Hollandaise
O restaurante preparou um menu especial, com sugestões como o risotto de camarões e mascarpone com alho poró crocante e filet mignon grelhado com fettuccine ao fromage e molho Jus de Veau.
O chef Pedro de Artagão preparou um menu especial com destaque para o tartare de vieiras, com sorbet de manga e capim limão, pirarucu com feijão Santarém e o “aipim com coco” da casa.
Kotobuki
As sugestões são o harumaki de camarão e legumes e o combinado Ichiban, com 40 peças.
The Bakers
Na confeitaria, sugestões românticas como o Mini red velvet cake, recheada com cream cheese e o Macarron em formato de coração.
O menu exclusivo do restaurante sugere opções como raviolli de camarão ao molho leve de limão e sopa de morango. Os clientes receberão de lembrança um par de águas francesas.
No dia 12, o prato especial será o Morue a lamode de Nimes – bacalhau desfiado e salteado com azeitonas pretas, cebola em lascas, ovos, batata palha, vagem e cenoura.
Louzieh Doces
Para quem gosta de presentear com chocolates, a dica é a Caixa Tentação Coração, com 25 doces nos sabores maracujá, morango, chocolate ao leite, menta e ovomaltine.
Manekineko
A dica para o dia é o Mix Love, combinado de 42 peças que pode ser servido com ou sem sobremesa, e um drink.
Miam Miam
O menu especial da noite sugere opções como camarões crocantes com risoto de açafrão com mini legumes e corte de ancho com sauté de aspargos, batatinhas, espinafre, tomates assados, velouté de grana padano e parma crocante.
Momo Gelateria
Para a data, a dica é o Dois Amores: gelato de chocolate belga e fior di late com brigadeiro caseiro branco e preto.
O restaurante tailandês preparou um menu degustação para os casais, com trouxinhas de frango com molho picante e talharim de arroz frito com camarões, vegetais, tamarindo, amendoim moído, cebolinha e coentro.
Nostro Ristorante e Caffè
O menu especial sugere bruschetta ao pomodoro de entrada e penne ao molho de 4 queijos e nozes como prato principal.
Paris 6
A dica é o Liet Sauce Ancienne A Gloria Menezes & Tarcisio Meira – filé ao molho de mostarda em grãos acompanhado de arroz de forno ao tomate, azeitonas, ervilhas e parmesão.
O menu especial do dia tem opções como os mini hambúrgueres da casa: The Cadillac, com cheddar, bacon, alface e tomate e On Oscar Freire Street com brie, cogumelos com avelãs e azeite trufado.
Pobre Juan
O cardápio para o dia será especial com croquetas de jamon, Ojo del Bife Ancho e churros de dulce de leche. Os casais que optarem por este menu receberão uma garrafa de Cava Codorníu. E tem mais: quem postar uma foto no instagram com a hashtag #namorandonopobrejuan, entre os dias 1º e 11 de junho concorre a uma viagem com destino à Espanha, com passagens por Madrid, Barcelona e a vinícola Codorníu.
Quinta da Boa Vista
Será oferecido o Tornedor da Quinta, preparado com filé mignon grelhado recheado de queijo e presunto, acompanhado com aspargos, além de batata noisette, cenoura, ervilha e champignon ao molho madeira.
Quitéria
O restaurante oferece um menu degustação com cinco etapas, como o magrê de pato com baunilha, purê de pequi e physalis. Os casais que forem ao restaurante serão presenteados com um drinque, o Bellini Quitéria.
O menu especial do dia tem como opções bruschetta de figo com boursin de cabra e mel de tomilho e bife de chouriço black angus com batata rosti e sua medalha de manteiga chimichurry.
Sá
O menu tem sugestões como a salada de codorna, robalo com ravióli de cavaquinha e fondant de chocolate e lichia com farofa de amendoim, mil folhas de maracujá com coulis de framboesa e brullée de Romeo e Julieta.
O chef Christophe Lidy preparou menus especiais para os casais como o Boas Vindas, com bombom de salmão, maçã do amor de queijo de cabra, creme de cogumelos com chantilly padano e crocante de parma.
Santa Satisfação
Na unidade do Leblon, terá um menu especial para os casais. Sugestões como o namorado ao molho de tangerina com camarões grelhados e fondue de chocolate.
O chef Marcos Sodré oferece o menu “Uma volta pela Ásia”, com o welcome drink de saquê, limão, suco de lichia em taça com borda de açúcar com pimenta. Destaque para o chicken masala com castanhas de caju e arroz basmati com frutas secas.
Skylab
O chef Jean Yves Poirey preparou um menu degustação com música ao vivo. As opções são tartare de camarão, vinagrete de manga e aspargos frescos e risoto de cavaquinha ao vinho do porto.
Stravaganze
A pizza “Morde e Assopra” foi criada especialmente para o dia, com alho poró assado, pimenta dedo de moça, camarões, alecrim, cream cheese, raspas de limão siciliano e morangos. De sobremesa, a mousse Dois Amores, feita com chocolate branco e preto, morangos e amêndoas torradas. Dois casais que pedirem o menu do dia, serão presenteados com um kit contendo dois roupões e um ursinho de pelúcia, além de um balde de gelo e uma garrafa de vinho.
Sorvete Brasil
A sorveteria oferece um vale presente de R$50,00 para a data. Entre os sabores especiais, caramelo crocante e o Romeu e Julieta, sorvete de queijo minas e goiabada.
Sorvete Itália
A sorveteria aposta em sabores afrodisíacos como o Florence – sorvete de morango com cobertura de chocolate ao leite e o Trufa de Amendoim – amendoim com cobertura de chocolate ao leite
Officina del Gelato
Para comemorar a data, sugestões afrodisíacas como o chocolate com pimenta e o chocolate com Wasabi. Os Steccos, picolé artesanal com cobertura de chocolate belga serão oferecidos em formato de coração.
O destaque para a data é o afrodisíaco Natsu Maguro, seis enrolados de arroz com atum, castanha de caju, gengibre e mel ao molho teriyaki.
Temporada
O menu especial tem opções como ostras, mexilhões e vieiras com milho marinados em gengibre, raspas de laranja e cebolinha e risotinho de queijo de cabra com morangos e jabuticabas.
Torta & Cia
Uma boa recordação é o Picnic, nos sabores nata e maravilha de banana servidos em potinhos de vidro.
O menu especial tem como destaque o confit de pato, acompanhado de purê de baroa defumada com ervas afrodisíacas, mini legumes glaciados, aspargos e mini cebolas servidas no molho de uva e vinho malbec. O molho especial recebe ainda um toque de chocolate.
Zuka
A chef Ludmila Soeiro sugere a cavaquinha grelhada com cabelo de anjo, ervas frescas e molho cremoso de limão e o mignon com risoto de gorgonzola e pêras carameladas.
Fotos: Divulgação
Junho de 2015.
Leia mais:
Dia dos Namorados no Copacabana Palace
Confeitaria Itajaí – tradição alemã no Rio
Novos drinques em parceria com a sorveteria Vero
4 Dicas para seu planejamento de viagem
- Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
- Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
- Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
- Curta suas férias assegurado com a Seguro ilimitado e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Deixar um Comentário