Você sabia que hoje, 01/10, é celebrado o Dia do Vegetarianismo? A data existe desde 1977, e tem como objetivo incentivar ainda mais este tipo de alimentação, baseada em vegetais e sem nenhuma proteína animal. Atualmente, a grande maioria dos restaurantes têm opções de pratos sem carne, já que cresce, cada vez mais, o número de vegetarianos! Portanto, fizemos uma seleção com as melhores dicas de restaurantes no Rio que oferecem opções sem animais!
No cardápio do restaurante, a dica vegetariana é o ravioli veraneio – massa de espinafre, ricota, mussarela de búfala, molho de tomate, castanha e manjericão. Certamente uma boa pedida!
End: Rua Aprazível, 62 – Santa Teresa
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A chef Morena Leite oferece diversas receitas vegetarianas, todas seguindo sua culinária brasileira contemporânea, com muitas frutas, temperos e mistura de sabores. Portanto, entre as opções, destaque, por exemplo, para o ravióli de tapioca com queijo Serra da Canastra e molho de ervas e a cestinha de tapioca com beterraba servido com mix de folhas e queijo de cabra.
End: Shopping Village Mall, Av. das Américas, 3900 – Piso 3 – Barra da Tijuca.
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Para comemorar a data, o restaurante vai oferecer um cardápio especial, além das opções já presentes no menu. Será servido, por exemplo, o risoto de cogumelos, gorgonzola e figos salteados. Já pela manhã, a sugestão são as tartines, assadas na hora, que podem ser recheadas de homus/caponata da casa ou cogumelo/queijo de cabra.
End: Praça Coronel Eugênio Franco, nº 01 – Museu do Exército (Forte de Copacabana.
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No restaurante de carnes, a sugestão para os vegetarianos é a Parrillada de Legumes, com legumes variados assados na brasa. São eles: palmito, pupunha, cogumelos, cebola, batata-doce, pimentão e abobrinha,
End: Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411/ Leblon.
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A casa também tem hambúrguer para os vegetarianos! Uma das sugestões, por exemplo, é o Cogu, que leva cogumelos defumados com salada de repolho, queijo meia cura e barbecue de café da casa na torrada Petrópolis.
End: Av. das Américas, 8585 – Loja 125 & 128 – Barra da Tijuca
No menu, encontramos duas opções vegetarianas. Portanto, são elas, o risoto de aspargos com burrata e o mijoteé de lentilhas com nibs de soja defumada, ovo pochê e especiarias.
End: Av. Vieira Souto 706 – Ipanema
No novo cardápio do restaurante, assinado pela chef Carolina Figueiredo, há várias pedidas vegetarianas, como, por exemplo, a salada feijão maravilha, feita com feijão vermelho, pesto de agrião e limão galego, azeitonas, farofinha de castanhas e crudo de cogumelos e pupunha. Além disso, há também o Oriental 2.0, que leva arroz integral com molho oriental, mix de folhas, abóbora fresca ralada, tâmaras, castanha de caju tostada, tomate, abacaxi e hortelã.
End: Rua Barão da Torre 446 – Ipanema.
Localizado no terraço do Museu de Arte do Rio, o restaurante comandado pelo chef Marcones Deus apresenta uma culinária típica brasileira. Entre os principais, por exemplo, destaque para o linguine de pupunha, abobrinha e cenoura ao pesto de rúcula, manjericão ao molho rústico de tomate com castanha do Pará e croutons de queijo coalho.
End: Museu de Arte do Rio – MAR – Praça Mauá, 5, Centro
O restaurante vegetariano da chef Nathalie Passos sugere, por exemplo, o Salpicão de Grão de Bico com cenoura ralada, tofu defumado, uva passa, maçã, milho, maionese de castanha e palha de raízes. Além disso, outra opção é o Tartare de Banana, com cebola roxa, pimenta dedo de moça, coentro e limão sobre discos de tapioca.
End: Rua Aníbal de Mendonça, 55, Ipanema.
O chef Bruno Katz acabou de renovar o menu do restaurante e incluiu uma receita vegetariana: salteado de legumes à moda asiática, gergelim, castanhas de caju, espuma de bagna cauda vegetariana.
End: Rua Maria Quitéria, 91 – Ipanema
No restaurante vegetariano da chef Tati Lund, o que não faltam são opções deliciosas! Entre elas, por exemplo, o Bowl mediterrâneo leva polenta cremosa de milho crioulo, vegetais da horta assados, molho de tomate rústico, boursin de castanha maçaricado, óleo de manjericão e lascas de amêndoas tostadas.
End: Avenida Olegário Maciel, 175 – Loja G – Barra da Tijuca.
No restaurante italiano, destaque para duas ótimas pedidas veganas e vegetarianas, como, por exemplo, o bolinho de feijão fradinho com “tahine” de castanha de caju e salada de repolho com cenoura e brie crocante sobre polenta trufada e molho funghi, acompanhado de torradas e geleia de pimentão.
End: Rua Dias Ferreira, 233 – Leblon
Para o Dia do Vegetarianismo, o restaurante asiático sugere o Family style berinjela, com berinjela, vagem francesa, brócolis ao wok em molho shoyo, feijão fermentado, alho e gengibre. Certamente uma boa pedida!
End: R. Arnaldo Quintela, 23 – Botafogo
Na unidade de Ipanema, um hit no capítulo de pratos principais é uma receita sem carne! O arroz “vengano” traz o cereal do tipo bomba – típico da Espanha – e é feito com verduras da estação e cogumelos. Além disso, quem quiser pode ainda pedir para acrescentar uma gema de ovo curada por mais R$ 5,00.
End: Rua Garcia D’Ávila, 147 loja B. Ipanema.
Fotos: Agência Belê, Erik Barros, Tomás Rangel, Rafael Mollica, Rodrigo Azevedo, Roberto Seba.
Outubro 2019.
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