Comemorado no dia 1º de novembro no Japão, o Dia do Sushi passou a ser celebrado no Brasil nos anos 90, quando a culinária japonesa se popularizou por aqui. Portanto, nesta data, os restaurantes do Rio prepararam exclusividades para comemorar. Confira, então, nossa seleção de 10 restaurantes japoneses no Rio de Janeiro:
A chef Alissa Ohara, do charmosíssimo restaurante em Copacabana, desenvolveu novidades para o menu de almoço. Entre elas, por exemplo, estão o zuke dom shake – um box de shari com topping de salmão temperado e ikura (R$60), e o cashu dom, que vem com um ball de arroz, fatias de carne de porco especial e dois vegetais (R$36).
End: Rua Ministro Viveiros de Castro 127, Copacabana.
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No comando da unidade do Rio Sul, o sushibar Daiti Ieda aposta nos Nigiris de atum com foie gras e maçã verde caramelizada (R$29) e no Hot Roll Gurumê com ovas de massago (R$33), certamente o prato mais pedido do menu. Além disso, a casa deve lançar um novo cardápio no final de novembro.
End: Estrada da Gávea 889 3ºpiso, São Conrado – Rua Aníbal de Mendonça 132, Ipanema – Av. Maracanã 987 3ºpiso, Tijuca– Av. das Américas 7777 loja 316, Barra da Tijuca – Rua Lauro Müller 116 1ºandar, Botafogo.
Com unidades no Leblon, em Ipanema, e na Barra da Tijuca, o Minimok, há mais de 10 anos no Rio, apresenta em seu menu o Ikura com gema de codorna e sal negro e carpaccio de congro negro.
End:Rua Dias Ferreira 116, Leblon – Rua Vinícius de Moraes 121, Ipanema – Av. dos Flamboyants 855, Península Open Mall
Há 30 anos em São Paulo, o Naga chegou ao Rio já em 2013 entre os melhores restaurantes de culinária japonesa da cidade. Portanto, para comemorar a data, o sushibar preparou uma grande variedade de opções de duplas, que variam dos clássicos atum (R$ 21) e barriga de salmão (R$ 27) a foie gras (R$ 45) e arenque marinado (R$ 22).
End: Av. das Américas 3900 3º piso, Village Mall.
O premiado restaurante Shiso, no Grand Hyatt Rio de Janeiro, tem à frente a única sushiwoman do Rio, a chef Miriam Moriyama. Para o festival de inverno, a chef preparou um macarrão tradicional japonês que pode ser servido frio ou aquecido.
End: Av. Lúcio Costa 9600, Barra da Tijuca.
No Soy, além de um buffet com sushis, sashimis e pratos quentes, o chef Carlos Ohata aposta em um carpaccio de salmão, atum semi-grelhado em crosta de gergelim ou no tradicional tempurá de camarão.
End: Rua Santa Clara 33 lojas B e C, Copacabana.
O queridinho da Dias Ferreira, certamente um dos melhores restaurantes de Sushi do Rio de Janeiro, não poderia ficar de fora dessa lista. Nossas sugestões são o atum, com maçã verde e foie gras, assim como peixe manteiga com ovo de codorna e o polvo com azeite trufado.
End: Rua Dias Ferreira 256, Leblon.
No Togu, sob comando da chef Ana Zambelli, as apostas são, por exemplo, o wok de camarão e pato com arroz tailandês; ou, então, o atum stir fry– atum com legumes stir fry, creme de wasabi, aioli de abacate e sriracha.
End: Rua Dias ferreira 90B, Leblon.
Para comemorar a data, o Toruk sugere a dupla de Sushi de camarão (R$11,90) e o Combinado de 40 peças, com 6 sushis, 10 sashimi, 20 hossomaki e 4 dyo castanha (R$100,90). Certamente uma ótima pedida!
End: Rua Inhangá 7, Copacabana.
No Jardim Botânico, o chef Flavio Alves do Yumê sugere algumas boas pedidas, como, por exemplo, o Combinado Yumê, à moda do chef (R$275,00 – 46 peças escolhidas pelo chef da casa), e o Ebi Furay – camarão recheado com cream cheese e arroz de shitake (R$78,00).
End: Rua Pacheco Leão 758, Jardim Botânico.
Por Renata Araújo e Carol Galvão. Outubro 2019.
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