Um sorvetinho sempre cai bem, em qualquer estação do ano, né? Neste sábado, dia 23, é comemorado o Dia do Sorvete. Sim, esta delícia que nós tanto amamos tem um dia só para ela! Listamos aqui dicas de lugares no Rio para você celebrar o dia do sorvete:
A novidade na pizzaria é o Sorvete de Forno, feito no forno à lenha, com dois sabores: sorvete de chocolate com gotas de chocolate 70% cacau e vanilla com calda de frutas vermelhas. Os dois misturam biscoito embebido em rum e merengue italiano.
Uma das sobremesas mais pedidas da pizzaria é o carpaccio de banana brulée com gelato de caramelo com flor de sal.
Entre as sobremesas, destaque para a NYC Cheesecake com calda e sorvete de frutas vermelhas, e que é livre de açúcar.
CT Patisserie e CT Boucherie, no Rio
A delicatessen está com uma promoção para o dia do sorvete. Quem baixar o cupom no aplicativo Deli Delícia ganha 50% de desconto em qualquer gelato no sábado! Entre as opções de sabores, iogurte com framboesa, menta com chocolate e cheesecake de morango.
17ª edição da Rio Restaurant Week
Com 1 estrela Michelin, o restaurante do chef Joachim Koerper tem sobremesas que parecem uma obra de arte. É o caso do “Ferrero” Eleven Rio, que traz texturas de chocolate e avelã com sorvete artesanal de avelã.
Top 5 lugares para tomar café da manhã no Rio
No tradicional restaurante em Ipanema, a boa pedida é o clássico profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate.
A sugestão é a Torta Mamut, feita com massa de pão de ló intercaladas com sorvete de manga e de nozes e finalizada com calda de chocolate quente.
O restaurante chinês sugere a Ice Ehggi, versão gelada da famosa sobremesa do cardápio. É feito com sorbetto de côco marmorizado com maracujá e servido com a tradicional esfera molecular.
No restaurante do chef Felipe Bronze, a sugestão é pedir a sobremesa com sorvete de coco, abóbora e amêndoas.
Leia aqui nossa experiência no Oro
O chef João Frankenfeld acaba de incluir uma nova sobremesa no menu. O Train Bão combina petit gateau de doce de leite com sorvete artesanal de pistache.
Comandada pelo italiano Andrea Panzacchi, a gelateria aposta em sabores artesanais para o Dia do Sorvete, como o de caju e castanha e melão Cantaloupe.
Agora você já tem um motivo para se esbaldar sem culpa no sorvete este sábado! 😉
Fotos: Divulgação
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