Brasil

Dia do Macarrão: sugestões para celebrar no Rio e SP

Publicado por
Duda Vetere

Amanhã, 25 de outubro, é comemorado o Dia do Macarrão! Além de ser um alimento queridinho por todos, também é um trunfo na hora de cozinhar, pelo sabor e simplicidade do preparo. Mas vamos combinar que são as diversas variações de massas e molhos que dão um toque diferenciado ao prato. Certamente, tem restaurantes que são especialistas no assunto. Portanto, neste post daremos sugestões de lugares no Rio e São Paulo para celebrar essa comida italiana que faz tanto sucesso mundo afora. Aliás, aproveite para ler também 10 lugares para comer nhoque no Rio de Janeiro e bares e restaurantes com varanda no Leblon indicados pelo You Must Go!

Dia do Macarrão: sugestões para celebrar no Rio e SP

São Paulo

IL Pescatore

A especialidade da casa, comandada por Wanderson Vieira e o Luciano Rodrigues, é a comida mediterrânea. Por isso, nossa sugestão é uma boa massa com frutos do mar. Como por exemplo, o Fettucine ao pesto com camarões (R$72).

End: R. José Maria Lisboa, 891 – Jardins, São Paulo – SP.   Tel: (11) 4281-2384

Fettucine ao pesto com camarões, certamente, muito saboroso.

Piselli SUD

O restaurante super charmoso do Juscelino Pereira, leva o nome de “ervilha” em italiano. Um dos nossos pratos favoritos é o Ravioli integral com funghi (R$85). Certamente, vale a pena experimentar!

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

End: Av. Brigadeiro Faria Lima 2232 – Jardins – Shopping Iguatemi.   Tel: (11) 3131-5404

Ravioli integral com funghi

Tadashii

Para os que adoram a culinária nipônica, certamente recomendamos o Tadashii. Em um dos melhores restaurantes japoneses de São Paulo, o Yakissoba de legumes e frango (R$25,90) é surpreendentemente delicioso!

End: Rua Jamanari, 40 – Morumbi.   Tel: (11) 2579-7777 / (11) 2579-3737

Yakssoba de legumes e frango

+Onde comer pizza em São Paulo

Terraço Itália

Desde 2014, o restaurante italiano faz um menu especial para essa data. Com entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de vinho Caleo Primitivo di Salento, é praticamente impossível resistir! Disponível em valor fechado para almoço (R$ 150) e jantar (R$ 185) Por isso, não poderia ficar fora das nossas sugestões para celebrar o Dia do Macarrão.

End: Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro.   Tel: (11) 2189-2929

Gnocchi de mandioquinha

Timo Cucina Pamplona

Localizado no rooftop do Pamplona Shopping, o Timo Cucina já conquista pelo ambiente que é bem agradável. O cardápio é bem variado, entre as opções, por exemplo, o Picci e Polipo (R$78).

End: R. Pamplona, 1704.   Tel: (11) 4115-9098

Prato Picci e Polipo

Varanda Grill

Sendo um dos melhores steakhouses do Brasil e do mundo, não poderíamos deixar de fora deste post. Afinal, o Ravioli de Brie e Mel Trufado (R$84,00) de lá é, sem dúvida um dos nossos pratos prediletos.

End: Rua General Mena Barreto, 793 – Itaim Bibi.   Tel: (11) 3887-8870

Ravioli de Brie e Mel Trufado

Rio de Janeiro

Alloro Al Miramar

Com o cardápio assinado pelo chef italiano Renato Ialenti, o restaurante do Miramar Hotel by Windsor,  tem cardápio recheado de massas artesanais que passeiam por diferentes regiões da Itália. Entre elas, como por exemplo, Tonnarelli cacio e pepe, espaguete artesanal com creme de queijo pecorino e pimenta do reino (R$ 72) , e o Linguine con cicale di mare e scampi, um linguine com cavaquinha e lagostim com sabor do Sul da Itália (R$ 89).

End: Av. Atlântica, 3668 – Copacabana.   Tel: (21) 2195-6213

Linguine con cicale di mare e scampi

Assis Gourmet

Com casas no Cosme Velho e em Copacabana, o Assis Gourmet tem uma receita tradicional, artesanal e com ingredientes de muita qualidade, a fim de te ajudar a comemorar o Dia do Macarrão: o polpetone com fettuccine ao molho de tomate fresco com queijo derretido (R$29,80).

End. Cosme Velho: Rua Cosme Velho 174. / End. Copacabana: Rua Raimundo Correa, 10

Polpetone com fettuccini

Bistrô da Casa

Localizado dentro da Casa da Glória, o Bistrô do chef Christiano Ramalho oferece um menu cheio de sabores, em misturas inusitadas. A dica do YMG é pedir o nhoque frito de raízes, cogumelos e leite de castanha do pará (R$ 48). Certamente, um prato diferente e saboroso.

End: Bistrô da Casa – Ladeira da Gloria 98, Glória.   Tel: (21) 96585-5546 / (21) 988497853

Nhoque frito de raízes e cogumelos, de fato, uma especialidade do lugar

Casa da Azeitona

Uma ótima opção para quem quer fazer seu próprio macarrão. A delicatessen gourmet, em Botafogo, oferece opções de massas cruas produzidas no sudeste da Itália e elaboradas com sêmola 100% de grano duro. Entre elas, por exemplo, o fetuccine nidi massa verde (R$16,50), o farfalloni (R$38,90) e o cuore di gragnano (R$34,50).

End: Rua Dona Mariana, 91, Botafogo.   Tel: (21) 3085-1485.

Churrasqueira Rio

Um dos pratos mais clássicos da casa, localizada em Ipanema, é o o filé mignon com fetuccine servido na fonduta de parmesão (R$139,90), para duas pessoas. Tradicional e gostoso, do jeitinho que a gente gosta, sem dúvida!

End: Rua Vinicius De Morais, 130 – Ipanema – RJ.    Tel: (21) 3689-1009

Fettuccini na Fonduta de parmesão

+Delivery de churrasco

Cipriani

Localizado dentro do Belmond Copacabana Palace, o restaurante está com dois menus-degustação. O Chef’s Signature Dishes (R$ 370 + taxas, por pessoa), que oferece oito etapas com receitas consagradas, como por exemplo, o raviollini del plin, que leva frango a Cacciatora, batata tostada e queijos taleggio e provolone. Já a opção Tradition/Innovation (R$ 450 + taxas, por pessoa) vem para agradar ao paladar daqueles que querem se surpreender. São pratos inéditos, que misturam receitas modernas baseadas na tradicional gastronomia regional italiana. Entre eles, o Ravioli, Linguiça, Brócolis “Friarielli”.

End: Av. Atlântica, 1702 – Copacabana, Rio de Janeiro

Ravioli, Linguiça, Brócolis “Friarielli”, sem dúvida um dos melhores

Cortés Asador

O restaurante especializado em cortes na parrilla, no Shopping Leblon, oferece o nhoque de batatas assadas no carvão com frutos do mar (camarão, polvo e lula/ R$ 84,00) ou vegetariano (pesto de hortaliças, tomate, búfala e rúcula/ R$ 58,00).

End: Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411/ Leblon – Tel. (21) 3576 9707.

Nhoque vegetariano. Surpreendentemente apetitosos!

Da Bambrini

O tradicional italiano, no bairro do Leme, oferece diversas opções de massas no menu para comemorar a data. São receitas tradicionais, com frutos do mar e especiais, como por exemplo, Spaghetti alla carbonara (R$ 75) e Spaghetti cacio e pepe (R$ 82) – Espaguete com pecorino romano e pimenta do reino.

End: Av. Atlântica, 514B.    Tel.: 2275-4346.

Spaghetti alla carbonara

Farinha Pura Experiência

A aposta do restaurante para comemorar a data é no Spaghetti bolonhesa (R$ 36,50) e Linguine com molho de filé mignon (R$ 46,90). O ambiente é altamente acolhedor e moderno. Por certo, o estabelecimento é uma excelente escolha.

End: Rua Voluntários da Pátria, 446 – Loja 1 – Botafogo.    Telefone: (21) 3239-8000

Spaghetti a bolonhesa

Gero

Para o Dia do Macarrão, o tradicional restaurante italiano que funciona, por enquanto, somente com entregas, oferece o ravióli com carne de vitelo com molho de cogumelo (R$ 70). Além disso, o menu de delivery está repleto de opções de clássicos, incluindo suas impecáveis receitas de massas.

Os pedidos podem ser feitos pelo aplicativo Gero Rio ou por telefone: (21) 3202-4032

Ravióli com carne de vitelo

Ino.

O italiano autoral de Botafogo, é comandado pelo chef Stefano Berro, que veio direto da Itália para comandar a casa. Sendo assim, para celebrar a data, ele criou um prato especial, o Bucatini ao pomodoro, que leva a perfeita e tradicional combinação entre tomate, burrata e rúcula precoce (R$ 69). Então, para harmonizar, o chef ainda indica a brasileiríssima caipirinha de cajú (R$ 29).

End: Rua Conde de Irajá, 115 – Botafogo.   Tel: (21) 3549-5806

Bucatini ao pomodoro

Julieta Trattoria

A operação de delivery da Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa tem várias massas no cardápio. Entre elas, por exemplo, o Cannelloni aos quatro queijos e molho pomodoro da Casa (R$ 44) e o Tagliatelle de camarão (R$ 68).

Os pedidos podem ser feitos através do ifood, de terça a domingo, 11h às 23h. 

Tagliatelle de camarão, inegavelmente delicioso

La Carioca Cevicheria 

O prato Lularines, que são lulas cortada em tiras com um talharim em molho de queijo mascarpone, camarões e aneto (R$56), é o que aconselhamos. Sem dúvida, uma especialidade da casa.

End: Ipanema- Rua Garcia D`Avila, 173 – Loja A – Tel: (21) 2522-8184. / Jardim Botânico- Rua Maria Angélica, 113ª – Tel: (21) 2226-8821.

Lularines

Mamma Jamma

A rede de pizzas criou uma receita especial para comemorar o Dia do Macarrão. Uma farta porção, para até quatro pessoas, o rigatoni ao molho de tomate natural e ragu de linguiça calabresa artesanal, bacon e vinho tinto chega à mesa gratinado com queijo parmesão (R$ 98). Só que está disponível para os almoços aos sábados e domingos nas casas em Botafogo, Tijuca, Recreio, Barra e Niterói.

End: Av. Ayrton Senna 2150 loja A Bloco O – CasaShopping, Barra. Tel.: (21) 2108-6411. /End: Rua General Severiano, 97 – Casa & Gourmet, Botafogo. Tel.: (21) 3298-6801. 

Rigatoni ao molho de tomate

Porto Frescatto

Já que a especialidade do lugar é frutos do mar, a receita assinada pelo chef Rodrigo Schweitzer para aproveitar a data é o Linguine Al Mare (R$ 64) – linguine de nero di sépia com camarões, anéis de lula, mexilhões, salmão na manteiga de ervas e vinho branco.

End: Av. Olegário Maciel nº 366, Loja C e Loja D, Barra da Tijuca.    Telefone: (21) 2486-4722

Linguine Al Mare

+7 sugestões de restaurantes na Barra da Tijuca

Temakeria e Cia

Comida japonesa vai bem a toda hora. Por isso, a Temakeria & Cia oferece uma seleção especial de yakissobas para o Dia do Macarrão, a opção só com legumes custa R$25,90 e com legumes, carne e frango custa R$29,90.

End: Ipanema – Rua Joana Angélica, 183 – tel: (21) 3437-4976 / Jardim Botânico – Rua José Joaquim Seabra, 10 – tel: (21) 3988-0400

Yakissoba

Trattoria Carioca

As apostas da pizzaria para comemorar o Dia do Macarrão são as massas: Shrimp Alfredo (R$ 49,90 – 250g) – linguine ao molho alfredo com camarões e as Tirinhas de mignon com funghi (R$ 48,90) – penne com iscas de filé mignon grelhadas ao funghi. Além disso, o Mozzarella de búfala & manjericão (R$ 39,90) – sorrentinos recheados com mozzarella de búfala temperada com manjericão fresco – é uma ótima sugestão.

Os pedidos podem ser feitos pelo delivery através do ifood, de terça a domingo, 11h às 23h.

Mozzarella de búfala & manjericão

Tz Leblon e Moshio

O restaurante italiano do chef Jorge Conterno, funciona com uma cozinha colaborativa juntamente ao pan-asiático, da chef Juliana Palhares. O Raviolli de muçarela ao molho de tomate fresco e gotas de pesto (R$ 46), é nossa recomendação no Tz. Mas no Moshio, a dica é o Pad Thay de Camarão (R$ 45), um talharim de arroz, ovo, camarão, nirá e broto de feijão.

End: Rua Conde Bernadotte (26 B e C), Leblon.    Tel: (21) 3627-9963 

Pad Thay de Camarão

Texto por Marina Moraes e Renata Araújo. Outubro 2020.

Fotos por Alex Woloch, Bernardo Britto, Bruno Lima, Derek Mangabeira, Emi Parente, José Renato Antunes, Lipe Borges, Roberto Sebá, Rodrigo Azevedo, Tomás Rangel, divulgação. 

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

9 horas atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

1 dia atrás

Boka: restaurante descolado em Ipanema

Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…

3 dias atrás

19 guias brasileiros pelo mundo

A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…

4 dias atrás

Comediante Jerry Seinfeld em turnê nos Estados Unidos, Canadá e Austrália

Um dos mais importantes comediantes do mundo, Jerry Seinfeld está em turnê nos Estados Unidos,…

4 dias atrás

Da Brambini: clássico restaurante italiano no Leme

Da Brambini: um clássico com mais de 30 anos no Leme que soube manter a…

1 semana atrás