Gastronomia

Dia do Chocolate: sugestões deliciosas para celebrar a data no Rio e SP

Publicado por
Duda Vetere

Sabemos como é difícil resistir a um bom chocolate! Portanto, para os chocólatras de plantão (nos incluímos nessa, rs), preparamos esse post apetitoso com sugestões deliciosas pra comemorar o Dia do Chocolate, 7 de Julho, tanto no Rio como em São Paulo! Aproveite para ler também nossa seleção de 5 gastrobares no Rio.

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Dia do Chocolate

Rio de Janeiro

Alloro al Miramar

O chef italiano Michele Petenzi elaborou para a data o testure di cioccolato, que consiste em uma mousse de chocolate meio amargo com laranja, crumble de cacau, tuile com nibs, calda de chocolate quente, avelã e flor de sal (R$32 +10%).

End.: Av. Atlântica, 3668 – Copacabana.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Testure di cioccolato

Ateliê Diva Confeitaria Festiva e Afetiva

Como destaque para o Dia do Chocolate, a confeitaria conta com o Devil’s Cake. Feito de massa úmida e aerada, o bolo tem seis camadas, bem como, cinco camadas de recheio, finalizadas com cobertura de ganache de chocolate nobre 52% cacau (R$130 – 10cm).

End.: Rua Visconde de Santa Isabel – 277, Vila Isabel.

+Vian: charmoso bar de drinques em Ipanema.

Devil’s Cake

Creamy Patisserie

O chef Itamar Araújo criou o brownie “chocolatudo” para comemorar a data mais doce do ano. A sobremesa é feita com chocolate e massa macia e úmida. O brownie simples, por exemplo, leva brigadeiro e é coberto com chocolate belga (R$ 29 a unidade com 150g). Além disso, feita com a mesma base, a segunda receita foi incrementada com nozes pecan caramelizadas (R$ 31 a unidade com 150g). De fato, opções de dar água na boca!

As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (21) 97504-0783.

Brownie com nozes pecan caramelizadas

Cake & Co

A doceria criou uma promoção exclusiva para celebrar a data. Entre os dias 07 e 09 de julho, uma seleção especial com as principais tortas de chocolate com 10% de desconto, como por exemplo, a torta mousse, feita com mousse, coberta com brigadeiro e finalizada com raspas de meio amargo.

Valor: De R$160 por R$144 (16 a 20 fatias). End.: Rua Conde de Irajá, 132 – Botafogo.

+Henriqueta: novo restaurante português no Leblon.

Cake & Co

+Cantón – restaurante de comida chinesa em Copacabana.

Fábrica de Bolo Vó Alzira

Entre as opções sugeridas, estão o bolo de cenoura com calda de chocolate (R$34/R$23) e com nozes (R$38/25). Além disso, há também o clássico chocolate (R$34/23).

End.: Rua Gustavo Sampaio, 621, Loja A – Leme.

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Empório Jardim

Um dos destaques para a data é a criação especial da chef Paula Prandini é o mil folhas de brigadeiro, que inclusive entrou para o cardápio fixo do loca (Individual – R$ 25,80, Torta média R$ 125,00 e torta pequena R$ 212,00).

End.: R. Visc. da Graça, 51 – Jardim Botânico.

Mil folhas de brigadeiro

Le Dépanneur

Na delicatessen e bistrô, as sugestões para a data são o croissant de chocolate (R$15), torta de chocolate amargo com framboesa (R$20), bem como, a torta de brigadeiro (R$18 a fatia).

End.: Av. Afrânio de Melo Franco, 290, Shopping Leblon; Rua Voluntários da Pátria, 86 – Loja A – Botafogo.

+Hills, novo rooftop com vista para o Pão de Açúcar.

Torta de Brigadeiro

Louzieh Doces

Na loja é possível degustar o bolo de chocolate com camadas de brigadeiro, coco e doce de leite, bem como, cobertura de ganache de chocolate (R$ 25 a fatia). Além disso, há opções como os sanduíches de cookies com recheio de brigadeiro (R$20 a unidade) e o bem casado de brownie com doce de leite (R$10 a unidade).

End.: Rua Visconde de Pirajá, 444, loja 119 – Ipanema.

Bolo de chocolate

Nanica

Na doceria, o destaque fica por conta da Banoffee de Nutella, feita com massa de bolacha ao leite, nutella, banana-nanica, chantilly com leite em pó polvilhado, certamente, uma delícia (R$18 a fatia e R$180 a torta inteira).

End.: Rua Dias Ferreira, 679 – Leblon.

+Casa Tua Cucina: italiano clássico na Barra.

Banoffee de Nutella

Da Thábata

Para comemorar a data a Thábata Tubino criou o trio degustação, que é composto por três tartas, com três sabores, como por exemplo, chocolate branco e ao leite (R$189).

End.: Rua Marquês de São Vicente, 52 – Shopping da Gávea.

Trio degustação

Quero um Xodó

Para a data, a chef Giulia Astrachan preparou um menu degustação com três minirocamboles: o primeiro com massa de chocolate, bem como, recheio de brigadeiro branco e brownie. Além disso, o segundo com tradicional recheio de brigadeiro belga meio amargo com morangos e, por último, rocambole de massa de chocolate com recheio de brigadeiro preto.

Valor: R$110. Encomendas pelo WhatsApp (21) 99474-9343.

Minirocamboles

Sorvete Brasil

A sorveteria conta com diversos sabores com diferentes tipos de chocolate, que estarão com 20% de desconto na data, como por exemplo, o branco com cookies e o chocolate belga 70% cacau.

End.: Rua Maria Quitéria, 74 – Ipanema.

Talho Capixaba

A delicatessen oferece algumas sugestões de tortas como por exemplo, chocolate com framboesa, com amêndoas, brigadeiro e ainda a torta imperial, feita com biscuit de chocolate, recheio de brigadeiro e baba de moça.

Valor: R$135 – 10 fatias/R$165 – 15 fatias. End.: Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Leblon; Rua Marquês de São Vicente, 10 – Gávea.

Torta

Tortamania

Destaque para a torta Chocolatudo (pequena R$106 e média R$157): Bolo de chocolate com brigadeiro trufada. Além disso, outra opção é a torta de mousse (pequena R$109 e média R$165).

End.: Rua Vinícius de Moraes, 121, loja D – Ipanema.

Chocolatudo

+5 gastrobares no Rio: Caju, Marinho, Nosso, Sebastián e Stuzzi.

São Paulo

Albero dei Gelati

A gelateria de Fernanda Pamplona oferece algumas opções de gelatos, como por exemplo, duas versões do clássico chocolate, vegana e sem lactose, preparado à base de água ou com leite orgânico, ambos com chocolate 70%. Além disso, o Zuppa Inglese, versão de gelado da sobremesa italiana, feita com chocolate e creme, pão-de-ló e embebido em cachaça.

End.: R. Joaquim Antunes, 391 – Pinheiros, São Paulo.

+II Capitale: novo restaurante italiano na Oscar Freire.

Gelato chocolate

Botanikafé

A casa apresenta algumas sugestões de sobremesas, como por exemplo, a torta de ganache 57% cacau (R$26) e o brownie com sorvete de baunilha e farofa de chocolate branco (R$28).

End.: Av. Magalhães de Castro, 286 – Butantã; Al. Lorena, 1765 – Jardins; Rua Padre Garcia Velho, 56 – Pinheiros; Avenida Nicolas Boer, 120 – Barra Funda.

Torta ganache, certamente uma boa pedida

Donna

O restaurante de cozinha ítalo-paulistano do chef André Mifano, elaborou o chocolate junto com uma mousse de caramelo com cumaru, ganache de coco e framboesa (R$39).

End.: Rua Peixoto Gomide, 1.815 – Jardins.

+Tartuferia: restaurante de trufas em São Paulo.

Mousse

Milk & Mellow

A hamburgueria vai apresentar a sobremesa Brownie Tower, feita com brownie em dobro, bem como, uma bola de gelato de chocolate Milk & Mellow Gelato. Além disso, é coberta com calda de chocolate e caramelo e enfeitada com farofa de castanhas e castanhas de caju trituradas (R$39,50).

End.: Av. Pres Juscelino Kubitschek, 101 – Vila Nova Conceição.

Brownie Tower

Mr. Cheesecake Sandwich Deli

Especializada na sobremesa de origem americana, a casa vai celebrar a data oferecendo 10% de desconto nas fatias de cheesecake com caldas à base de chocolate belga entre os dias 07 e 10 de julho. Entre as sugestões, por exemplo, estão chocolate com amarula e trufado ao leite. Além disso, há também com laranja, cardomomo e café.

End.: Rua Girassol, 273 – Vila Madalena.

+Carlota: clássico bistrô brasileiro em São Paulo.

Cheesecake

Tchocolath

Para celebrar a data, a chocolateria artesanal oferece 30% de desconto em sua linha de produtos, para compras acima de R$ 100, exceto peças de decoração, arranjos e itens de cafeteria, entre os dias 04 e 10 de julho. Além disso, a promoção inclui itens como, por exemplo, o Pão de Mel, carro-chefe da marca.

End.: Rua Antônio Afondo, 19 – Vila Nova Conceição.

Pão de mel

Por Duda Vétere e Gabriela Carrilho. Julho de 2022.

Fotos: Lipe Borges, Tadeu Brunelli, Cláudio Azevedo, Rodrigo Azevedo, Caio Vasquez, Fábio Rossi, Tomás Rangel.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Tour pela destilaria da Jack Daniel’s perto de Nashville, no Tennessee

Com a mesma produção artesanal desde 1876, o uísque Jack Daniel’s é suavizado gota a…

16 horas atrás

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace. No dia 20…

1 dia atrás

Os preferidos da chef Ariani Malouf, do Mahalo e Mahá, em São Paulo

À frente do Mahalo Mistura Criativa, em Cuiabá, e do Mahá Cozinha Criativa, em São…

2 dias atrás

Grand Ole Opry: mais famosa casa de shows de música country em Nashville

Você sabia que a música country nasceu em Nashville, capital do Tennessee?

4 dias atrás

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta. Reunimos um time fera de jurados,…

6 dias atrás

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP.

7 dias atrás