Sabemos como é difícil resistir a um bom chocolate! Portanto, para os chocólatras de plantão (nos incluímos nessa, rs), preparamos esse post apetitoso com sugestões deliciosas pra comemorar o Dia do Chocolate, 7 de Julho, tanto no Rio como em São Paulo! Aproveite para ler também nossa seleção de 5 gastrobares no Rio.
+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.
O chef italiano Michele Petenzi elaborou para a data o testure di cioccolato, que consiste em uma mousse de chocolate meio amargo com laranja, crumble de cacau, tuile com nibs, calda de chocolate quente, avelã e flor de sal (R$32 +10%).
End.: Av. Atlântica, 3668 – Copacabana.
Como destaque para o Dia do Chocolate, a confeitaria conta com o Devil’s Cake. Feito de massa úmida e aerada, o bolo tem seis camadas, bem como, cinco camadas de recheio, finalizadas com cobertura de ganache de chocolate nobre 52% cacau (R$130 – 10cm).
End.: Rua Visconde de Santa Isabel – 277, Vila Isabel.
+Vian: charmoso bar de drinques em Ipanema.
O chef Itamar Araújo criou o brownie “chocolatudo” para comemorar a data mais doce do ano. A sobremesa é feita com chocolate e massa macia e úmida. O brownie simples, por exemplo, leva brigadeiro e é coberto com chocolate belga (R$ 29 a unidade com 150g). Além disso, feita com a mesma base, a segunda receita foi incrementada com nozes pecan caramelizadas (R$ 31 a unidade com 150g). De fato, opções de dar água na boca!
As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (21) 97504-0783.
A doceria criou uma promoção exclusiva para celebrar a data. Entre os dias 07 e 09 de julho, uma seleção especial com as principais tortas de chocolate com 10% de desconto, como por exemplo, a torta mousse, feita com mousse, coberta com brigadeiro e finalizada com raspas de meio amargo.
Valor: De R$160 por R$144 (16 a 20 fatias). End.: Rua Conde de Irajá, 132 – Botafogo.
+Henriqueta: novo restaurante português no Leblon.
+Cantón – restaurante de comida chinesa em Copacabana.
Entre as opções sugeridas, estão o bolo de cenoura com calda de chocolate (R$34/R$23) e com nozes (R$38/25). Além disso, há também o clássico chocolate (R$34/23).
End.: Rua Gustavo Sampaio, 621, Loja A – Leme.
Um dos destaques para a data é a criação especial da chef Paula Prandini é o mil folhas de brigadeiro, que inclusive entrou para o cardápio fixo do loca (Individual – R$ 25,80, Torta média R$ 125,00 e torta pequena R$ 212,00).
End.: R. Visc. da Graça, 51 – Jardim Botânico.
Na delicatessen e bistrô, as sugestões para a data são o croissant de chocolate (R$15), torta de chocolate amargo com framboesa (R$20), bem como, a torta de brigadeiro (R$18 a fatia).
End.: Av. Afrânio de Melo Franco, 290, Shopping Leblon; Rua Voluntários da Pátria, 86 – Loja A – Botafogo.
+Hills, novo rooftop com vista para o Pão de Açúcar.
Na loja é possível degustar o bolo de chocolate com camadas de brigadeiro, coco e doce de leite, bem como, cobertura de ganache de chocolate (R$ 25 a fatia). Além disso, há opções como os sanduíches de cookies com recheio de brigadeiro (R$20 a unidade) e o bem casado de brownie com doce de leite (R$10 a unidade).
End.: Rua Visconde de Pirajá, 444, loja 119 – Ipanema.
Na doceria, o destaque fica por conta da Banoffee de Nutella, feita com massa de bolacha ao leite, nutella, banana-nanica, chantilly com leite em pó polvilhado, certamente, uma delícia (R$18 a fatia e R$180 a torta inteira).
End.: Rua Dias Ferreira, 679 – Leblon.
+Casa Tua Cucina: italiano clássico na Barra.
Para comemorar a data a Thábata Tubino criou o trio degustação, que é composto por três tartas, com três sabores, como por exemplo, chocolate branco e ao leite (R$189).
End.: Rua Marquês de São Vicente, 52 – Shopping da Gávea.
Para a data, a chef Giulia Astrachan preparou um menu degustação com três minirocamboles: o primeiro com massa de chocolate, bem como, recheio de brigadeiro branco e brownie. Além disso, o segundo com tradicional recheio de brigadeiro belga meio amargo com morangos e, por último, rocambole de massa de chocolate com recheio de brigadeiro preto.
Valor: R$110. Encomendas pelo WhatsApp (21) 99474-9343.
A sorveteria conta com diversos sabores com diferentes tipos de chocolate, que estarão com 20% de desconto na data, como por exemplo, o branco com cookies e o chocolate belga 70% cacau.
End.: Rua Maria Quitéria, 74 – Ipanema.
A delicatessen oferece algumas sugestões de tortas como por exemplo, chocolate com framboesa, com amêndoas, brigadeiro e ainda a torta imperial, feita com biscuit de chocolate, recheio de brigadeiro e baba de moça.
Valor: R$135 – 10 fatias/R$165 – 15 fatias. End.: Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Leblon; Rua Marquês de São Vicente, 10 – Gávea.
Destaque para a torta Chocolatudo (pequena R$106 e média R$157): Bolo de chocolate com brigadeiro trufada. Além disso, outra opção é a torta de mousse (pequena R$109 e média R$165).
End.: Rua Vinícius de Moraes, 121, loja D – Ipanema.
+5 gastrobares no Rio: Caju, Marinho, Nosso, Sebastián e Stuzzi.
A gelateria de Fernanda Pamplona oferece algumas opções de gelatos, como por exemplo, duas versões do clássico chocolate, vegana e sem lactose, preparado à base de água ou com leite orgânico, ambos com chocolate 70%. Além disso, o Zuppa Inglese, versão de gelado da sobremesa italiana, feita com chocolate e creme, pão-de-ló e embebido em cachaça.
End.: R. Joaquim Antunes, 391 – Pinheiros, São Paulo.
+II Capitale: novo restaurante italiano na Oscar Freire.
A casa apresenta algumas sugestões de sobremesas, como por exemplo, a torta de ganache 57% cacau (R$26) e o brownie com sorvete de baunilha e farofa de chocolate branco (R$28).
End.: Av. Magalhães de Castro, 286 – Butantã; Al. Lorena, 1765 – Jardins; Rua Padre Garcia Velho, 56 – Pinheiros; Avenida Nicolas Boer, 120 – Barra Funda.
O restaurante de cozinha ítalo-paulistano do chef André Mifano, elaborou o chocolate junto com uma mousse de caramelo com cumaru, ganache de coco e framboesa (R$39).
End.: Rua Peixoto Gomide, 1.815 – Jardins.
+Tartuferia: restaurante de trufas em São Paulo.
A hamburgueria vai apresentar a sobremesa Brownie Tower, feita com brownie em dobro, bem como, uma bola de gelato de chocolate Milk & Mellow Gelato. Além disso, é coberta com calda de chocolate e caramelo e enfeitada com farofa de castanhas e castanhas de caju trituradas (R$39,50).
End.: Av. Pres Juscelino Kubitschek, 101 – Vila Nova Conceição.
Especializada na sobremesa de origem americana, a casa vai celebrar a data oferecendo 10% de desconto nas fatias de cheesecake com caldas à base de chocolate belga entre os dias 07 e 10 de julho. Entre as sugestões, por exemplo, estão chocolate com amarula e trufado ao leite. Além disso, há também com laranja, cardomomo e café.
End.: Rua Girassol, 273 – Vila Madalena.
+Carlota: clássico bistrô brasileiro em São Paulo.
Para celebrar a data, a chocolateria artesanal oferece 30% de desconto em sua linha de produtos, para compras acima de R$ 100, exceto peças de decoração, arranjos e itens de cafeteria, entre os dias 04 e 10 de julho. Além disso, a promoção inclui itens como, por exemplo, o Pão de Mel, carro-chefe da marca.
End.: Rua Antônio Afondo, 19 – Vila Nova Conceição.
Por Duda Vétere e Gabriela Carrilho. Julho de 2022.
Fotos: Lipe Borges, Tadeu Brunelli, Cláudio Azevedo, Rodrigo Azevedo, Caio Vasquez, Fábio Rossi, Tomás Rangel.
Primeiro estabelecimento do gênero no país, o restaurante de sobremesas em São Paulo tem uma…
A essência do boteco carioca está presente no Tijolada, o novo bar em Ipanema do…
Os 50 anos do Sheraton Grand Rio, clássico hotel de luxo no Leblon. Que honra…
Casa Lucia: hotel boutique de luxo na Recoleta, em Buenos Aires. No bairro mais elegante…
Dinastia Troisgros: A família mais famosa da gastronomia brasileira. Com certeza você já ouviu falar…
O estrelado chef realiza a primeira edição do seu evento autoral ''No Fogo com Bronze''.…