20 de janeiro é o dia de São Sebastião, padroeiro da cidade do Rio de Janeiro! E neste ano, o feriado caiu numa sexta-feira! Tem coisa melhor? E para homenagear a nossa Cidade Maravilhosa, preparamos um roteiro de dia de São Sebastião nos restaurantes do Rio, com pratos que são a cara do carioca:
O restaurante de comida brasileira sugere o bolinho de feijoada da chef Katia Barbosa e o arroz de rabada com agrião e batatas cozidas.
A sugestão é a tradicional feijoada, com carnes salgadas (carne-seca, costelinha), caldinho de feijão preto, farofa, torresmo, couve à mineira, arroz branco e laranja. É servida aos sábados.
Endereço: Rua Aristides Espínola 19 / Leblon
Endereço: Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana
A dica é pedir o tradicional Oswaldo Aranha, shoulder steak e alho dourado, servido com farofa de ovos e chips de batata doce.
Endereço: Avenida Delfim Moreira, 696.
Neste verão, dois pratos de sucesso, o Bobó de camarão e o Bacalhau ao Bráz podem ser saboreados na mureta. As porções individuais vêm em pratinhos em formato de canoa.
Endereço: Rua Candido Gaffrée, 205, Urca
A dica é o Picadinho Ipanema, com cubinhos de cenoura ao molho de tomates frescos, arroz branco, farofa da casa, banana empanada e ovo estrelado.
Endereço:Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema
Um ícone da cidade, o açaí vem direto do Pará e pode ser pedido nos tamanhos baby, copo ou na tigela. Quem preferir, pode acrescentes ingredientes como flocos de arroz, banana fatiada, castanha de caju e whey protein.
A pizzaria criou algumas pizzas em homenagem aos bairros cariocas, como a Copacabana, que leva muçarela de búfala, peito de peru, alho poró, tomate em cubos e azeitonas pretas.
Endereço: Av. Henrique Dumont, 57, Ipanema
A boa pedida para um almoço pós-praia é o roastbeef em fatias acompanhado de salada de batata.
Endereços: Rua Lopes Quintas, 165 – Jardim Botânico/Rua Barão da Torre, 398 – Ipanema
A chef Bela Gil, que comanda os restaurantes nos hotéis Best Western Arpoador e Barra, criou um prato especial para o dia de Sao Sebastião. O Arroz negro, estilo mediterrâneo, com folhas de azedinha da serra carioca e frutos do mar vai entrar no cardápio fixo a partir do dia 20.
Endereços: Av. das Américas, 8585, Barra da Tijuca/Rua Bulhões de Carvalho 337
Clássico do bar carioca, as sardinhas fritas podem ser acompanhadas de uma caipirinha tradicional de limão e cachaça.
Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico.
Um prato típico carioca é o picadinho de mignon ao molho de vinho, ovo caipira, arroz branco, farofinha de banana, couve frita e saladinha de tomate.
Endereços:Rua Visconde da Graça, 51 – Jardim Botânico/R. Marquês de São Vicente, 476 – Gávea
A casa, tradicional no Rio, aposta em pratos típicos cariocas como a Picanha Bordon com legumes torneados e o Picadão Belo, cubos de filé mignon com milho e acompanhado de farofa Esplanada, ovo poche e arroz branco.
Endereço:Rua Barão da Torre 600 / Ipanema
Para combinar com o verão carioca, o restaurante lançou três sabores de chá gelado, incluindo o chá mate.
Endereço:Rua Barão da Torre, 446. Ipanema
O restaurante homenageia a cidade com o drinque G&T La Carioca, preparado com Gin Tanqueray, mate infusionado e limão.
Endereço: Rua Garcia D’ávila, 173 loja A
No happy-hour, de segunda a sexta das 17h às 20h, a sugestão é o clássico pastel de queijo, na versão com recheio de emmental e geleia de damasco. Para beber, dose dupla do espumante Don Bonifácio.
Endereço: Rua Visconde de Carandaí, 2 – Jardim Botânico
Sem aditivos ou conservantes, a boa pedida é o sabor de açaí.
Endereços: Shopping Rio Design Barra. Av. das Américas, 7777 /Av. das Américas 3.900, quiosque P 306 – praça de alimentação do 3º piso – Village Mall
A sugestão carioca é o caldinho de feijoada servido com espuma de couve e o Cervantes, mini sanduíche de barriga de porco, picles de abacaxi e maionese defumada.
Endereço: Estrada da Gávea, 899 – Shopping Fashion Mall, 3º Piso – São Conrado
A sugestão para petiscar é o clássico bolinho de bacalhau, além das sardinhas com batata cozida, pimentão verde assado e salsinha e salada.
Endereço: Rua Maria Quitéria 136, Ipanema
Nada mais carioca que as tradicionais caipirinhas, que ganharam novos sabores como kiwi, morango e maracujá.
Endereços: Rua Voluntários da Pátria 448, loja 8 A, Humaitá/Rua Farme de Amoedo, 47 – Ipanema/Avenida Atlântica, 3092- Copacabana/Rua Almirante João Cândido Brasil, 35 – Tijuca
Prato típico do Rio, a sugestão é o Filé Osvaldo Aranha, bife de mignon em crosta de alho, servido com batata chips, arroz branco, e farofa de castanha do pará, ao molho de vinho tinto.
Endereços: Av. Ataulfo de Paiva, 1335/ Rua Santa Clara, 36
A boa pedida é o mini caldinho de feijão com couve crocante, bacon em cubos e alho frito.
Endereço: Rua Pacheco Leão, n° 724 D – Jardim Botânico
O cardápio tem novidades como o bolinho de feijoada com geleia de pimenta e as patinhas de caranguejo com chutney de manga.
Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca
Feito em parceria com o tradicional Bar do Oswaldo, a sugestão é o Sacode de batida de coco.
Endereços: Rua Francisco Otaviano, 67, Arpoador./Avenida Ataulfo de Paiva, 1.240 – Leblon/Avenida Olegário Maciel, 460 – loja D, Barra da Tijuca.
Endereço: Rua Aristides Espínola nº 88 Lj A/C – Leblon
Para refrescar, a sugestão é o sabor de açaí com banana. Entre os mais pedidos estão os sorvetes de coco, manga, chocolate africano e tangerina
A sugestão do restaurante japonês são os espetinhos Yakitori, que podem ser de frango, peixe, lula e até lagostinhas.
Endereço: Rua Pacheco Leão nº 758 – Jardim Botânico
Fotos: Bella Cardim, Mariana Garcia, Rodrigo Azevedo, Lipe Borges, Maria Mattos, Sergio Pagano, Ph Studio, Tomás Rangel, Marcelo Cabral, Rodrigo Castro, Adriana Lorete, Maria Eduarda Tavares, Erika Vallis, Filico, Rogério Resende, Simone Marinho
Janeiro de 2017
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